Переезд в Крым - кто что думает?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
IndexSa:
Это за всё? С водой и светом?

Упс, про воду то я и забыл, в России он у меня включена была, тут по счётчику. Не могу счёт найти, но вроде как 6 евро там было. Не помню точно, т.к. всего пока 1 счёт за коммуналку был.

garik77:
Там речь шла о среднем американце, а не о среднем тенерифце.

А ещё там было сравнение зарплат по отношению к гамбургерам, откуда Вы и перешли на коммуналку. Просто Вы голословно превозносите Россию, а я пытаюсь предоставить факты.

Итак, минимальная (не средняя, а именно минимальная!) зарплата в Испании вроде как в районе 1000 евро, за вычетом налогов останется в районе 700+. Это я навскидку, по слухам, т.к. рынок труда меня пока мало тут интересует, может подтянутся знающие испанцы и меня поправят.

Итак, garik77, что может поставить Россия против 700+ евро зарплаты(на руки) при 44 евро коммуналки?

P.S. И да, 44 евро это не коммуналка среднего тенерифца, это просто комплекс со своей территорией и ужедневной уборкой. В обычных домах всё в районе 25 евро (без счётчиков конечно).

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Фома:
Упс, про воду то я и забыл,

Вот интересен тариф.

Сколько за куб воды и квт света:)

Фома:

Итак, garik77, что может поставить Россия против 700+ евро зарплаты(на руки) при 44 евро коммуналки?

У нас на работе самый мелкий бухгалтер получает 60 (меньше нет зп) - квартплата за ~60 метров ~ 6000р (тут и свет и 25 кубов воды итд).

Если ты посчитаешь свои расходы на коммуналку за год (и разделишь на 12) - получится тоже самое ~ 1/10 от минимальной зп. Не?

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
IndexSa:
У нас на работе самый мелкий бухгалтер получает 60

Хорошо работать в Газпроме...🙄

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Бардо:
Интересно, как обходятся бабушки с пенсией в 120 баксов?

Вообще-то для того и есть закон о субсидиях. Коммуналка покрывается государством свыше определенного процента. Процент зависит от региона.

В Москве можно подать на субсидии, если расходы на ЖКХ превышают 10% от дохода семьи. Не знаю сколько установил Крым для себя, но по любому, по закону расходы на ЖКХ субсидируются если они выше 22% от дохода (это если регион меньший процент не установил).

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
IndexSa:
Да и по миру я катаюсь поболе твоего

Это явная похвальба и преувеличение....

Я во всех океанах купался раза по три, кроме Северного Ледовитого, А ты?🍿

MoMM:
Не знаю сколько установил Крым для себя,

"Максимальная сумма, которую обязаны вносить граждане за коммунальные услуги не должна превышать 17% от общего дохода семьи в месяц";

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Бардо:
Я во всех океанах купался раза по три, кроме Северного Ледовитого, А ты?
IndexSa:
Да и по миру я катаюсь поболе твоего

линейку дать?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
MoMM:
линейку дать?

Лучше побудьте секундантом. Щаз я его порву как тузик грелку....Тоже мне, Сенкевич нашёлся...:)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
IndexSa:
У нас на работе самый мелкий бухгалтер получает 60 (меньше нет зп)

Ок, так и запишем - минимальная зарплата в России 60 тыс рублей. Внимательней читайте, я писал о минимальной белой зарплате в стране, а не о бухгалтере в Газпроме.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Фома:
Внимательней читайте, я писал о минимальной белой зарплате в стране

МРОТ "в стране" существует для начисления штрафов, измеряемых в МРОТ и налоговых и бюджетных расходов. Сейчас 5950. Каждый регион минимальную зарплату устанавливает сам. Минимальная разрешенная зарплата в Москве сейчас 16500. Это не самая высокая по стране, но одна из самых высоких.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
MoMM:
Минимальная разрешенная зарплата в Москве сейчас 16500.

Зачем смотреть на разрешенную, если это рекомендацией идет? Какая на самом деле по регионам мин.?

Мультур..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий