Бедные люди

A
На сайте с 12.12.2008
232

Врач во Владимире получает 12к. Вынужден ездить в Москву на пятидневку за 50. И живет в больнице

M
На сайте с 01.12.2009
235
ardova:
Врач во Владимире получает 12к. Вынужден ездить в Москву на пятидневку за 50. И живет в больнице

Значит такой врач, у меня знакомый из UA предложили в Пензе работу 35к. при этом все дают только работай.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42
reFLASHer:
Самое интересное, что дело не в з/п чаще всего. А в самом сотруднике - некоторые за 30-40 т.р. в мес делают хорошо, а некоторые очень плохо. Вот и надо спросить этих самых "плохо" - что у Вас с головой? (обычно руки тут не при чем). Такой подход - "мне мало платят, а значит я не должен хорошо работать" - не дает им повышаться по карьерной лестнице. Мое мнение - всегда надо стараться вне зависимости от обстоятельств, а то вся жизнь пройдет "спустя рукава".

30-40к? Вы какие-то нереальные для периферии цены называете, очнитесь уже.

Если б тут у нас 30-40 все получали.

Опять же, как вам объяснить, и надо ли это объяснять, если оно очевидно, что когда человек живет в непрекращающемся стрессе от того, что ему не хватает денег на жизнь и голова у него забита мыслями, как и где подработать или как свести концы с концами, то ни о какой продуктивности речь идти не может. Даже если человек не замышляет ничего из разряда "мне мало платят - я не буду работать".

Это не считая фанатов своего дела, как упоминаемая мной выше воспитатель. она будет тянуть из себя жилы до последнего, пока не вытянет ((

---------- Добавлено 03.08.2015 в 18:32 ----------

Кстати, о себе. Я год назад в оффлайн на работу устроилась, хотела попутно веб-программирование освоить (программист компании был согласен обучать, брали рабочее время на это) потом трейни пойти куда, а там уж и освоиться постепенно, чтобы на фрилансе уверенно брать заказы можно было. Вот освоен Python и Flask и с фронтэнда кое-что, основы совсем JS (JQuery). Что-то мало-мало делала, нужна практика. Увы. У нас вакансия даже не трейни - а типа джуниора - от 15 000р. И все на php. Ну и куда? Сейчас вот в раздумьях. Видимо, пока так и останусь на этой работе плюс старый добрый копирайтинг.

Такая вот попытка неудачная. В столицах может и полегче сменить профиль.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

А между тем доллар начал свой новый (роковой для многих) восходящий танец....:)

Кто мне раскроет секрет - почему в нашей великой и могучей стране все цены на продукты и пр. зависят от доллара?

Вроде как нефть и газ свои....Вроде как много....Опять Путина козни?....:)

Ведь обеднели за год относительно абсолютно все мы. И ещё обеднеем.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Webit:
Вы живете в какой то идеальной картине мира, которая толкьо у вас в воображении.
Ну или в телевизоре)

Типичный пример под названием "лежачий камень"

Webit:
На периферии полно офигенных врачей, учителей которые очень мало зарабатывают. Потому как не могут они бабло брать с людей, помимо зарплаты. Совесть не позволяет и воспитание.

Это не так. Никогда врач не откажется от благодарности. А если есть договоренности, то от гонорара. Благодарят после, без требования, продуктами, деньгами итд. И нормальные люди это понимают, платят из своего кармана. А плохому врачу не платят (я уже с вами как с маленькими), а если вымогает то и заявление в полицию пишут.

Webit:

Пример приведу из своей школы. Все учителя в основном были хорошие, учили бесплатно и вытягивали.А одна была, которая ничерта не объясняла, ставила всем двойки. Вот она то и вела потом платные уроки. И хророшие оценки ставила только тем, кто ходил на ее платные уроки. Естественно все ее ненавидили. Потом еще половина выпускников таскали ей подарки денежные, чтобы аттестат получить без троек/четверок. Вот такие борзые врачи и учителя обычно и хорошо зарабатывают.

Вот в этом случае надо было говорить с директором и собирать общественность, что люди естественно не делали, потому что всё должен делать путин, а не вы. И он (путин) виноват что не видит этой ситуации в школе.

Webit:
Но назвать их хорошими специалистами своего дело вряд ли возможно.

Всё просто- к хорошим ходят, к плохим нет (и они без доп заработка сидят). А в вашем случае с учителем виноваты сами люди, терпят это и потакают. Могут только языком чесать.

Webit:

Открыть свое дело...во первых как на такую зарплату это сделать, когда даже нет денег съездить на отдых? Во вторых, бизнес делают хорошие предприниматели. Хороший Специалист + хороший предприниматель это очень большая редкость. Я таких людей не встречал.

Ерунда, патент на мед деятельность и вперед. Ночная сиделка к лежачему больному стоит больших денег за ночь, можно и в другой город съездить, только вот найдутся такие "я не для того 7 лет учился, что бы санитаркой подрабатывать"

---------- Добавлено 03.08.2015 в 16:13 ----------

madoff:
Значит такой врач, у меня знакомый из UA предложили в Пензе работу 35к. при этом все дают только работай.

У нас была программа, 1лям наличными + жильё в собственность, и на зп 15000 в регион в глушь на работу врачом. Отработать 10 лет обязан, дальше как хочешь.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Бардо:
Кто мне раскроет секрет - почему в нашей великой и могучей стране все цены на продукты и пр. зависят от доллара?

так мы ж колония США.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Евген:
так мы ж колония США.

Был же уже по 49! Опять мы чем то провинились((

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
Бардо:

Не от доллара. От курса рубля. Причем не только к доллару, но и к евро и другим валютам.

Рубль падает - цены растут.

Рубль растет - цены растут.

Рубль на месте стоит - цены медленно, но растут.

Повод есть - цены растут.

Я не помню ни одного ощутимого и долговременного снижения цен, неважно, что бы ни происходило.

Особенно на топливо, которое везде дешевеет. Но цены на него по-прежнему растут. А у политиков этот вопрос на контроле уже -дцать лет, все призывают выявить виновных и наказать кого попало

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
_
На сайте с 24.03.2008
381
Webit:

На периферии полно офигенных врачей, учителей которые очень мало зарабатывают. Потому как не могут они бабло брать с людей, помимо зарплаты. Совесть не позволяет и воспитание.

Врачи фиг с ним, но учителя-то ?

Remote преподавание не проблема.

Найти сходу человека год назад на >1000р/час который показал бы "как чертить в solidworks"

оказалось непростым квестом. Нашел АЖ ДВОИХ :))).

Одному заплатил, получил своих консультаций, доволен.

Не с совестью тут проблемы, точно говорю. Скорее с предприимчивостью.

---------- Добавлено 03.08.2015 в 14:54 ----------

Бардо:
А между тем доллар начал свой новый (роковой для многих) восходящий танец....:)
Вроде как нефть и газ свои....Вроде как много....Опять Путина козни?....:)
Ведь обеднели за год относительно абсолютно все мы. И ещё обеднеем.

Так кроме ГСМ в современных продуктах всё чужое.

А особенно чужая - зарплата. У вас ведь дома отечественного только продукты, и то не все.

И даже по ним взяты производителем долларовые кредиты... так дешевле было.

Вот и выходит, что всё за баксы.

Я реально считал, ну может 10% отечественного, с натягом 15-20, но оставшиеся 80% - импорт.

---------- Добавлено 03.08.2015 в 14:56 ----------

outtime:
Рубль на месте стоит - цены медленно, но растут.

Так это называется "современной экономикой".

Говорят, что это для нашего же блага, иначе никто в бизнес вообще не будет инвестировать.

Надо сказать, что цены растут не только у нас. В европе тоже. Постоянно.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166
Бардо:
Спрашивается в задаче - почему люди в массе своей бедны?

(ИМХО)

1. Их не учили быть богатыми, а их окружение привыкло к бедности.

2. Они не хотят кардинальных изменений. Тянуть унылую лямку, сидя с пивом и рыбкой на газете, - намного удобней, ведь вокруг такие же как они.

3. У них нет "лидера", который повел бы за собой и показал пример...но проблема в том, что им даже лень его искать.

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий