- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
при крупных роектах - однозначно ТЗ за деньги, можете разве что предложить так ТЗ стоить будет 500 единиц (рублей, долларов, фантиков - неважно), в случае дальнейшей разработки 200 из них будет учтено при окончательной оплате при сдаче проекта (предоплату берем по-любому).
лишний раз заинтересуете заказать у вас... ;)
Из собственной практики.
Вот!!! 100% ситуация, которой я опасаюсь.
В среднем, написание ТЗ и первоначальное проектирование+работа с клиентом составляет около 15% от общей стоимости. Соответственно, на крупные проекты можно сделать договор и заложить ну как минимум 1000 в данном случае. Я недавно поднимал подобную тему, выяснилось, что эта цена соответствует действительности.
Гросс, не на столько дороги эти проекты, насколько их поддержка и обслуживание. Нужен штат специалистов, если серьезный проект запускать. Потом готовых CMS под такие задачи не найдете, даже если будете вести оптимизацию ядра CMS без изначальной логики, то проект обречен. Вам же для разработки нажен отдел программирования (1 ведущий + 3-5 хорошей квалификации), html-верстальщик, контент менеджер, отдел дизайна (3 специалиста), руководитель проекта, менеджер проекта, редакторский отдел (не менее 2-х, зависит от масштаба). На ТЗ уйдет около месяца, столько же на структуру, ну а дальше год активной работы. Под проект можно мини-студию создавать. Вот посчитайте ЗП и аренду, а также рабочие места и какая цифра будет?!
Пугают меня такие адекватные клиенты :)
и какая цифра будет?!
Вполне адекватная цифра. В районе 1 - 1.2 млн.
Ну джоб.ру стоит недорого - там раскрутка стоит дорого - и не только как минимум год висенье в ТОПе для набора ядра но и другие методы, если братся по серьезному - то скорее всего цены даже еще будут увеличиваться, серьзные проекты в этом сегменте увеличивают бюджеты, завтра на конференции ясность внесу.
Ну а маил.ру :)) прежде чем что то делать даже начинать - целесообразно косвенно удостоверится в платежеспособности клиента, как выше было сказано - что бы не наступить на те же грабли что вы сделаете работу а вас кинут.
Тут много желающих - одни хотят Маил.ру другие Яндекс :) в итоге через месяц остывают и уже ничего не хотят :)
Гросс, не на столько дороги эти проекты, насколько их поддержка и обслуживание. Нужен штат специалистов, если серьезный проект запускать. Потом готовых CMS под такие задачи не найдете, даже если будете вести оптимизацию ядра CMS без изначальной логики, то проект обречен. Вам же для разработки нажен отдел программирования (1 ведущий + 3-5 хорошей квалификации), html-верстальщик, контент менеджер, отдел дизайна (3 специалиста), руководитель проекта, менеджер проекта, редакторский отдел (не менее 2-х, зависит от масштаба). На ТЗ уйдет около месяца, столько же на структуру, ну а дальше год активной работы. Под проект можно мини-студию создавать. Вот посчитайте ЗП и аренду, а также рабочие места и какая цифра будет?!
Пугают меня такие адекватные клиенты :)
Скажем так: Если задача - только разработка аналога job.ru, то отдельной студии не надо. Четко сказали уже - раскрученная достка объявлений. Аналог joblist - посложнее будет.
А что касается затрат заказчика на поддержание и развитие проекта, которые последуют за разработкой программной части, то не совсем понимаю, какое к этому отношение имеет разработчик.
iexpert, я в посте вроде все сказал, что хотел. Я не думаю, что job.ru доска объявлений :) Студия нужна в любом случае, если необходим серьезный проект. Или покажите мне "швейцарский нож", который разрабатывает порталы на собственном движке "под ключ" и делает их уровня выше указанных ;)
Что касается поддержки и развития, то тут как раз важно, чтобы это было продумано на начальной стадии проекта.
Velvet Lounge, надеюсь не рублей ;)
Замечу, клиент РЕАЛЬНЫЙ и вполне адекватный.
Адекватному клиенту адекватную цену, но пояснить что мухи отдельно, котлеты отдельно.
Обо всём уже сказал iexpert, мне даже добавить нечего, только цитаты:
достка объявлений
не совсем понимаю, какое к этому отношение имеет разработчик.