- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
- у меня штат всегда небольшой, 20-25 человек, при таком кол-ве, замы не особо нужны.
Я на себя взял общение с поставщиками и заказы по 90% ассортимента, что при ассортименте в 15000 позиций и 35 поставщиков, очень утомительно. В остальном, есть завскладом, есть начальник доставки, есть офис менеджеры, есть менеджеры в поле, но вы правильно заметили, что нет человека ответственного за развитие.
Отсутствие такого человека, способного создавать новые маршруты, заниматься поиском новых клиентов, это одна из основных ошибок. Особенно это ощутилось когда 3 менеджера работающие в поле, в течение 2-х лет вышли замуж и разъехались по другим городам.
- в основном источник финансирования товарные кредиты владельцев брендов 30-90 дней, особо не расслабишься, когда куча поставщиков денег хотят и просрочки идут.
Был период когда со всеми почти в ноль расплатился, но потом в стройку влез новый офис на 340 кв.метров построил, пару фиат дукато прикупил, собрался новый склад строить, а потом доходы на убыль пошли. За год из бизнеса 10 млн изъял, немного не рассчитал, и стало значительно тяжелей зарабатывать, поскольку поставщики стали более прижимисты по отсрочкам ( максимум 60 дней) , а сильно на банковское кредитование перейти мешает низкая рентабельность бизнеса.
Ну и с периодов когда часть закупки делегировал, накопилось куча зависухи на складе.
Ну и давление шалить стало, бывает садишься за комп, голова не работает, и смотреть на него тошно.
Ясно, интересно было почитать. Спасибо =)
superf
Приветствую. с интересом раньше читал, как Вы пытались построить свою систему он лайн заказов для Ваших клиентов. Жаль что не получилось. Если расскажите, что все таки получилось сделать, было бы интересно.
О своей торговле.
Оптовое направление - основные клиенты, которые приносили 40% дохода в прошлом, в этом году практически ничего не покупают.Очень чувствуется, что инвестиции в новые проекты полностью прекращены.
Розничное направление как ни странно увеличилось. Сейчас это направление почти окупает фирму. наверно за счет того, что клиенты пошли активно в интернет искать более дешевую продукцию. Сейчас пытаюсь реализовать 20/20/20. 20 продаж в день, на 20 тысяч под 20%.
Небольшое сборочное производство. обороты увеличились. За счет резкого снижения рентабельности и пересмотра ценообразования. В настоящий момент данное направление приносит наибольшую прибыль при наименьшем геморрое.
Вообще конечно 2015 год заставил встряхнуться и пахать дальше. Если честно напугал. И продолжает пугать.
Как понять- лошадь дохлая или сам не тянешь?
Я имею ввиду- ниша такая или недорабатываешь лично ты?
Достоверной инфы о том, как идут дела конкурентов нет. Да и какого-то одного конкурента тоже нет, всё размазано.
Помню, по одному из своих давних бизов, оффлайновых, там рост шел почти сам собой. Его надо было просто грамотно направлять.
А здесь (ИМ) приходится по жилам тянуть.
- сейчас поменял команду разработчиков, и начал все заново.
Только входные условия стали гораздо хуже, старых прибылей уже нет, по летним месяцам убытки.
Сайт практически умер когда страницы стали открываться по 30 секунд, то что я терпеливый и добрый, сильно навредило, программист обещал что вот вот сделаю, вот вот перепишу код, сделаю композитный сайт и т.п. , что уже почти все готово....и я ждал, ждал, а клиенты по 30 секунд открытие страниц ждать не хотели, так и перестали пользоваться сайтом.
Кончилось тем, что создал тему на фрилансе , один фрилансер подсказал что просто открой отладчик и посмотри сам, за 5 минут нашел запрос , который название в символьный код переводил, он выполнялся 50 раз по 0,56 секунд. Понял что я полный дебил, и попрощался с разработчиком.
---------- Добавлено 04.08.2015 в 10:14 ----------
Небольшое сборочное производство. обороты увеличились. За счет резкого снижения рентабельности и пересмотра ценообразования. В настоящий момент данное направление приносит наибольшую прибыль при наименьшем геморрое.
Часто звонят всякую дрянь предлагают, но никто ни разу не позвонил, и не предложил отремонтировать офисную мебель, за все время ведения бизнеса.
- а вы попробуйте предложите организациям ремонт офисной мебели. У нас например у некоторых столов ящики развалились, где-то выдвижная полка под клавиатуру падает, где-то дверки перекосились, если б к нам зашел мастер и предложил подремонтировать, мы б согласились. Денег на покупку нового нет, а старое в порядок привести, хотелось бы. Простой пример, у офисного кресла, отломалось колесико, раньше я такие кресла выкидывал, даже новые...а теперь взял холодную сварку, размял,снизу прилепил, и колесико воткнул прям в холодную сварку. Уже больше месяца, полет нормальный.
Часто звонят всякую дрянь предлагают, но никто ни разу не позвонил, и не предложил отремонтировать офисную мебель, за все время ведения бизнеса.
Вы готовы будите оплатить услуги данного мастера из расчета 2,5 тысячи рублей в час?
Мне кажется проще новую мебель купить.
Вы готовы будите оплатить услуги данного мастера из расчета 2,5 тысячи рублей в час?
Мне кажется проще новую мебель купить.
- для Волгограда 2,5 тысячи в час это дорого . Я раз за тех, кто может себе позволить из-за сломанного ящика покупать новый стол, и у кого час времени сотрудника стоит 2,5 тыс.
В кризис у мастеров по ремонту обуви работы прибавляется, возможно в кризис открывается ниша по ремонту офисной мебели. Есть организации где даже лампочку вкрутить, проблема. особенно если коллектив женский.
- для Волгограда 2,5 тысячи в час это дорого . Я раз за тех, кто может себе позволить из-за сломанного ящика покупать новый стол, и у кого час времени сотрудника стоит 2,5 тыс.
В кризис у мастеров по ремонту обуви работы прибавляется, возможно в кризис открывается ниша по ремонту офисной мебели. Есть организации где даже лампочку вкрутить, проблема. особенно если коллектив женский.
Я так понимаю пример с мебелью - просто как пример "из жизни". И основной посыл: "хватит ныть, ниш свободных огромное количество, идите работайте"
С этим полностью согласен и даже в занятых нишах, в большинстве случаев вход открыт.
Надо просто взять и работать.
Нам тоже не звонят такие фирмы, но вообще услуга "мастер на час" широко распространена. По крайней мере у нас в НН.
---------- Добавлено 04.08.2015 в 11:10 ----------
Навскидку от 400р/ч стоимость услуг.
Нам тоже не звонят такие фирмы, но вообще услуга "мастер на час" широко распространена. По крайней мере у нас в НН.
---------- Добавлено 04.08.2015 в 11:10 ----------
Навскидку от 400р/ч стоимость услуг.
Расценки Питер. небольшая бизнес план фирмы по ремонту мебли.
Работник, по ремонту мебели. берем по минимуму. ЗП в день 2500 в день вместе с бензином. + налоги на него 1250 рублей. итого 3750. делим на 4 часов -937 рублей в час . 4 часа- потому что, половину времени он будет перемещаться по городу..
+ нужно заплатить зарплату бухглатеру, менеджеру, который будет ему искать заказы, оплачивать офис, реклама в интернете это расходов минимум 10 тысяч в день.
То есть, если продавать работу трех сотрудников за 2500 рублей в день на 4 часа (с учетом перемещений) оборот в день составит 30 тысяч. 11250 зарплата монтажников, 10 тысяч затраты офиса. остальное мне.
В приниципе нормально. но главный вопрос. есть ли спрос на данную услугу за данные деньги.
Продавай 400 рублей в час услуги монтажника. это как то совсем безденежно при таких раскладах.
Кстати, напишу небольшой пост из жизни. По поводу целей, роста и тд.
Был у меня островок в крупном ТЦ, и в один день произошел косяк - проволся провод светодиодной ленты в одном месте. И из-за этого одна витрина не освещалась.
И я очень хорошо запомнил тот опыт, потому что помню сколько денег потерял банально на своей глупости.
Я знал - что нужно починить. Я теоретически знал "как" это сделать. Пойти купить паяльник, притащить в ТЦ и самому запаять. Ушло бы на это часа 3 времени (надо было ехать за паяльником на рынок, не думаю что в центре Москвы они где-то продаются. А ТЦ именно там)
В общем куча гемора.. Но сделать надо..
Был вариант заплатить кому-то, но думал что это надо найти контору, тем более скорее всего у мастера паяльника не будет, то есть все равно купить придется. Тем более стоить дорого будет скорее всего, дешевле сам сделаю и т.д.
Из-за того что очень не хотелось этим заниматься, я откладывал это 3 недели. У меня были другие задачи и я решал их, а на эту задачу закрывал глаза, говоря себе "завтра"..
И так шло 3 недели, по моей оценки я потерял тысяч 30 рублей просто из-за неработающей светодиодной ленты...
В итоге в один день мне друг сказал: "ты теряешь деньги, возьми прямо сейчас позвони и вызови того кто сделает" В итоге реально 5 минут - заказать мастера с паяльником, и 2500 ему выдал продавец с кассы после того как он все сделал (почему 2500, там было геморно и он перепаял еще в 2-х местах где было все "шатко" и паял по словам сотрудницы реально часа два, потому что не держалось никак).
При этом я даже в глаза этого мастера не видел. Просто созвонились, дал адрес, сказал задачу и все.
Ну не в этом суть. Суть в том что реально я мог решить проблему за 1 день и при этом без моего участия. Просто 1 звонок...
Вывод: если вы видите что нужно решить задачу и решение этой задаче принесет пользу бизнесу. Либо решите ее сами сегодня-завтра, либо делигируйте. Пофиг сколько это будет стоить, просто возьмите и передайте тому кто это сделает сегодня, край завтра.
Работая так - задачи решаются намного быстрее и главное - не болит голова. Ведь все 3 недели я каждый день думал: "надо починить, блин, надо.... Ну завтра точно сделаю.."
P.S. если кому интересно про магазин в ТЦ, напишите, расскажу подробнее. Это было очень весело и как первый бизнес открыть даже маленький магазин но в крупном ТЦ - очень круто. Правила жесткие и они заставляют тебя работать. ТЦ одно из ТОП в Москве, чтобы вы понимали мои 6 кв метров "островка" стоили 100к рублей в мес (курс бакса был 30 рублей..) очень не хило =))
Банальный пример как "правила заставляют работать", звонит продавец в 9 утра и говорит что "заболел", ну никак не может выйти. В 10 открывается ТЦ. Ты понимаешь - если ты сейчас не встанешь и в 10 не будешь стоять на кассе, тебя штрафанут на 5к рублей за "позднее открытие" магазина. Весело да? При этом парковка машины стоит тебе 100 руб в час = 1200 руб за рабочий день. Примерно такие же деньги ты платишь продавцу... Оклад был фикс + %, итого выходило примерно 1500 руб - смена..