Минусинск заработал: часть 11

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
mainlink:
это не означает, что на сайт не могли появиться естественные сео-ссылки )

Все, что касается тематики - ну никак вы не создадите универсальный каталог тематик, даже если на ЯКу ориентироваться, думаю, что добрая половина ссылок рунета ведет с доноров с многопрофильных тематик. Одни только СМИ и каталоги чего стоят. Там нет ярко выраженной тематической принадлежности.

"Как мы уже знаем, аллегро использует фьюжн, не говоря уже о том, что рок-н-ролл мертв. Процессуальное изменение, так или иначе, имеет фузз. Серпантинная волна свободна. Фаза, на первый взгляд, продолжает мелодический звукосниматель" - цитата из Яндекс.Рефератов минуту назад. Угадаете тему?

Берем каждое слово, вбиваем его в словарь.

4 слова: Как, мы, уже, знаем - общетематические

1 слово Аллегро: (итал. Allegro, переводится как весело, бодро, радостно) — музыкальный термин итальянского происхождения. - тематика "музыка"

1 слово: использует - общетематические

1 слово фьюжн (также джаз-рок фьюжн, рок-фьюжн или фьюжн) — музыкальный жанр, соединяющий в себе элементы джаза и музыки других стилей. - тематика "музыка". Может также попасть в словарь "архитектура"

6 слов (и частиц): не говоря уже о том, что - общетематические

1 слово: Рок-н-ролл (от англ. rock and roll или rock'n'roll — «качайся и катись») — жанр популярной музыки, получивший распространение в середине 1950-х. - тематика музыка.

1 слово: мертв - общетематические.

Если посчитать, можно понять, что это предложение имеет 20% музыкальной лексики. А значит вероятнее всего, этот документ посвящен музыке. Если это сайт-донор, а сайт-реципиент имеет такой же профиль по футболу, ну наверное это нетематическая ссылка.

Вы правы, говоря о том, что домохозяйка может вполне естественно сослаться на футбол. Но в то же время я не очень понимаю, зачем ее экспертная оценка должна влиять на результаты выдачи, если это мнение домохозяйки, а не футболистов/болельщиков/тотализаторов. Но в целом я думаю, тематичность сайта и тематичность страницы - это 2 разных показателя, определить который на потоке компанией, предоставившей собственный сервис словарей, я думаю, легко.

mainlink:

Если покопаться в ссылках у получивших минусинск и не получивших оного - тематические профиля примерно те же. Возможно (возможно), если есть закрытые пулы доноров, заточенных строго под определенного клиента или группы клиентов, это не затронет, порог не сработает. Но себестоимость такого продвижения на порядок выше.

Я вот, напр., по долгу службы общаюсь с рядом агентств, и есть информация, что ссылочные технологии примерно одинаковые на всех сайтах, но небольшая доля клиентов улетает под минусинск. Здесь тоже корреляции никакой невозможно выявить.

По поводу анализа ссылок сайтов, которые совсем недавно попали - у одного сайта напр., было около 1800ссылок. Спам-анкоры и ориентация на вордстат - по мне так это тоже утопия. Возьмите 10 человек и дайте задание написать текст по заданной теме. Получится 10 уникальных текстов, но в вордстате могут как встретиться комбинации фраз, так и нет.

Всё, что вы пишите - да, это интересно и хорошо, но математичекой логике это не поддается. Порог или доля так называемых сео-ссылок в каждом случае может отличаться от случая к случаю.

Я сторонник экспериментов, но в ваших гипотезах нет механики или алгоритма проверки. Ни тематику, ни анкор-лист невозможно прошерстить без понимания того, что минусинск с каждой итерацией пока затрагивает крупные и успешные проекты. И шанс залета появляется у каждого, кто вошел в топ через ссылки (неважно, купленные или некупленные, арендованные или вечные, сео или псевдо-естественные).

Я часто привожу пример: Есть домохозяйка, ведущая кулинарный бложек. У нее есть муж, который любит футбол и задрал ее этим фанатизмом. Возьми и напиши она у себя в бложеке статейку про то, как ее задрал футбол и ссылку поставит на нелюбимый футбольный клуб мужа. Тематики никакой нет, но человек выразил свое мнение и делится с другими хозяйками, кто набрасывает еще и отзывы в эту публикацию.
Большинство т.н. сео-блогов - это помойки, где пишут не только про то, как "надо сайт продвигать", но и всякого рекламу на форексы и т.п. Потому что с этого зарабатывают.

Безусловно, сейчас происходящее напоминает ручную показательную порку. Но если не искать взаимосвязей, их и не найти. Что отличает те сайты, которые остались? Может в них есть что-то, что перевешивает минусинск. Что касается математической логики, нет это вполне логичные с точки зрения математики вещи. Я не обладаю вычислительными мощностями, чтобы это вычислить. Поэтому на небольших проектов мне проще дать задания сотрудникам, что-то самому проанализировать. Но в целом я уверен, что либо одна из предложенных, либо новая гипотеза сработает.

И поскольку нам теперь придется жить в условиях Минусинска, нам необходимо продумывать построение ссылочного заново. Может быть сначала проанализировать несколько известных нам топов на предмет изменений? Какие сайты остались в топе?

Я уже заикался на эту тему в прошлом топике, мне показалось, что они все тематические, даже если куплены с бирж (по двум тематикам).

---------- Добавлено 18.08.2015 в 23:34 ----------

Присущ:
Проводили эксперимент, около ссылочный текст при закупки формировался в ручную с учетом титле, эффективность таких ссылок не была выше простой закупки.

эксперимент в контексте минуссинска?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
mainlink:
это не означает, что на сайт не могли появиться естественные сео-ссылки )

А естественные сео-ссылки - это как и что такое, в Вашем понимании? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Mju:

эксперимент в контексте минуссинска?

ранее

Сейчас мы проверяем другой формат ссылочного, но его результаты с учетом Минусинска очень размыты будут.

---------- Добавлено 19.08.2015 в 00:40 ----------

87793:
А естественные сео-ссылки - это как и что такое, в Вашем понимании? 😕

Все включая сережечку обсуждают доноров, пытаясь притянуть естественность да/нет, не глупо???

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
Присущ:
ранее

Сейчас мы проверяем другой формат ссылочного, но его результаты с учетом Минусинска очень размыты будут.

не могу прокомментировать, не знаю вводных. Но в целом я бы хотел найти "новую формулу" ссылочного, потому что вижу, что конкуренты делают все аккуратнее, возможно, дешевле, и многие из них находятся выше.

A
На сайте с 03.01.2011
137
Присущ:
Для не верующих.

И всего то за 2 недели до этого, из за Минусинска сняли ссылки.

Гугл:

А вы про месяцы :))))

Это, вероятно, особо одарённые, которые легким жестом руки сняли всю сапу в 1 клик.

Я снял на данный момент порядка 500 сапа-ссылок (из 1300 сапы + 200 ггл), позиции в гугле на месте. Но снимал с умом (засратые ссылками площадки, площадки, где траффик упал до неприлично малых величин, с нулевым ПРом и т.д.). А всё снять - это конечно самое простое решение, но не самое разумное. :)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Alx-:
Это, вероятно, особо одарённые, которые легким жестом руки сняли всю сапу в 1 клик.
Я снял на данный момент порядка 500 сапа-ссылок (из 1300 сапы + 200 ггл), позиции в гугле на месте. Но снимал с умом (засратые ссылками площадки, площадки, где траффик упал до неприлично малых величин, с нулевым ПРом и т.д.). А всё снять - это конечно самое простое решение, но не самое разумное. :)

На графике падение посещаемости из гугл, а не позиции по конкретным ключам. Сняли гораздо меньше 500 ;)

K
На сайте с 15.01.2009
81
Alx-:

А смысл в этих барахтаньях если планка выхода 3 сотни?

---------- Добавлено 19.08.2015 в 02:22 ----------

Присущ:
На графике падение посещаемости из гугл, а не позиции по конкретным ключам. Сняли гораздо меньше 500 ;)

И вот так вот за 2 недели упс? Охотно верю.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
klient:

И вот так вот за 2 недели упс? Охотно верю.

Это не за две недели, это за неделю +, через пару недель после сьема. А ваша вера не причем.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Mju:
Скомпроментированные доноры. Предположим, Яндекс узнал, что сайт продает ссылки.

Яндекс не против покупки ссылок. Девушка говорила прямым текстом, что факт покупки не делает ссылку сео-ссылкой - ИМХО это важный момент и нельзя его упускать при попытке дать определение сео-ссылки.

---------- Добавлено 19.08.2015 в 03:50 ----------

bulatbulat48:
думаю % спасет, по моим подсчетам 80% обычных на 20% seo. Моя теория)

Из того что озвучивалось в рамках Сёрча 70/30 получается))) хотя 20/80 было бы более истетично)))

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
samimages:
Девушка говорила прямым текстом, что факт покупки не делает ссылку сео-ссылкой

Ууууууу.

Ради интереса, делался семантический разбор ее слов.

Я выкладывал это в этом посте:

/ru/forum/comment/13730142

Прочтите его и прослушайте по ссылке.

Посту уже 3 месяца и в чем я был неправ? :)

Серч уже не торт => https://se.guru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий