Минусинск заработал: часть 12

A
На сайте с 10.06.2009
70
azx
Mju:
Тему оживили?))))

Ребят, вопрос такой появился, больше про АГС, но в тему минусинска все же.

Получили последнюю выгрузку Вебмастера, в которой выпало доноров 50 по АГС-у. Мы стараемся их снимать, но если они не проиндексированы Яндексом, может ли это означать, что в целом они не должны учитываться и при определении доли сео-ссылок в Минусинске?

В выгрузке из вебмастера показываются ВСЕ ссылки, найденные Яндексом, которые ведут на сайт.

Но только ЧАСТЬ из них в индексе.

А те, что в индексе показываются в самом сервисе Вебмастер (входящие), но есть чисто техническое ограничение 1000 ссылок. Гуглите программу на мегаиндекс.тв с Байковым, там яндексойд подробно про это говорил.

Мое мнение, не важно ссылка в индексе или нет. Если Яндекс борется с покупными ссылками, то наказывать сайт он будет не за факт индексации ссылки, а за факт наличия ее.

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
azx:
В выгрузке из вебмастера показываются ВСЕ ссылки, найденные Яндексом, которые ведут на сайт.
Но только ЧАСТЬ из них в индексе.
А те, что в индексе показываются в самом сервисе Вебмастер (входящие), но есть чисто техническое ограничение 1000 ссылок. Гуглите программу на мегаиндекс.тв с Байковым, там яндексойд подробно про это говорил.

Мое мнение, не важно ссылка в индексе или нет. Если Яндекс борется с покупными ссылками, то наказывать сайт он будет не за факт индексации ссылки, а за факт наличия ее.

Так было до обновлений месячной давности. После этого из Яндекса отвечали, что все ссылки находятся в Вебмастере. Ссылка в индексе = в вебмастере.

У меня пропали некоторые ссылки в вебмастере, а сайты под АГС выдают только главную страницу. Я думаю, это одни и те же ссылки отвалились.

---------- Добавлено 16.09.2015 в 10:45 ----------

blackcarrot:
Вебмастера стали динамичнее снимать ссылки=)

И да, последний АГС только понизил пузомерки и опустил сайты в результатах поиска, ссылки с них все также учитываются. Стараться снимать нужно, просто теперь это должно стать быстрее, так как ЧСВ у вебмастеров понизилось , не у всех правда😡.

Есть вариант, что "разрешение снятие ссылки", например, в GGL приведет к снятию этой ссылки? Или все равно лучше не надеяться и оплатить?

---------- Добавлено 16.09.2015 в 10:46 ----------

McArt:
Последние АГС вроде не выбрасывали страницы из индекса.
Если страницы нет, потому что старый АГС и в индексе тока заглавные кластеров - то лучше снять. Такие ссылки учитывались. Тут приводились эксперименты ранее, не помню где, правда. Если с индексом все в порядке и просто нет страницы - это другое.

Я вижу штук 50 сайтов, у которых не определен тИЦ, а в индексе только главная страница. И одновременно снизились пороги в вебмастере. Я подумал, что это одни и те же ссылки отпали.

V
На сайте с 16.07.2011
99

Я этот вебмастер нифига не пойму!

В начале августа там было : Ссылающихся сайтов: 150, внешних ссылок (приблизительно): 309298

Снял 500 сылок в сапе - в итоге сейчас: Ссылающихся сайтов: 431, внешних ссылок (приблизительно): 285484

J
На сайте с 10.12.2011
91
Margo_on_line:
В строку вводила и с пробелом, и без, и еще кучу вариаций испробовала, сайт на первом месте. То есть минусинска нет.
Но как бабахнуло 15-го августа, как Платон написал о санкциях в ответ, так не возвращает позиции.
Очень странно, тут либо проверочный алгоритм сломался, либо это не Минусинск тогда? 😒

А если при вводе такого запроса выводится на первом месте сначала не ГЛАВНАЯ страница сайта, а на втором месте уже Главная?

Отличный хостинг (http://webhost1.ru/?r=19572) | Качественное SEO и Яндекс.Директ
B
На сайте с 08.02.2012
217
Или все равно лучше не надеяться и оплатить?

оплатить и тоже надеяться, даже за деньги вяло снимают, мол мало им)

Efremof
На сайте с 19.09.2012
133

Вот не пойму. Получается Минусинск теперь является способом борьбы с конкурентами? 😡

У меня за последнюю неделю в Я-Вебмастере появилось порядка 20 сайтов (АГС) ссылающийся на мой сайт.

Тескст везде однотипный: Типа Егор Иванов спрашивает а где найти в таком то городе такую то услугу? Масим Иванов отвечает - да вот на этом сайт..

И что я напишу администратору сайта? Типа уберите с Вашего сайта ссылку в ответе на мой сайт!Так он меня пошлет лесом..

chaser
На сайте с 03.08.2005
211
variants:
Я этот вебмастер нифига не пойму!
В начале августа там было : Ссылающихся сайтов: 150, внешних ссылок (приблизительно): 309298
Снял 500 сылок в сапе - в итоге сейчас: Ссылающихся сайтов: 431, внешних ссылок (приблизительно): 285484

У меня в вебмастере во внешних ссылках имеется достаточно сайтов, с которых при детальном просмотре не находятся ссылки на мой сайт. Причем на мой сайт все СЕО-ссылки были сняты 4 месяца назад.

Толи Яша тормоз, то ли это вообще какие-то левые сайты. Непонятно.

SiteAnalyzer ( https://site-analyzer.ru/ ) - аналог Screaming Frog | Majento ( https://majento.ru/index.php?page=seo-analize ) - 70+ бесплатных сервисов SEO-аналитики
Efremof
На сайте с 19.09.2012
133

Доброе утро.

Подскажите а какой сейчас действует метод проверки Минусинска? А то я слышал Яндекс уже отключил приемы, используемые месяца два назад..

Я вот просто поставил RDS BAR в Опере и заначек в верхнем углу окна показывает или количество Тиц или пишет АГС

W
На сайте с 13.09.2013
122
Efremof:
Вот не пойму. Получается Минусинск теперь является способом борьбы с конкурентами? 😡

У меня за последнюю неделю в Я-Вебмастере появилось порядка 20 сайтов (АГС) ссылающийся на мой сайт.
Тескст везде однотипный: Типа Егор Иванов спрашивает а где найти в таком то городе такую то услугу? Масим Иванов отвечает - да вот на этом сайт..

И что я напишу администратору сайта? Типа уберите с Вашего сайта ссылку в ответе на мой сайт!Так он меня пошлет лесом..

Похоже новый вид спама. Раньше был реферальный по счетчикам, а теперь ещё и по вебмастеру. Молитесь, чтобы яндекс сделал Disavow

W
На сайте с 16.04.2015
33

В общем снял уже половину всех ссылок (по мере возможности), но тем не менее вчера Платону телеграмму отправил, мол пощади, исправился и бла-бла. Ответ не заставил долго ждать, снимай дальше и автоматически алгоритм тебя отпустит.

Тем не менее, сегодня несколько запросов сегодня показывают топовые позиции, хотя раньше ранжировались ниже.

Ну и ещё, есть у меня один конкурент, который хорошо сидел в выдаче и я всегда его мониторил и пытался сделать всё как он. Но меня во второй волне подкосило, а он радовался топам. Обидно было и в то же время удивительно, чем он лучше, ведь у него голимый ссылочный профиль! И вот вчера заметил его в директе, удостоверился что и он под минусинском - моему злорадству не было предела!!

UPD: проверил позиции "поднявшихся" запросов, где были там и есть, то бишь далеко на третьей странице. Так что скорее всего просто приглючило сервис съёма.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий