И опять про выбор копирайтера.

unspace
На сайте с 01.10.2012
283
redeyer:
А покажете? Я понимаю, что это может быть по-детски, но просто из праздного любопытства. Можете показать график метрики, с посещалкой страницы в 300-400 чел в сутки в течение хотя-бы месяца?

Да легко

[ATTACH]150735[/ATTACH]

Только все эти графики к теме топика отношения не имеют и доказывают лишь умение искать поисковые запросы. Если интересно: статья на 3к знаков примерно. За 10 месяцев с момента добавления - 51к просмотров и около 60 баксов с Адсенса с нее.

Я когда со своими сайтами работал, научился писать и есть у меня свои фишки. Я знаю, что мои статьи будут собирать траф. Вот только для меня имеет смысл работать с большими объемами, ведь результат зависит от того, как ты вник в эту тему. А если тебя просят написать 2 статейки на 3к знаков.. да нафига вникать? Большинство думает так.

jpg 1.jpg
SA
На сайте с 28.08.2015
52

Вот лично мое мнение, перефразируя изречение "чтобы задать грамотный вопрос, нужно уже самому практически знать ответ на него", можно сказать, что иногда заказчик и сам очень в общем, очень неконкретно себе представляет — а что же, собственно говоря, он хотел бы от райтера получить? Ну вот типичный посыл — сделай мне увлекательно, ну как-то так.

Чтобы получить именно то, на что рассчитываешь, нужно это уже самому хорошо в своем воображении представлять. И, соответственно, очень подробно формулировать ТЗ для райтера.

HC
На сайте с 19.07.2011
119
SobolevAndrey:
Вот лично мое мнение, перефразируя изречение "чтобы задать грамотный вопрос, нужно уже самому практически знать ответ на него", можно сказать, что иногда заказчик и сам очень в общем, очень неконкретно себе представляет — а что же, собственно говоря, он хотел бы от райтера получить? Ну вот типичный посыл — сделай мне увлекательно, ну как-то так.

Чтобы получить именно то, на что рассчитываешь, нужно это уже самому хорошо в своем воображении представлять. И, соответственно, очень подробно формулировать ТЗ для райтера.

Да в любом деле нужно чётко и подробно задавать параметры, если хочешь получить хороший результат. Но в любом случае райтер должен хорошо знать тему, либо он затратит очень много времени на её изучение-освоение (прошерстить и прочитать десяток конкурентных сайтов) = долго будет писать и цена будет очень высокой. А когда чел фамильярен с темой, то быстро и оч недорого может настрочить the best контент.

unspace
На сайте с 01.10.2012
283
Happy_Cheburashka:
либо он затратит очень много времени на её изучение-освоение (прошерстить и прочитать десяток конкурентных сайтов) = долго будет писать.

Вот поэтому я лично предпочитаю объемные заказы. Там можно и тему покурить хорошо. Иногда скорость не нужна (а это я уже с точки зрения заказчика).

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Happy_Cheburashka:
Но в любом случае райтер должен хорошо знать тему, либо он затратит очень много времени на её изучение-освоение (прошерстить и прочитать десяток конкурентных сайтов) = долго будет писать и цена будет очень высокой. А когда чел фамильярен с темой, то быстро и оч недорого может настрочить the best контент.

Строго наоборот. Копрорайтер-многостаночник без проблем настрочит хреноты по 30 рублей со скоростью звука. Спец будет стоить в пять-десять-двадцать раз дороже, писать медленно (поскольку он в теме, то понимает, насколько он не в теме), но сделает (не всегда, конечно) что-то стоящее.

---------- Добавлено 05.04.2016 в 09:54 ----------

redeyer:
Статьи, написанные по 50 рублей/кило, дают мне профит 150 рублей в сутки, в среднем каждая статья. Это просто партнерки - адсенс и другие CPC. Сколько получают с этого трафа магазины с другой стороны, на которые сливается этот траф через партнерки, я не знаю. .

Ну вот с этого следует начинать: ущербная модель монетизации + дырка в алгоритме позволяют зарабатывать, покупая плохой дешевый контент. Но зачем? Генерить его еще дешевле.

HC
На сайте с 19.07.2011
119
mumur:
Строго наоборот. Копрорайтер-многостаночник без проблем настрочит хреноты по 30 рублей со скоростью звука. Спец будет стоить в пять-десять-двадцать раз дороже, писать медленно (поскольку он в теме, то понимает, насколько он не в теме), но сделает (не всегда, конечно) что-то стоящее.

Я не знаю откель у тя такое мнение и опыт, но логика кривая. Или я тя не очень понял или ты меня :)

Во-первых, я говорю о качественном контенте, а не о том, что ты говоришь: ... без проблем настрочит хреноты ....

Во-вторых, спец будет стоить столько, сколько я ему предложу и на сколько он согласится. Ему написать такой текст совсем не сложно, так как он ЗНАЕТ каким должен быть текст. Он уже писал такие тексты. Это как если я делал сайт на Drupal, то быстро и качественно (во всех важных аспектах) снова могу сделать подобный сайт за смешную цену. Впервые делаешь - тратишь месяц, а потом уже за 3 дня это самое можешь повторить.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Happy_Cheburashka:
...а потом уже за 3 дня это самое можешь повторить.

Только специалисту нет смысла повторять за трехдневные деньги. Он же специалист.

muster
На сайте с 02.09.2009
62

Естественно. Для начала взял 100 (условных) рублей потому, что месяц делать буду, а потом за то же взял 100, потому что делаю за три дня. Но на самом деле, оно 100 рублей и стоит)) без разницы сколько его делать. В разумных пределах, конечно.

HC
На сайте с 19.07.2011
119
mumur:
Только специалисту нет смысла повторять за трехдневные деньги. Он же специалист.

Мне профессор за копейки переводил большой объём сложного текста с русского на английский для сайта благотоворительной организации в 1997 году. Смешная цена была. И при этом он всё написал от руки!

Вот я тебе привёл конкретный пример. И чё тут говорить есть смысл или нет его. Дело не в этом, а в результате - я получил качественный материал, а профессор тоже остался весьма доволен полученными деньгами и вообще от проделанной работы.

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
Happy_Cheburashka:
Дело не в этом, а в результате - я получил качественный материал, а профессор тоже остался весьма доволен полученными деньгами и вообще от проделанной работы.

Нет, дело не в этом. Мы упираемся в моральную составляющую вопроса. У меня есть знакомый сварщик. Варит металл просто божественно. Познакомились с ним случайно на рыбалке. Он тоже за копейки сварил из моего железа банную печь, трубы проложил и паровое отопление забубенил в дачном домике. Но вот парадокс: я почему-то не был доволен тем, что мне все это досталось практически на халяву. И я в благодарность накрыл ему царскую поляну с коньяком, шашлыками и тетьками легкого поведения.

Так что если целый профессор на вас горбатился за копейки, а вы и довольны - это говорит прежде всего о том, что вы не цените чужой труд. Так же и с копирайтерами, собственно: получить нужно больше, а заплатить меньше. Им, как и профессору, совесть не позволяет наглеть или выставлять реальную цену за свой труд. А вы и рады халяве.

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий