- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Чем для Яндекса отличается продажа ссылок от обмена их на деньги? Объясните конкретно :)
А какое дело яндексу, на что обменяли установку ссылок? На деньги, на печеньки, за спасибо? Эти деньги нужны Яндексу?
Или он будет своих пользователей банить за то, что они товары в супермаркетах покупают, а не ходят в его маркет?
Тут ключевое слово - "ссылочные деньги". Именно к ним и хочет приложить руку Садовский. Иначе, какое ему дело за тем, кто и где сколько тратит?
ключевое слово - "ссылочные деньги". Именно к ним и хочет приложить руку Садовский
Тогда бы яндекс давно уже купил сапу (и получил бы ещё 100 желающих ему продаться, но их бы зобанел, а сапу оставил).
Яндексоидам проблема видится шире: Самовоспроизводящаяся индустрия спама/продвижения (а хотелось бы эти деньги получить в Директе) / манипулирования выдачей... спасением видится узость сознания паствы, поэтому и пугалки о позавчерашних факторах — лишь бы не вспомнили про ПФ.
Мне вот интересно, а почему иа же Sape не сделает опцию "продажа только тематичным сайтам", при которой нельзя продать ссылку "левому" донору?
Классификатор тематичности относительно несложно сделать. Можно просто купить.
Желающие делать тематичные ГС всегда найдутся, цены сами определятся в разных тематиках...
Заодно и попиаряццо ))
Тогда бы яндекс давно уже купил сапу (и получил бы ещё 100 желающих ему продаться, но их бы зобанел, а сапу оставил).
Яндексоидам проблема видится шире: Самовоспроизводящаяся индустрия спама/продвижения (а хотелось бы эти деньги получить в Директе) / манипулирования выдачей... спасением видится узость сознания паствы, поэтому и пугалки о позавчерашних факторах — лишь бы не вспомнили про ПФ.
Ну и получил бы от антимонопольного комитета за неучет ссылок со всех доноров, кроме своего. Оно ему надо? Да и Гуглу бы такой подарок устроил. (Гугл бы на каждом углу говорил, что яндекс не умеет нормально ранжировать поиск, поэтому купил ссылочную биржу под себя).
Хотя мог бы просто купить сапу, сеопульт и другие биржи и просто их развалить. У него это хорошо получилось с другими своими проектами - Я.ру, яндекс.радио, авто.ру...
получил бы от антимонопольного комитета за неучет ссылок со всех доноров
Свежая мысль...
А у меня вопрос в следующем. Реально ли снятие ссылок влияет на трафик. У меня один сайт получил АГС-40 (тиц не определен), при этом в гугле всегда было 7 тыс страница в индексе, а в Яндексе 2. Одновременно с Агс-40 в индекс стали влетать страницы и уже 4 тыс страниц. И трафик с яндекса вырос в 4 раза.
Так вот у меня вопрос если тиц не определен, значит яндекс не учитывает ссылки? (т.е. как будто они сняты) и из-за этого рост трафика? Значит Яндекс не врал, что если снять ссылки это будет на + сайту.
Вообще это у меня единичный случай, обычно при Агс-40 и трафик проседал до этого. Да и после минусинска я нигде по трафику особых изменений не заметил.
В общем кто-нибудь с таким сталкивался?
Так вот у меня вопрос если тиц не определен, значит яндекс не учитывает ссылки? (т.е. как будто они сняты) и из-за этого рост трафика?
Вам просто обнулили индикатор в браузере. Который Платон может вернуть без апа (т.е. он явно ещё и где-то хранится необнуленным).
Скорее напишите об этом в своём блоге. Как и все другие, кто в трёх соснах не разобрался.
А вот у нас чудеса сегодня были 😮 Минусинск на 20 минут с сайта снимали. Алгоритм Е..ать 😂
А Вы сео-ссылки снимали? Куда вас вынесло на эти 20 минут, на доминусинские позиции?
А Вы сео-ссылки снимали? Куда вас вынесло на эти 20 минут, на доминусинские позиции?
Google Analytics в онлайне включён был, трафик с яндекса пошёл. Проверил и по доменному имени ищется и позиций подснять успел) Дразнят уроды 😡 Ссылки не снимали.
Меня всегда прикалывало как сеошники ставят все с ног на голову. В частности постоянные крики о том, что поисковик специально их режет чтобы завысить стоимость клика в директе. Я понимаю, что это льстит чьей-то самооценке.
Только надо понимать, что стоимость клика по сути ограничена заработком на конкретном и как правило реальном товаре. То есть если в экономике все хорошо - заработок хороший и на рекламу тратят много. Как только демпинг в реальной жизни убивает прибыль - тогда резко падает стоимость клика в том же директе. И уже только потом стоимость клика влияет на то, сколько можно потратить на продвижение в серпе. Или тупо спустить на директ и маркет.
Так что то, что прибыль сайтов падает - это неизбежно. Вопрос как именно эта прибыль распределяется. В последние лет 7-8 это была тупо война ссылочных бюджетов. И до сих пор тот же гугл по сути элементарно пробивается ковровыми ссылочными бомбардировками. Выдача 2-3 года назад фактически стала покупной. То есть то, что было побочным продуктом системы настолько разрослось, что стало убивать сам организм. Это в принципе ненормально. И со ссылочной вакханалией реально пора было заканчивать. Что в итоге и произошло. Отказываться от ссылок совсем в пользу контента просто нереально. Так как тогда опять начали бы высчитывать идеальную тошноту. В результате Яндекс просто играет разными факторами и смотрит что получится. Да, периодически туда попадает шлак. Хотя часто это называется шлаком так как не твое... Но попадают и нормальные сайты, которые никогда бы туда не попали в случае продажи серпа.
Так что нечего жаловаться на Яндекс. Он как раз сейчас более вменяемый, чем гугл. Который пока больше грозит чем делает. И с точки зрения наиболее вероятного будущего - большинство сайтов должны помереть смертью храбрых (или не очень храбрых). Как в свое время вымерло большинство доров и т.п. Нечего было клепать сайты под биржи.