- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Этому воспитателю можно вовсе не платить, я думаю она всёровно будет ходить на работу, потому что её так надо. А вот почему так и почему она не открыла свой садик- это другой вопрос.
Ээээ... т.е. было бы круче, если бы она открыла свой садик и вместо классного воспитателя был хреновый директор + воспитатели-таджики :) ?
Оригинальная идея.
Проблемы со специалистами именно в этом. И на сегодня ситуация "поворачивается задом".
Еще лет 10, и в некоторых областях специалисты начнут больше директоров получать. В разы.
И это в общем-то нормально.
Во сремена СССР было две параллельных дороги, можно было быть мастером-директором итп,
а можно было конструктором-гл.конструктором итп. И респект был и зарплата для конструктора
не меньше.
Потому, что без него ракета не летает. Вообще. Даже если 100 директоров собрать.
Сразу после развала СССР ракеты стали не нужны, стали нужны те, кто быстро что-то продаст.
Для продажи не нужны высококлассные специалисты, нужна правильная крыша итп.
Поэтому многие по-настоящему классные спецы, кого знаю ныне какие-нибудь "директора банков".
Но в последние годы стало опять нужно хоть что-то делать... и специалисты понадобились.
Причем спрос на рынке небывалый. Особенно для тех, кто имеет дело не с компами.
И будет только круче.
Потому как брать спецов неоткуда. Вообще. Нет их. И боюсь быстро не будет.
Ээээ... т.е. было бы круче, если бы она открыла свой садик и вместо классного воспитателя был хреновый директор + воспитатели-таджики :) ?
Оригинальная идея.
Не вижу противоречий. Вон зубные врачи работают на дому или приходят в частные клиники.
Никто же не говорит, что мол ушел из поликлиники бесплатной и перестал быть стоматологом.
Вобщем под лежачий камень вода не текеть.
Помнится жена нашла педагога для дочки и ещё одной девочки (им не было ещё и 4х лет) и так тетя научила из читать за 5 занятий. Я был в шоке, думал дети гениальные, ан нет, она всех учила, кого за 5 занятий, кого за 7.
Не вижу противоречий. Вон зубные врачи работают на дому или приходят в частные клиники.
Никто же не говорит, что мол ушел из поликлиники бесплатной и перестал быть стоматологом.
Еще раз: организация работы детсадика и работа нянечкой в детсадике - это кардинально
две разных работы. Человек может отлично подходить к одной, и как правило он плохо
подходит к другой. Вы предлагаете человеку сменить должность для которой он подходит,
на должность для которой он скорее всего не подходит.
В результате просто не будет хорошей нянечки. Хороший детсад не возникнет.
Да, она будет больше получать, но куда пойдут мои дети :) ?
В IT это всё 1000раз все видели. Классные программисты становятся главами отделов.
Перестают программировать. Получают больше бабок. Людьми руководить не умеют.
Отделы разваливают.
Для них это всё в общем-то некий профит в плане бабла... а вот для остальных...
С какого это? Вы кажется утверждаете, что вам должны? Вам должны приплачивать за уютное место, за то, что вам интересно, при этом вы наверняка будите против внутрирабочей конкуренции. (когда на ваше теплое хорошо оплачиваемое место будут претендовать и другие кандидатуры). Далее будет "не всем дано и что теперь детей не рожать".
Никто вам помогать не должен, даже государство. А вот вы государству должны помогать - как вам такой вариант?
Этому воспитателю можно вовсе не платить, я думаю она всёровно будет ходить на работу, потому что ей так надо. А вот почему так и почему она не открыла свой садик- это другой вопрос.
В развитых странах все так и делается для работника, чтобы ему было комфортно etc. А У нас это, видимо, носенс и нехер на работе кайфовать?
Мне на работе комфортно, не беспокойтесь. Да и многим другим комфортно, только они получают копейки. У меня подруга работает в клиниках медуниверситета местного. Недавно им срезали доплату за госпитализацию платных пациентов. Девочка из числа работников стояла в коридоре и плакала от отчаяния. Они и так получали еле-еле 21-23к. И у них ещё часть отняли.
Они работают, хорошо работают, выпнуть их не за что - они приносят пользу предприятию (я про всех, а не тольк про вышеприведенный пример) - только получают мало. Потому что уровень жизни у нас низкий в стране.
Если вам нравится ситуация, когда люди, чтобы жить нормально, не шикуя, а просто нормально. Чтобы покушать было в холодильнике и одеть было что. И они должны из шкуры вылезть в прямом и переносном смысле ради этого и вам это кажется правильным - это только ваше мнение. По мне - это не есть нормально. Никто не говорит о том, что надо рабочее время просаживать попусту, речь о достойной оплате труда в целом.
Насчет воспитателя. Воспитатель старого поколения, к работе относится с такой ответственностью, что вам и не снилось, молите Бога, чтобы такие оставались в садах как можно дольше! Или у вас детей нет, надо полагать и вам похер? Ей не садики организовывать на старости лет, а нормальную зарплату получать от государства, которое, похоже, совсем не заинтересовано в том, чтобы у нас существовало дошкольное образование!
---
Я, конечно, эмоциональна в этой теме, но рили, это просто какой-то всеобщий песец. Я не знаю, как там в столицах, но в провинции творится просто жесть. Тема очень больная! И это притом, что мне всю дорогу было как-то плевать, кто там и сколько получает. Но даже я на это все смотреть не могу.
Еще раз: организация работы детсадика и работа нянечкой в детсадике - это кардинально
две разных работы. .
Да я не предлагаю делаться директором, я всего лишь говорю что есть другие источники заработать по своей специальности. А народ его не ищет, ждёт что зп повысят с какого-то.
При этом если нет возможности МНОГО заработать по своей специальности и ты всё же работаешь, то это ХОББИ и нефиг требовать за него большую зп.
---------- Добавлено 03.08.2015 в 13:50 ----------
Они работают, хорошо работают, выпнуть их не за что - они приносят пользу предприятию (я про всех, а не тольк про вышеприведенный пример) - только получают мало.
:)
Нет слов. Открываю омерику, их польза=оплате.
Считаете не так, доплачивайте из своего кармана. Всё просто.
При этом если нет возможности МНОГО заработать по своей специальности и ты всё же работаешь, то это ХОББИ и нефиг требовать за него большую зп.
Офигенная логика, если работа нравится и ты в неё вкладываешься всей душой и сердцем - пшелнах со своим желанием жить нормально, получай копейки, бездельник! 🙅
Как в нищей стране может быть нормальная з/п? Откуда ее взять? Есть уже решение?
я всего лишь говорю что есть другие источники заработать по своей специальности
(а когда вот таких напыщенных социал-дарвинистов начинают резать ножами в падиках за пару сотен, вся спесь куда-то пропадает)
Нет слов. Открываю омерику, их польза=оплате.
Считаете не так, доплачивайте из своего кармана. Всё просто.
Ага, понятно, значит, огромная часть профессий в нашей стране попросту бесполезна. Выгнать [sensored] всех продавцов, учителей, врачей там, кто ещё, водителей муниципального транспорта, дворников, кассиров, охранников, мелкий офисный планктон etc etc
Офигенная логика, если работа нравится - пшелнах со своим желанием жить нормально, получай копейки, бездельник! 🙅
Вот именно, нравится - это ваша оценка себя)) Я должен за это платить?
Поверьте все нормальные доктора, педагоги итд очень много зарабатывают своим любимым трудом.
Если ты не зарабатываешь как они, значит что?
Кто виноват?😂 Путин?
Им нравится и они востребованы.
А вам?
Только нравится...