Апдейт поисковой базы 09.06.2015

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234
*NR*:
в Яндексе "рюшечки" наводят, вот этих http://prntscr.com/7f8jhy расплывчатых картинок ранее не было, были четкие

ну не зря толоку сделали:)

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
QT
На сайте с 05.08.2013
30
Shnopel:
Заранее простите, я не сеошник и вопрос может показаться странным.
Вчера нам ТИЦ понизили на 30 позиций.
Сейчас сайт под минусинском. Убрали 800 ссылок.
Мы перед апом (но, до минусинска) убрали 400 страниц с сайта (не нужны стали для бизнеса).
Сокращение страниц и понижение ТИЦа связаны или только из-за снятия ссылок?
Как вообще связаны сокращение страниц и место в поиске? Нас понизят?
В нашем топе за последний год появилось три агрегатора, там вообще страницы каждую минуту появляются. Теперь они буду обгонять обычные бизнс-сайты, где страницы могут появляться, а могут убираться (из-за отсутствия товара, например)?😕

Сокращение ТИЦа произошло скорее из-за снятия ссылок.

Место в поиске по запросам, которые вели на удаленные страницы, связано напрямую)) В остальном - скорее не связано (я так понимаю удалены были глубокие страницы-карточки или что-то вроде того). Если конечно 400 страниц - это не половина всех страниц.

Неважно, сколько страниц у агрегаторов. Есть типовые карточки, и если ваша карточка с аналогичным продуктом лучше (обладает более удобным интерфейсом, дизайном, функционалом, опциями, возможно ценой предложения, добавлен YML-файл с ценами и т.д.), то и ранжироваться по аналогичному предложению она будет лучше. По отсутствующим же на вашем сайте предложениям вы просто не будете конкурировать.

Z
На сайте с 13.11.2006
107

Похоже приходят в 9 утра на работу и нажимают кнопку пуск. В ручном режиме мониторят.

http://tools.promosite.ru

PS снял позиции. Изменений пока не вижу. Ждемс.

Polonoid
На сайте с 02.07.2009
120
Мамай:
Опять подкрутка. И tools.promosite.ru зафиксировал:

СЕГОДНЯ!!!
10 июня 2015 Изменение выдачи без выкладывания текстового индекса
9:04 Степень изменения выдачи: 84.5%

вчера утром по явм много бэков добавило, в обед слетело

может сегодня вернут на место снова? :(

Я просто чудак в придурковатом королевстве
yanpriest
На сайте с 08.05.2013
67

ВЧ-запросы, которые после вчерашнего апдейта пошли ощутимым плюсом, сегодня также ощутимо просели. А вместе с ними просели и большинство других запросов. Схожую динамику вижу и у конкурентов.

Интересно, что будет дальше...

U1
На сайте с 13.05.2013
55

Шо, опят? (с) Волк

Очередной день сурка у кого-то?

antell
На сайте с 08.02.2009
119
HorrorDrug:
Что за топ по ПФ?

Да, тоже хотелось бы понять, как допустим 20 хороших по ПФ сайтов могут попасть в ТОП-10.

---------- Добавлено 10.06.2015 в 09:56 ----------

slavik811:
Я это понял. У меня вопрос в другом был... Закупаете ли Вы сейчас вообще ссылки (когда нет апдейта) или только снимаете, боясь попасть по Минусинск? Или вообще ничего не делаете? Просто ждете очередного нормального апдейта? Просто я с такими апдейтами не вкладываюсь в сроки продвижения проекта. По этому и спрашиваю, закупать ссылки и дальше или ждать апдейта...

- Ссылки лучше покупать.

- Какие сроки? На мой взгляд вообще что то по срокам обещать клиенту, значит быть уверенным в Яндексе - это глупо.

slavik811:
Понял. Спасибо. Кто-то еще закупает сейчас ссылки, когда нет апдейта? Ну, к примеру, у всех должен быть какой то план закупки по недельно или еще как то. Вы по плану так и работаете или все же закупаетесь по апдейтам и сейчас никто ниче не покупает, так как нет апдейта?

- Привязывать покупку ссылок к апам не несёт в себе никакого смысла, даже ваше обоснование, что с апом входят в индекс страницы донора, не может быть связано с тем же временем покупки ссылки.

- Если представить естественность появления ссылок, то они точно не должны следовать за апами в определённом количестве или ещё как-то.

slavik811:
Спасибо за ответ. Но вот представим ситуацию. Я сегодня купил 100 ссылок, на следующей недели куплю еще 100 ссылок, потом еще 100, а потом, например, апдейт. В индекс зайдет около 150-200 ссылок сразу. Это не будет поводом наложения санкци за ссылочный взрыв? Просто если закупаться по апдейтам, то точно ссылочного взрыва не будет.

- 100 ссылок, потом ещё по 100, вы уверены что на ваш сайт могут естественным образом появиться такое количестве ссылок? Какая тематика? Ютуб?

- "Просто если закупаться по апдейтам, то точно ссылочного взрыва не будет." - а, да? Кто ещё в этом уверен?

offnya
На сайте с 21.11.2014
34
Мамай:
Опять подкрутка. И tools.promosite.ru зафиксировал:

СЕГОДНЯ!!!
10 июня 2015 Изменение выдачи без выкладывания текстового индекса
9:04 Степень изменения выдачи: 84.5%

Сдается мне, Промотулс этим сообщением просто зафиксировал откат.

М
На сайте с 31.03.2007
97

Polonoid, увы, пока не вернули. А вчера и у меня утром новые ссылки появились, в обед исчезли.

Dimanius
На сайте с 13.03.2008
79

Откатило похоже по позициям на моих проектах.

Вчера новый сайт вошел в индекс полностью.

Сегодня снова выпал.

¤Два человека смотрели сквозь прутья тюремной решетки: один видел грязь, а другой - звезды.¤ (с) Кинг. Сердца в Атлантиде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий