Инвестиции в тайскую недвижимость под 10% годовых чистой прибыли. Вход от $80,000

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
Kinst:

a. http://pattayacityhome.ru/search?type=sale&types=0®ion=1&district=10&bedrooms=0&priceFrom=0&priceTo=54000000&areaFrom=0&areaTo=3000&text=&search=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C
b. Это срез базы по Пратумнаку (по району, но не по данному проекту), БЕЗ выделения отдельной цены кв.м. т.е. придется залезать в каждую квартру и доставать калькулятор.
c. По итогу получится порядка 50,000-110,000 бат за кв.м. в готовых проектах. В зависимости от класса проекта, этажности, близости к морю, вида и т.д.
d. Данный проект продает свои квартиры по цене порядка 100.000 бат за квадрат.

Одно из первых объявлений по ссылке:

Полностью меблированная студия 32 метра 99,000 бат за м2 (общая стоимость 90к$)

Из объявления:
Кроме отлично подходящего места для проведения незабываемого отпуска, в New Nordic Resort вы можете найти не только квартиру своей мечты, но и отличную возможность выгодного финансового вложения, благодаря программе гарантированных 10% годовых от сдачи вашего жилья в аренду.

Т.е. за те же деньги можно приобрести готовое жилье с ремонтом и мебелью где уже сейчас, а не через 2 года, можно жить. Помимо проживания можно получать доход на тех же условиях.

На фоне этого ввязываться в 2-х летнюю стройку и последующий многолетний ремонт со всеми дополнительными рисками глупо.

Стоимость на этапе котлована должна быть существенно меньше, чем в обжитом соседнем здании аналогичном по параметрам.

Кто хочет получить более полную картину по ценам - первый попавшийся нормальный сайт neothai.ru (в Пратамнаке цены на готовые апартаменты начинаются от 26,000 бат м2, на строящиеся от 45,000 бат м2)

Другой не менее интересный сайт по недвижимости в Паттайе www.hipflat.co.th/ru/ (там по каждому зданию есть динамика изменения средней стоимости м2) Кроме того можно узнать, что сегодня среднерыночная цена в районе Пратамнак ฿65,496 за кв.м., а среднерыночная цена в городе Паттайя ฿67,899 за кв.м. Интересной информацией на этом сайте являются данные по достижимому арендному доходу (там где он показан, т.е. может быть рассчитан цифры 6-9% годовых без учета коммунальных и прочих расходов). Т.е. можно сделать предположение, что тема с 10% годовых не подкрепляется реальным спросом на аренду.

L
На сайте с 07.12.2007
351
Kinst:
есть очень умная поговорка на Руси - готовь сани летом, поэтому лучше заранее соломки подстелить, чем потом лет через 20-30 смотреть на нищенскую пенсию

На Руси навалом умных поговорок:

- не зная броду не суйся вводу

- не в свои сани не садись

- гладко было на бумаге,да забыли про овраги

- за морем телушука - полушка, да рупь перевоз.

- на чужой каравай роток не разевай.

PS: И "соломку стелить" надо, когда "знаешь где падать будешь".

River
На сайте с 25.02.2011
135
Kinst:
...Краудфандинг это очень хороший инструмент как для привлечения инвестиций, так и для совместного ведения бизнеса.

Только этот инструмент не дает никаких гарантий для инвесторов. Кто из присутствующих готов отдать свои деньги без гарантий?

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
[Удален]
_Ivan_:
Одно из первых объявлений по ссылке:
Т.е. за те же деньги можно приобрести готовое жилье с ремонтом и мебелью где уже сейчас, а не через 2 года, можно жить. Помимо проживания можно получать доход на тех же условиях.

Все верно. Можно купить готовый проект, о чем я писал ранее. Так же я писал ранее, что цена на недвижимость зависит от многих факторов. Этажность, вид, удобства, ремонт, меблировка и тд.

Всех владельцев названных вами ресурсов я знаю лично. Ну это так, для инфы =)

---------- Добавлено 28.07.2015 в 07:53 ----------

River:
Только этот инструмент не дает никаких гарантий для инвесторов. Кто из присутствующих готов отдать свои деньги без гарантий?

Ну, про таймшер я уже слышал... Про собственный бизнес с гарантированной ежегодной прибылью тоже...

Ок, расскажите мне теперь, что дает 100% гарантию для инвестора? 🍿

Раз вы утверждаете что этот инструмент ее не дает, значит есть такие инструменты которые дают. Верно же?

Леман Бразерс в Штатах, которые 150 лет работали на инвестиционном рынке, были одной из ведущих инвестиционных компаний в мире, и которые обанкротились даже не смотря на то что у них работали лучшие умы от фин.аналитики - про них я уже тут тоже упоминал =)

Кстати, я точно знаю что Оскар Хартманн, основатель одного из крупнейших стартапов KupiVIP, посещал сей топик. Теперь обратите внимание какой проект (Activo.ru) он сегодня выкатил в паблик обозвав его ПЕРВЫМ краудфандинговым проектом по недвижимости в России - http://top.rbc.ru/technology_and_media/28/07/2015/55b63adc9a7947d0f69bcdf5 хотя этот топик я начал сильно раньше, а идею вынашиваю так и вообще уже второй год =)

Не учел только Оскар то, что обещаемая им доходность 13% годовых съедается почти вся инфляцией, в то время как доходность наших проектов в десятки раз выше + в иностранной валюте в стране с оооооооочень низкой инфляцией (в этом году так и вообще дефляция на 0,59% в первом квартале была).

К слову, ребят, я понимаю что у вас есть сомнения, которые мешают объективно взглянуть на наши проекты. Это нормально. Я сам абсолютно всегда подвергаю сомнению те или иные проекты которые мне предлагают.

Просто найдите 10-15 минут на то чтобы сесть и с калькулятором просчитать во что в итоге выливаются предложенные мной 10% в год на фоне инфляции в России.

Если у вас будут вопросы, то я всегда готов к конструктивному диалогу.

PS: Про Оскара Хартманна читающего этот топик это была шутка, но тренд очевиден. И хотя он и называет себя первым в Рунете ресурсом занимающимся краудфандингом в недвижимость, первый совсем не он =)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Kinst, ваши аргументы - это чистой воды манипуляция. Леман Бразерс обанкротился - да, это так, печально. Но это абсолютно не означает, что нужно вкладывать деньги в вас. Вы знаете владельцев лично? Но никто из участников диалога не знает лично вас.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
754

Каширин, Да тут же дураку понятно, что тема создана просто так (чсв повысить). Какие инвестиции в неизвестного человека, в неизвестную стройку в далёкой стране?

У него курсы для лохов не прошли, теперь он видимо пытается приподняться с колен немного, потом будет продавать новый курс, как управлять деньгами и как вкладывать их в недвижку за рубежом и даст ссылку на эту тему, типа он в курсе.

Сразу же видно, что человек не может ничего добиться и страдает от этого. Как ППМ к примеру - самолёты, квартиры, а сам мерса старого еле взял за год и то наверно пришлось всё остальное продать. Зато какие топики создает! :D

Вообще Кинст и ППМ возможно братья, очень похоже поведение)

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

sear4er, переход на личности запрещен правилами.

Обсуждайте точку зрения и аргументы, а не человека.

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
Kinst:

Просто найдите 10-15 минут на то чтобы сесть и с калькулятором просчитать во что в итоге выливаются предложенные мной 10% в год на фоне инфляции в России.

Вчера уже посчитал, что при условии, что сегодня я вношу всю стоимость квартиры, а через 2 года ее построят и мне оформят собственность на нее, то с учетом установки счетчиков, выплаты в амортизационный фонд и платы за оформление собственности реальный доход с привлеченной суммы будет не 10% в год, а в районе 7,5% за первые 2 года участия в этой авантюре.

Вполне вероятно, что под предлогом какой то будущей доходности застройщик:

- построит дом за счет привлеченных более дешевых денег, чем если обращаться в банк;

- продаст квартиры из квоты доверчивым иностранцам по цене в 1,5-2 раза большей чем в аналогичных соседних домах;

- продаст остальные квартиры местным по рыночной цене;

- будет собирать завышенную дань за эксплуатацию дома;

- не будет платить 10% годовых мотивируя это словами "смотри пункт 3.15.а, где написано, что при таких то условиях доверчивый иностранец идет лесом."

Выводы эти базируются на:

- беглом изучении ставок по кредитам в тайских банках;

- информации о стоимости м2 по квартирам в этом регионе на сайте www.hipflat.co.th/ru/;

- информации о доходности сдачи квартир в аренду в этом регионе на сайте www.hipflat.co.th/ru/;

K
На сайте с 30.04.2012
78

Таиланд кладбище инвестиций

Практически в любой сфере:)

Что касается недвижимости:

В свое время в Испании был строительный бум, и что теперь? Спустя всего каких то 5-ть лет за покупку недвижимости готовы дарить ВНЖ, а также разыгрывают квартиры в лотерее, и огромное количества жилья стоит пустующим.

В Таиланде аналогичный пузырь сейчас надувается...

Заработай на Push (https://pushprofit.ru/?pid=854b088b2e445afd8adec9518e214c708ad935c1) подписках!
Lem625
На сайте с 11.02.2007
169
Kinst:

---------- Добавлено 27.07.2015 в 07:58 ----------

Мы вроде как не пили с вами на брудершафт, посему тыкать будете в другом месте. В привокзальном туалете, например. Или в очереди в пивной ларёк алкашу-собутыльнику, который пытается пролезть без очереди.

Извините, я не хотел вас обидеть. Просто ваши жульнические аргументы немножко расстраивают. По возможности аферы стараюсь разоблачать и всячески им препятствовать. Мир станет чище при уменьшении процента жулья.

Ladycharm:
На Руси навалом умных поговорок:
- не зная броду не суйся вводу
- не в свои сани не садись
- гладко было на бумаге,да забыли про овраги
- за морем телушука - полушка, да рупь перевоз.
- на чужой каравай роток не разевай.

PS: И "соломку стелить" надо, когда "знаешь где падать будешь".

Кстати, поговорки бывают и взаимно исключающими:

"Нет худа без добра"

"Беда не приходит одна"

Любым своим действиям можно подобрать обоснование ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий