Минусинск заработал: часть 11

D2
На сайте с 31.10.2014
51
kirf:

Как яндекс узнал, что это я сам купил на себя эти ссылки? И почему тогда я не могу сейчас купить на конкурента пару сотен ссылок, потратит 2-3 тысячи в месяц - чтоб через месяц проиндексировалось и его захреначить под минусинск?

Яндекс накладывает минусинск за старые ссылки которые считает "естественными") а новых арендных можно миллион накупить на конкурента, ему по барабану он всё равно их не учитывает в ранжировании.

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Arsh:
Имхо, просто бардак.

Хорошо, если это просто бардак, а ненамеренная манипуляция поиском.

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
IBakalov:
А на какой конфе это было может помните?

Прошу прощения, я наверное в датах забылся, все на год-на два сдвинулось. Поиск по форуму и по интернету дал первое упоминание о ссылочных взрывах в 2010 году, поэтому наверное происходящее мной происходило +1-2 года. Вот тут в 2010-м народ уже вовсю обсуждает это как свершившийся факт: /ru/forum/577859.

И сколько не напрягал память, не вспомнил. Я столько этих конференций в свое время напосещал, но у меня такое чувство, что это могла быть не конференция Яндекса, а конференция кого-то из участников рынка, потому что проходила она в Мирбисе на Таганке кажется, а офис Яндекса тогда еще был не на Льва Толстого, а где-то на Курской.

Так что сам источник информации я не помню, но помню точно что это было так.

M0
На сайте с 17.07.2009
236
kirf:
Я писал уж про свой случай - я работал как раз в основном вечными, арендными совсем мало, и оба мои попавшие под минусинск сайта попали явно (по моему мнению явно) за внезапную покупку арендных в ненормальном количестве. По сути речь о 10% увеличении числа арендных ссылок за месяц.

За месяц!

Как яндекс узнал, что это я сам купил на себя эти ссылки? И почему тогда я не могу сейчас купить на конкурента пару сотен ссылок, потратит 2-3 тысячи в месяц - чтоб через месяц проиндексировалось и его захреначить под минусинск?

Вы витаете тут в каких-то измышлизмах, что яндекс ограждает от нечестных конкурентов. Вот не похоже вообще-то. Вообще-то похоже, что яндексу как раз плевать, кто закупил сео-ссылки. Лишь бы было похоже на то, что с целью подъема позиций.

Скорее всего вы ошибаетесь в своих догадках.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
K
На сайте с 30.07.2008
135

ok, всё может быть, 2 сайта - не показатель

исследовать, как загнать под фильтр - неинтересно, на своих сайтах глупо, на чужих подло:)

интереснее, разумеется, выйти без потерь

M0
На сайте с 17.07.2009
236
kirf:
ok, всё может быть, 2 сайта - не показатель

Лучше проверьте своих доноров которым уже более 2 лет, примеры сеоссылок от Яндекса уже имеются в топике.

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
ZloiZmei:
Коммерческие сайты в одну сторону прыгают, агрегаторы - в другую.

Есть правда в ваших словах, смотрю в некоторых топах(на первых местах) появился сайт Тиу.ру.

A
На сайте с 18.11.2009
74

Немного наблюдений по теме..минусинска и не минусинска, заявлений Садовского.

1. По заявлению "снимайте смело ссылки..вы будете в топ"

Мои сайты под минусинск не попали, но в моей тематике конкурентов залетело достаточно много.

4 сайта, которые находились на топовых позициях.

3 сайта-конкурента вышли из под фильтра. Вышли сняв все ссылки. Сняли от 4 до 8 тыс. ссылок.

Сейчас эти сайты вернули в топы..скажем так..на примерные позиции до падения.

Но, есть сайт..он снял ссылки раньше других /только арендные/ и под минусинск не попал. То, что я вижу..позиции его ослабли, до всех перетурбаций был чуть ли не по всем запросам на 1-ых местах.

Как мне думается..нужно ещё ждать..так как позиции сайта после снятия ссылок и раньше падали не сразу. Возможно, Яндекс надеется, что если всех заставить снять ссылки, то топы будут прежние..так как ГРУБО..у сайта снявшего 8 тыс. ссылок останется 1 тыс сылок и он будет ранжироваться выше сайта у которого было 4 тыс.ссылок и осталось 500.

Возникает всё же вопрос..а что делать дальше??

2. По заявлению "конкуренты не смогут вас завалить внешними ссылками"

Небольшой эксперимент. Закупил в гогетлинкс по паре ссылок с неразбавленным анкором на разные запросы..2 сайта участвовали в эксперименте. Площадки отбирались очень скурпулезно. Обзоры больше походили на рекламные статьи + учитывались ещё дополнительные параметры площадок и места размещения текстов.

Результат: примерно через 2 недели жёсткая просадка по запросам на которые закупались ссылки.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
alerider:
Возможно, Яндекс надеется, что если всех заставить снять ссылки, то топы будут прежние

Какая же Яндексу от этого польза? Если топы не перетряхнуть, в Директ денег не понесут.

A
На сайте с 18.11.2009
74
:
Какая же Яндексу от этого польза? Если топы не перетряхнуть, в Директ денег не понесут.

Чтобы перетряхнуть топы минусинск не особо нужен. Он нужен, чтобы компании перераспределили бюджеты. Чтобы ссылкоторговля замерла, прекратилась.

Чтобы человек который сделал сайт шёл в директ стразу..а не к оптимизаторам.

А топы можно и условно заморозить..отобрать лидеров рынка..и пусть себе сидят там..пара-тройка сайтов лидеров..агрегаторы..инфостраницы..маркет. Там мест практически нет уже:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий