Самопроизвольная смена зеркала и страницы

[Удален]
919

В первый ап после 5 мая (не помню точно, когда он был) по 2-м сайтам наблюдается странная ситуация:

1. По одному самопроизвольно сменилось зеркало с com на ru (при этом позиции поменялись, но несильно).

2. По другому сайту в выдаче по одному запросу выдается не главная (продвигаемая) как обычно, а внутренняя.

У кого-нибудь наблюдается такое? Мне кажется, глюк, но, возможно, у кого-то есть обратная информация.

А если глюк, то сколько обычно проходит времени до исправления?

res1dent
На сайте с 29.11.2008
94

насчет некорректной работы зеркальшика - могу подтвердить. Платоны сказали что ковыряются... поправят.

По выдаче - хз она щас ваще не предсказуемая.

Скорее всего в выдаче просто более релевантная страница. (по вхождению)

Irink@
На сайте с 02.03.2008
36
metton:

2. По другому сайту в выдаче по одному запросу выдается не главная (продвигаемая) как обычно, а внутренняя.

Вот это точно не глюк. Просто поисковая система эту страницу определила более релевантной, чем главная. Лечится проведением внутренней оптимизации над данными страницами с целью увеличения релевантности главной и понижения внутренней по данному запросу.

M
На сайте с 25.03.2009
76

Есть нечто похожее. У меня было www.site.ru/page и из него клеило новый сайт www.page.ru. И сейчас опять откатило обратно, выдает чаще www.site.ru/page чем www.page.ru. Очень сильно просела выдача при этом :(

@ya
На сайте с 17.04.2009
101
@ya

по пункту 2 такая же ситуация и релеватность тут не причем. У меня главная проиндексирована, есть ее сохраненная копия, но ее просто нет в выдаче, соответственно и найти ее нельзя. Платоны отписали, что типа разберуться, но когда, хз.

adrin02
На сайте с 12.04.2006
85

У меня самопроизвольно попали в индекс некоторые запрещенные страницы в robots.txt

До последних апдейтов всё было нормально.

Хостинг изображений (http://likepic.net) SpeedTest (http://speed-tester.info)
SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

Подтверждаю. Зеркальщик перееклеил не так как надо. Позиция упала на -10.

Кто_Здесь?
На сайте с 28.05.2008
32

Подскажите, у меня тож проблема с зеркальщиком?

- в выдаче всегда был с ввв.

- в последний ап робот основным зеркалом выбрал без ввв.

- но у меня с без ввв стоит редирект на с ввв. и хост стоит с ввв.

- в выдаче главная терь индексится без тайтла :(

ждать? писать? или я что-то накосячил? (не очень путанно написал?)

Дану на...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий