- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Более того, я даже видел где-то скрипт проверки тематических словарей, способный отделять тематику по всему анкорлисту и видеть в ней явные несоответствия.
Сайт по запросу "ремонт автомобилей", закупался с ноября прошлого года в сапе по фильтру где есть в тайтле "ремонт автомобилей". Где-то в мае стал закупаться на страничках имеющих в тайтлах "автомобили", т.к. странички с "ремонт автомобилей" закончились. (запросы вымышлены но близко)
15 августа улетел под Минусинск.
Да и писали уже выше про "закупались в тематике.." и мимо...
А почему только тематические, есть ведь так сказать обще тематические, да и в любой тематике есть страницы которые одинаковы для всех тематик и это значительно расширяет круг доноров.
вот прям сплю и вижу как какой-нибудь СМИ "Северный Кавказ сегодня" пишет статью про звукосниматели для акустической гитары Seymour Duncan. И еще и "недорого купить" в анкоре - вообще космос. Общетематическая? Да. Бредовая? Конечно.
Давайте оставим эти сказки любителям продавать такие ссылки?
---------- Добавлено 28.08.2015 в 23:15 ----------
Странно Вы вероятности считаете. Общий спад спроса на ссылки скажется на любом ссылкоторговце.
Это не вероятность, а заинтересованность. В этой теме примерно 10-50 ссылкоторговцев. Доноров с бирж примерно 20-30 тысяч. Я не думаю, что каждый из них думает "сейчас напишу про работающие ссылки и стану продавать ссылок в 5 раз больше". То есть представители компаний типа сеопульта могут писать подобное, чтобы не потерять клиентскую базу, а частные линкоторговцы вряд ли осознанно влияют на рынок.
---------- Добавлено 28.08.2015 в 23:16 ----------
Какие нафиг продажи, пользователь с гугла или прошареный донельзя, ищет минимальную цену листая , да потом еще торгуется. Или звонит по телефону попавшему в сниппет, и плевать , что он звонит не туда, он еще и обругает вас. Телефон руководителя одной и контор попал в выдачу через сниппет какого то кривого каталога, жизнь потеряла кайф, и весит уже там три месяцы, и убрать не.
может и так. но в целом посещаемость сократилась в 2 раза, а продажи - в 15 примерно)
---------- Добавлено 28.08.2015 в 23:17 ----------
Да не ранжируют асессоры сайты вручную
Асессоры в состоянии поставить высокую оценку связке запрос-документ и тем самым поднять сайт выше. Таким образом, асессоры ранжируют сайты вручную.
---------- Добавлено 28.08.2015 в 23:22 ----------
Сайт по запросу "ремонт автомобилей", закупался с ноября прошлого года в сапе по фильтру где есть в тайтле "ремонт автомобилей". Где-то в мае стал закупаться на страничках имеющих в тайтлах "автомобили", т.к. странички с "ремонт автомобилей" закончились. (запросы вымышлены но близко)
15 августа улетел под Минусинск.
Да и писали уже выше про "закупались в тематике.." и мимо...
Да, только эти сайты по "ремонту автомобилей" продавали ссылки на "ремонт синхрофазотрона", "купить молокоотсос недорого в Москве", "горячие туры в Египет до 5000 рублей". И Ваш реципиент мог вполне оказаться в плохой компании.
---------- Добавлено 28.08.2015 в 23:24 ----------
Да не ранжируют асессоры сайты вручную
Вы уникальным образом разбили мой пост на 3 составляющие и решили ответить на 2 из них. Если это неудобный вопрос - я пойму, просто как-то в тишину оказалось(
"У Вас наверняка крупные проекты в работе, Вы ведь используете сео-ссылки на них? Каким-то образом отбираете их или вопрос пропорций ссылочной массы с несео-ссылками?"
вот прям сплю и вижу как какой-нибудь СМИ "Северный Кавказ сегодня" пишет статью про звукосниматели для акустической гитары Seymour Duncan. И еще и "недорого купить" в анкоре - вообще космос. Общетематическая? Да. Бредовая? Конечно.
Давайте оставим эти сказки любителям продавать такие ссылки?
Тут уж дело ваше откуда и какие получать ссылки, анкорные или нет, на главную ( потом распределять ниже ) или на другие страницы. Главное что естественных ( не платя за размещение, другие траты вроде не считаются ) ссылок по любой тематике и около тематике ( а также на страницы которые есть у всех ) можно набрать приличное количество, явно более 100.
Да, потроллить тут конечно любители есть...
Алексей Питерский, для вас индивидуально - только форумы, только хардкор, и никакие другие.
1) Хоть убейте меня, но ссылочное работает. Даже в некоторых случаях лучше чем раньше. Никто его не отменял.
2) Доноры, которые ротируются и более продаваемы в биржах имеют более высокий риск для попадалова под минусинск тем, кто там размещается. Но на одном и том же доноре часть ссылок работают, другая - нет. Никто не парсил биржи, глупость полная. Кто получил примеры сео-ссылок, повнимательнее посмотрите на их размещение, может быть, найдете интересные закономерности по части текстовой составляющей документа.
3) Тематика доменов донора и акцептора - чушь еще более полная.
4) Тот, кто набрал ссылок больше в надежде получше подтянуть к топам - попадает в бОльшую зону риска, потому что анкоры, анкоры и еще раз анкоры. Безанкорные ссылки "тут", "здесь" такие же сео-ссылки.
Палить совсем уж очевидные вещи не буду, но призывать покупать ссылки так, как раньше - точно нет смысла, отрасль еще больше поменяется в ближайшую осень. От потокового сео думаю, многие перейдут к точечному сео, стоимость услуг подрастет, качество улучшится. Биржи еще поживут, уверяю, но вот топовым проектам дорога, к сожалению, уже не в биржи, а в прикладные инструменты. Ссылок хватит на всех =)
---------- Добавлено 28.08.2015 в 23:32 ----------
moldu, да, есть таковые. Есть клиент с десятком мебельных сайтов, 2 топовых улетели (и кстати вернулись неделю назад, сняли достаточно много ссылок, включая вечные), остальные остались (правда из-за небольшого кол-ва ссылок болтаются в хвостах).
---------- Добавлено 28.08.2015 в 23:33 ----------
А почему - скорее всего из офиса?
а почему - а почему?
1) Хоть убейте меня, но ссылочное работает.
Спасибо, знаем. Сняли только там где минусинск. 🍿
3) Тематика доменов донора и акцептора - чушь еще более полная.
Ты убил мою мечту. Пойду напьюсь. Это правда, я так думал. 🙅
Это правда, я так думал.
Я тоже думал, что эта игра в мадридски-минусински может и закончится, но вот теперь понимаю, на что направлен и как реализован этот алгоритм.
Уверяю, все до этого скоро дойдут, а кто не дойдет - будет ссылки на форумах покупать.
Всей этой шумихой и штрафами нам подсказали пути, куда двигаться и как делать правильным это сео, будь оно неладно.
---------- Добавлено 28.08.2015 в 23:45 ----------
Пойду напьюсь.
не поможет, котелок должен варить и генерить правильные идеи )
Но на одном и том же доноре часть ссылок работают, другая - нет.
Можно уточнить, вывод для минусинска или для продвижения одни ссылки дают движение в перед а другие с этого же сайта не дают движение.
Можно уточнить, вывод для минусинска или для продвижения одни ссылки дают движение в перед а другие с этого же сайта не дают движение.
Мы все привыкли думать однобоко (я тоже, честно), но глаза на некоторые вещи открылись. Что есть сайт и ссылка с него? Посмотрите на этот документ в контексте формулы ранжирования Яндекса. Думаю, достаточно и десятка критериев, чтобы понять, где ссылка имеет вероятность быть спамной (сео), а где - нет. И один и тот же донор может обладать как спамными ссылками, так и нет. Если брать тИЦ и АГС - там можно посчитать по всему донору и принять решение о его спамности. Но в контексте продвижения (или выхода из под минусинска) те же критерии работают на уровне документа (иначе бы платоша не присылал примеры ссылок на КОНКРЕТНЫХ страницах). Круг сужается, скоро все будет известным и как на ладони. А вот следующие итерации отучения людей от бездумной покупки ссылок могут привести к новым поколениям фильтров. Пока нам дают понять и осознать самые простые и примитивные.
Во-первых, я не вполне понимаю, что такое есть "фейспалм" :o. И соответственно - чем надо или не надо делиться :).
А во-вторых - что такие факты имели место, что сателлит оказался в выдаче выше основного сайта - почему б не рассказать? :) Я просто не очень понимаю, почему об этом надо сожалеть и этому сочувствовать :o.
В третьих, болтать меньше надо.
Тут уж дело ваше откуда и какие получать ссылки, анкорные или нет, на главную ( потом распределять ниже ) или на другие страницы. Главное что естественных ( не платя за размещение, другие траты вроде не считаются ) ссылок по любой тематике и около тематике ( а также на страницы которые есть у всех ) можно набрать приличное количество, явно более 100.
Вы явно не занимались поиском этого самого приличного количества тематических ссылок. Я занимался, больше 100 не найти. Если Вы знаете как это делать в любой тематике, дайте знать, возможно у нас есть для Вас вакансия. Плевать каких, их реально очень мало. А начинаешь добавлять форумный мусор - еще вопрос, что хуже: сео-ссылки или тонны форумов?
---------- Добавлено 29.08.2015 в 02:04 ----------
Пятница, вечер, mainlink напился. Вызовите такси, господа.
---------- Добавлено 29.08.2015 в 02:06 ----------
Я кстати получил пример ссылки. Страх и ужас, самому стыдно стало. Домен был перекуплен по истечению оплаты, имеет 16 доноров и на 48 акцепторов ссылается. И в центре всего этого бреда про металлорезцы, есть предложение про сотовую связь :)