- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А покажете? Я понимаю, что это может быть по-детски, но просто из праздного любопытства. Можете показать график метрики, с посещалкой страницы в 300-400 чел в сутки в течение хотя-бы месяца?
Да легко
[ATTACH]150735[/ATTACH]
Только все эти графики к теме топика отношения не имеют и доказывают лишь умение искать поисковые запросы. Если интересно: статья на 3к знаков примерно. За 10 месяцев с момента добавления - 51к просмотров и около 60 баксов с Адсенса с нее.
Я когда со своими сайтами работал, научился писать и есть у меня свои фишки. Я знаю, что мои статьи будут собирать траф. Вот только для меня имеет смысл работать с большими объемами, ведь результат зависит от того, как ты вник в эту тему. А если тебя просят написать 2 статейки на 3к знаков.. да нафига вникать? Большинство думает так.
Вот лично мое мнение, перефразируя изречение "чтобы задать грамотный вопрос, нужно уже самому практически знать ответ на него", можно сказать, что иногда заказчик и сам очень в общем, очень неконкретно себе представляет — а что же, собственно говоря, он хотел бы от райтера получить? Ну вот типичный посыл — сделай мне увлекательно, ну как-то так.
Чтобы получить именно то, на что рассчитываешь, нужно это уже самому хорошо в своем воображении представлять. И, соответственно, очень подробно формулировать ТЗ для райтера.
Вот лично мое мнение, перефразируя изречение "чтобы задать грамотный вопрос, нужно уже самому практически знать ответ на него", можно сказать, что иногда заказчик и сам очень в общем, очень неконкретно себе представляет — а что же, собственно говоря, он хотел бы от райтера получить? Ну вот типичный посыл — сделай мне увлекательно, ну как-то так.
Чтобы получить именно то, на что рассчитываешь, нужно это уже самому хорошо в своем воображении представлять. И, соответственно, очень подробно формулировать ТЗ для райтера.
Да в любом деле нужно чётко и подробно задавать параметры, если хочешь получить хороший результат. Но в любом случае райтер должен хорошо знать тему, либо он затратит очень много времени на её изучение-освоение (прошерстить и прочитать десяток конкурентных сайтов) = долго будет писать и цена будет очень высокой. А когда чел фамильярен с темой, то быстро и оч недорого может настрочить the best контент.
либо он затратит очень много времени на её изучение-освоение (прошерстить и прочитать десяток конкурентных сайтов) = долго будет писать.
Вот поэтому я лично предпочитаю объемные заказы. Там можно и тему покурить хорошо. Иногда скорость не нужна (а это я уже с точки зрения заказчика).
Но в любом случае райтер должен хорошо знать тему, либо он затратит очень много времени на её изучение-освоение (прошерстить и прочитать десяток конкурентных сайтов) = долго будет писать и цена будет очень высокой. А когда чел фамильярен с темой, то быстро и оч недорого может настрочить the best контент.
Строго наоборот. Копрорайтер-многостаночник без проблем настрочит хреноты по 30 рублей со скоростью звука. Спец будет стоить в пять-десять-двадцать раз дороже, писать медленно (поскольку он в теме, то понимает, насколько он не в теме), но сделает (не всегда, конечно) что-то стоящее.
---------- Добавлено 05.04.2016 в 09:54 ----------
Статьи, написанные по 50 рублей/кило, дают мне профит 150 рублей в сутки, в среднем каждая статья. Это просто партнерки - адсенс и другие CPC. Сколько получают с этого трафа магазины с другой стороны, на которые сливается этот траф через партнерки, я не знаю. .
Ну вот с этого следует начинать: ущербная модель монетизации + дырка в алгоритме позволяют зарабатывать, покупая плохой дешевый контент. Но зачем? Генерить его еще дешевле.
Строго наоборот. Копрорайтер-многостаночник без проблем настрочит хреноты по 30 рублей со скоростью звука. Спец будет стоить в пять-десять-двадцать раз дороже, писать медленно (поскольку он в теме, то понимает, насколько он не в теме), но сделает (не всегда, конечно) что-то стоящее.
Я не знаю откель у тя такое мнение и опыт, но логика кривая. Или я тя не очень понял или ты меня :)
Во-первых, я говорю о качественном контенте, а не о том, что ты говоришь: ... без проблем настрочит хреноты ....
Во-вторых, спец будет стоить столько, сколько я ему предложу и на сколько он согласится. Ему написать такой текст совсем не сложно, так как он ЗНАЕТ каким должен быть текст. Он уже писал такие тексты. Это как если я делал сайт на Drupal, то быстро и качественно (во всех важных аспектах) снова могу сделать подобный сайт за смешную цену. Впервые делаешь - тратишь месяц, а потом уже за 3 дня это самое можешь повторить.
...а потом уже за 3 дня это самое можешь повторить.
Только специалисту нет смысла повторять за трехдневные деньги. Он же специалист.
Естественно. Для начала взял 100 (условных) рублей потому, что месяц делать буду, а потом за то же взял 100, потому что делаю за три дня. Но на самом деле, оно 100 рублей и стоит)) без разницы сколько его делать. В разумных пределах, конечно.
Только специалисту нет смысла повторять за трехдневные деньги. Он же специалист.
Мне профессор за копейки переводил большой объём сложного текста с русского на английский для сайта благотоворительной организации в 1997 году. Смешная цена была. И при этом он всё написал от руки!
Вот я тебе привёл конкретный пример. И чё тут говорить есть смысл или нет его. Дело не в этом, а в результате - я получил качественный материал, а профессор тоже остался весьма доволен полученными деньгами и вообще от проделанной работы.
Дело не в этом, а в результате - я получил качественный материал, а профессор тоже остался весьма доволен полученными деньгами и вообще от проделанной работы.
Нет, дело не в этом. Мы упираемся в моральную составляющую вопроса. У меня есть знакомый сварщик. Варит металл просто божественно. Познакомились с ним случайно на рыбалке. Он тоже за копейки сварил из моего железа банную печь, трубы проложил и паровое отопление забубенил в дачном домике. Но вот парадокс: я почему-то не был доволен тем, что мне все это досталось практически на халяву. И я в благодарность накрыл ему царскую поляну с коньяком, шашлыками и тетьками легкого поведения.
Так что если целый профессор на вас горбатился за копейки, а вы и довольны - это говорит прежде всего о том, что вы не цените чужой труд. Так же и с копирайтерами, собственно: получить нужно больше, а заплатить меньше. Им, как и профессору, совесть не позволяет наглеть или выставлять реальную цену за свой труд. А вы и рады халяве.