- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как яндекс узнал, что это я сам купил на себя эти ссылки? И почему тогда я не могу сейчас купить на конкурента пару сотен ссылок, потратит 2-3 тысячи в месяц - чтоб через месяц проиндексировалось и его захреначить под минусинск?
Яндекс накладывает минусинск за старые ссылки которые считает "естественными") а новых арендных можно миллион накупить на конкурента, ему по барабану он всё равно их не учитывает в ранжировании.
Имхо, просто бардак.
Хорошо, если это просто бардак, а ненамеренная манипуляция поиском.
А на какой конфе это было может помните?
Прошу прощения, я наверное в датах забылся, все на год-на два сдвинулось. Поиск по форуму и по интернету дал первое упоминание о ссылочных взрывах в 2010 году, поэтому наверное происходящее мной происходило +1-2 года. Вот тут в 2010-м народ уже вовсю обсуждает это как свершившийся факт: /ru/forum/577859.
И сколько не напрягал память, не вспомнил. Я столько этих конференций в свое время напосещал, но у меня такое чувство, что это могла быть не конференция Яндекса, а конференция кого-то из участников рынка, потому что проходила она в Мирбисе на Таганке кажется, а офис Яндекса тогда еще был не на Льва Толстого, а где-то на Курской.
Так что сам источник информации я не помню, но помню точно что это было так.
Я писал уж про свой случай - я работал как раз в основном вечными, арендными совсем мало, и оба мои попавшие под минусинск сайта попали явно (по моему мнению явно) за внезапную покупку арендных в ненормальном количестве. По сути речь о 10% увеличении числа арендных ссылок за месяц.
За месяц!
Как яндекс узнал, что это я сам купил на себя эти ссылки? И почему тогда я не могу сейчас купить на конкурента пару сотен ссылок, потратит 2-3 тысячи в месяц - чтоб через месяц проиндексировалось и его захреначить под минусинск?
Вы витаете тут в каких-то измышлизмах, что яндекс ограждает от нечестных конкурентов. Вот не похоже вообще-то. Вообще-то похоже, что яндексу как раз плевать, кто закупил сео-ссылки. Лишь бы было похоже на то, что с целью подъема позиций.
Скорее всего вы ошибаетесь в своих догадках.
ok, всё может быть, 2 сайта - не показатель
исследовать, как загнать под фильтр - неинтересно, на своих сайтах глупо, на чужих подло:)
интереснее, разумеется, выйти без потерь
ok, всё может быть, 2 сайта - не показатель
Лучше проверьте своих доноров которым уже более 2 лет, примеры сеоссылок от Яндекса уже имеются в топике.
Коммерческие сайты в одну сторону прыгают, агрегаторы - в другую.
Есть правда в ваших словах, смотрю в некоторых топах(на первых местах) появился сайт Тиу.ру.
Немного наблюдений по теме..минусинска и не минусинска, заявлений Садовского.
1. По заявлению "снимайте смело ссылки..вы будете в топ"
Мои сайты под минусинск не попали, но в моей тематике конкурентов залетело достаточно много.
4 сайта, которые находились на топовых позициях.
3 сайта-конкурента вышли из под фильтра. Вышли сняв все ссылки. Сняли от 4 до 8 тыс. ссылок.
Сейчас эти сайты вернули в топы..скажем так..на примерные позиции до падения.
Но, есть сайт..он снял ссылки раньше других /только арендные/ и под минусинск не попал. То, что я вижу..позиции его ослабли, до всех перетурбаций был чуть ли не по всем запросам на 1-ых местах.
Как мне думается..нужно ещё ждать..так как позиции сайта после снятия ссылок и раньше падали не сразу. Возможно, Яндекс надеется, что если всех заставить снять ссылки, то топы будут прежние..так как ГРУБО..у сайта снявшего 8 тыс. ссылок останется 1 тыс сылок и он будет ранжироваться выше сайта у которого было 4 тыс.ссылок и осталось 500.
Возникает всё же вопрос..а что делать дальше??
2. По заявлению "конкуренты не смогут вас завалить внешними ссылками"
Небольшой эксперимент. Закупил в гогетлинкс по паре ссылок с неразбавленным анкором на разные запросы..2 сайта участвовали в эксперименте. Площадки отбирались очень скурпулезно. Обзоры больше походили на рекламные статьи + учитывались ещё дополнительные параметры площадок и места размещения текстов.
Результат: примерно через 2 недели жёсткая просадка по запросам на которые закупались ссылки.
Возможно, Яндекс надеется, что если всех заставить снять ссылки, то топы будут прежние
Какая же Яндексу от этого польза? Если топы не перетряхнуть, в Директ денег не понесут.
Какая же Яндексу от этого польза? Если топы не перетряхнуть, в Директ денег не понесут.
Чтобы перетряхнуть топы минусинск не особо нужен. Он нужен, чтобы компании перераспределили бюджеты. Чтобы ссылкоторговля замерла, прекратилась.
Чтобы человек который сделал сайт шёл в директ стразу..а не к оптимизаторам.
А топы можно и условно заморозить..отобрать лидеров рынка..и пусть себе сидят там..пара-тройка сайтов лидеров..агрегаторы..инфостраницы..маркет. Там мест практически нет уже:)