Господа, как торговля?

K
На сайте с 28.01.2012
54
superf:
- уж лучше позволить себе ходить без часов, руке приятней.
А насчет людей, то самая большая роскошь, это чтобы вокруг не было людей , чтобы была тишина, а если и захотелось с кем-то пообщаться, то говорить не о работе, деньгах и политике.
Человек много суетится, чтоб заработать, а потом часто понимает, что это ему не нужно, что он более счастлив, в размеренной, вялотекущей жизни. И что это кайф, когда тебе не от кого ничего не нужно, и твои друзья от тебя ничего не хотят.

---------- Добавлено 03.08.2015 в 19:21 ----------

А насчет торговли, то у нас в оффлайне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, июнь -минус 12% , июль минус 20% .

Ну каждому свое, я имею ввиду насчет людей вокруг. Мне наоборот нравится движуха и тд, зато на ее фоне начинаешь ценить отдых, моменты тишины и тд..

Как я понял в вашем бизнесе вы за год ничего не сделали. Те же клиенты, тот же ассортимент и тд. Уверен что если бы вы работали над ассортиментом и клиентской базой, вы бы могли сделать большие обороты чем в прошлом году.

Город Москва?

P.S. открыл ваш профиль, увидел что в с Украины. Вопрос снимается.

В любом случае расширяться есть куда, даже если в вашем городе вы один поставщик и все и так берут у вас. Вы можете развивать другой ассортимент и выходить в соседние города. И тем самым наращивать обороты.

A
На сайте с 24.01.2008
201
superf:
У нас не сезон, но я сравнивал с аналогичным периодом прошлого года. Экономят, у нас оптовые покупатели

Ага, спасибо большое, понятно. То есть все-таки общая экономия. Причем не попытками торговли, а переходом на более дешевый сегмент.

Н-да, печально. В 2008-2009 были таки в основном попытки торговли и отжимания продавцов, переходов на более низкие сегменты меньше.

Но, с другой стороны, на дешевом сегменте наценка, как правило, выше :)

S
На сайте с 31.07.2009
162
Как я понял в вашем бизнесе вы за год ничего не сделали. Те же клиенты, тот же ассортимент и тд. Уверен что если бы вы работали над ассортиментом и клиентской базой, вы бы могли сделать большие обороты чем в прошлом году.

- мог бы конечно, но нет желания. 15 лет без выходных , без отпусков, работа по 16 часов, куча людей вокруг, все это так достало, что когда в прошлом году я взял сварочный аппарат в руки, и почти месяц в загородном доме варил замысловатую лестницу , я был более счастлив, чем когда заработал за месяц 1,2 млн.

Когда я обшивал вагонкой баню, кайф был больше, чем сидеть в офисе за компом.

Я понял что мне нравится делать своими руками, хорошим инструментом, для себя, не для бизнеса, мне так комфортней.

Последние 3 года, пропало желание работать , просто надоело.

В свое время загорелся интернет-торговлей, но мозгов в этом деле не хватило, а оффлайн стало неинтересным.

Вернее по оффлайну я вижу как фирма должна развиваться, что делать, но это такая суета, это столько много работы, что залазить снова в ритм в котором работал 15 лет не хочется, а со старой схемой работы будущего у моего бизнеса нет.

Насчет Украины, вы что-то напутали, я с Волгограда, даже открыл свой профиль проверил..про Украину там нету.

В любом случае расширяться есть куда, даже если в вашем городе вы один поставщик и все и так берут у вас. Вы можете развивать другой ассортимент и выходить в соседние города. И тем самым наращивать обороты.
- конкурентов много, включая федеральных, поле для работы большое, да и владельцы некоторых брендов просят начать в Астрахани работать, поле для работы есть, желания нету.

Для интернет торговли мозгов не хватает, оффлайн торговля надоела. Поскольку 4 рых детей кормить нужно, пока пытаюсь немного сил поднакопить, чтоб оффлайн торговлю поддерживать, ну и снова неудавшийся интернет-проект реанимировать.

А общий смысл моего поста такой, что в молодости надо не по 16 часов пахать, а нужно выстраивать бизнес так, чтобы он не вызывал перегрузки, и перенапряга, пусть даже с меньшими прибылями.

У меня после кризиса 98 -года, когда потерял все свои деньги, и еще до 70 копеек с каждого рубля товарного кредита, было ощущение, что я стою у топки паровоза, идущего в гору, что я кидаю уголь в топку, и если хоть немного перестану кидать, паровоз сорвется вниз.

---------- Добавлено 03.08.2015 в 23:10 ----------

Но, с другой стороны, на дешевом сегменте наценка, как правило, выше
- из за скачков курса доллара, многое перемешалось, дорогое стало дешевым, дешевое дорогим, плюс поставщики, чтобы стимулировать продажи сливают часть товара очень дешево.

Недавно пакеты предлагали, при покупки 1000 светодиодных ламп на 16 ватт, цена 100 руб и на 20 ватт цена 125 руб, в то время, как совсем недавно, их продавали по 350-450 руб. Говорят купили много, сливают по себестоимости по курсу 34.

При свободных деньгах, много товара идет под слив. Типа, купите солнечные светильники и получите каждый второй бесплатно.

A
На сайте с 24.01.2008
201
superf:
покупки 1000 светодиодных ламп на 16 ватт, цена 100 руб

Точно светодиодных, а не обычных энергосберегающих? :) Иначе коммунизм просто какой-то...

Впрочем, у нас весной тоже у оптовиков были распродажи фантастические - в 3-5 раз ниже реальной оптовой цены. Мы кое-что даже ухватить успели, но, увы, немного :)

superf:
Последние 3 года, пропало желание работать , просто надоело.

Судя по всему, просто обычная ситуация, когда бизнес строго в одних руках и не масштабируется, полномочия не делегируются и кажется, что без Вас лично все полетит к чертям :) А никто решений без Вас не принимает.

Это ни хорошо, ни плохо. Это просто так. И, совершенно не исключаю, что бизнес по-другому и работать не сможет.

Дам дурацкий совет, который бы в другой ситуации никому не посоветовал - найдите хорошего коуча, который поможет разобраться в бизнес-ситуации. Может, и получится сделать что-то намного легче.

---------- Добавлено 03.08.2015 в 23:29 ----------

superf:
Я понял что мне нравится делать своими руками, хорошим инструментом, для себя, не для бизнеса, мне так комфортней.

Кстати, я вот сейчас так же занимаюсь системами умного дома - регулирование климата, автополив участка, управление водоснабжением и т.п. - все своими руками, и это приносит настоящее удовольствие :)

S
На сайте с 31.07.2009
162

Точно светодиодных, я в этом хорошо разбираюсь, поскольку дистрибьютор по нескольким брендам.

LED16WE2727_1008

Спеццена при покупке светодиодной лампы Lksm16wA70230vE2727 от 1008шт

100

LED16WE2745_1008

Спеццена при покупке светодиодной лампы Lksm16wA70230vE2745 от 1008шт

100

LED20WE2727_1008

Спеццена при покупке светодиодной лампы Lksm20wA80230vE2727 от 1008шт

125

LED20WE2745_1008

Спеццена при покупке светодиодной лампы Lksm20wA80230vE2745 от 1008шт

125

---------- Добавлено 03.08.2015 в 23:39 ----------

Кстати, я вот сейчас так же занимаюсь системами умного дома - регулирование климата, автополив участка, управление водоснабжением и т.п. - все своими руками, и это приносит настоящее удовольствие
- я тоже к этому иду, капельный полив сделал. Теперь у своего же поставщика купил реле уровня жидкости , поставлю в емкость, чтоб автоматически наливалась, когда станет пустой, и собираюсь электромагнитные краны поставить, чтоб капельный включался автоматически. Если нормально будет, еще датчики влажности подключу. Раньше все, да проще нанять чтоб сделали..а теперь взгляды поменялись.
[Удален]

В сети сезонный спад, но идет рост в целом. С осени подъем увидим. Кризис слабо влияет на работу в сети. Скорее даже помогает, как не парадаксально и жестко это не звучит.

A
На сайте с 24.01.2008
201
superf:
Точно светодиодных, я в этом хорошо разбираюсь, поскольку дистрибьютор по нескольким брендам.

Не, я ж не спорю, просто так, на всякий случай спросил :)

S
На сайте с 31.07.2009
162
lyuda77:
В сети сезонный спад, но идет рост в целом. С осени подъем увидим. Кризис слабо влияет на работу в сети. Скорее даже помогает, как не парадаксально и жестко это не звучит.

Недавно инструмент покупал , рейсмус, станок для распилки, сварочный полуавтомат , все брал в интернете, два ноутбука HP , также в интернете, в сети получается реально дешевле. Если до кризиса, взял бы рейсмус Макита 2012 просто в магазине, но из-за того что он с доставкой на 4000 тысячи дешевле получился, взял в сети. По полуавтомату вообще 15000 разницы получилось. Желание сэкономить, по дорогим вещам, толкает в сеть.

K
На сайте с 28.01.2012
54

superf

Насчет города сорри, не туда посмотрел. случайно посмотрел город вашего "друга" в вашем профиле..

Насчет вашей ситуации, согласен что за 15 лет может все что угодно надоесть =))

Ничего вечного не бывает и выстроить в молодости бизнес который будет всю жизнь тебя кормить невозможно. Особенно в РФ.

В вашей ситуации прослеживается что возможно у вас есть замы которые ведут бизнес, занимаются операционкой.

Но видимо нет директора по развитию, который бы как раз занимался не поддержанием штанов на текущем уровне, а ростом. Постоянным, стабильным ростом...

Скорее всего вы в какое-то время зажали денег на этот отдел и сейчас сами жалеете. Укомплектовать такой отдел "правильными" людьми дело не быстрое..

Также непонятно как вы могли работать 15 лет без выходных и отпусков, при этом зарабатывая деньги. какой смысл насиловать себя?

---------- Добавлено 04.08.2015 в 01:10 ----------

lyuda77:

От ниши и масштабов зависит. В конкурентных нишах - влияет, на больших масштабах - влияет вообще в любой нише.

Факт остается фактом:

1) Реклама подорожала

2) Конверсия упала

3) Маржа в долларах упала

4) Получить товар на отсрочку/под реализацию стало сложнее

И чтобы заработать в 2015 году больше чем в 2014 году (в долларах) нужно реально попотеть. Но это возможно, да в целом невозможного нет ничего =))

S
На сайте с 31.07.2009
162
В вашей ситуации прослеживается что возможно у вас есть замы которые ведут бизнес, занимаются операционкой.

Но видимо нет директора по развитию, который бы как раз занимался не поддержанием штанов на текущем уровне, а ростом. Постоянным, стабильным ростом...

Скорее всего вы в какое-то время зажали денег на этот отдел и сейчас сами жалеете. Укомплектовать такой отдел "правильными" людьми дело не быстрое..

- у меня штат всегда небольшой, 20-25 человек, при таком кол-ве, замы не особо нужны.

Я на себя взял общение с поставщиками и заказы по 90% ассортимента, что при ассортименте в 15000 позиций и 35 поставщиков, очень утомительно. В остальном, есть завскладом, есть начальник доставки, есть офис менеджеры, есть менеджеры в поле, но вы правильно заметили, что нет человека ответственного за развитие.

Отсутствие такого человека, способного создавать новые маршруты, заниматься поиском новых клиентов, это одна из основных ошибок. Особенно это ощутилось когда 3 менеджера работающие в поле, в течение 2-х лет вышли замуж и разъехались по другим городам.

Также непонятно как вы могли работать 15 лет без выходных и отпусков, при этом зарабатывая деньги. какой смысл насиловать себя?
- в основном источник финансирования товарные кредиты владельцев брендов 30-90 дней, особо не расслабишься, когда куча поставщиков денег хотят и просрочки идут.

Был период когда со всеми почти в ноль расплатился, но потом в стройку влез новый офис на 340 кв.метров построил, пару фиат дукато прикупил, собрался новый склад строить, а потом доходы на убыль пошли. За год из бизнеса 10 млн изъял, немного не рассчитал, и стало значительно тяжелей зарабатывать, поскольку поставщики стали более прижимисты по отсрочкам ( максимум 60 дней) , а сильно на банковское кредитование перейти мешает низкая рентабельность бизнеса.

Ну и с периодов когда часть закупки делегировал, накопилось куча зависухи на складе.

Ну и давление шалить стало, бывает садишься за комп, голова не работает, и смотреть на него тошно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий