Естественные методы раскрутки

SS
На сайте с 10.09.2006
8
Jackyk:
Как раз жаль, что Вы не приводите для продающей компании конкретных маркетинговых ходов, которые могли бы соответствовать вот этой Вашей мысли:
Конкретика в таких вопросах позволяет говорить всем об одном и том же.

Думаю вы правы. Но я хотел конкретики от участвующих в форуме, поэтому и задал вопрос. К сожалению кроме "стыдливых" намеков, что де есть фишка, но я о ней не скажу ничего сказано не было.

Ну а обсуждение с вами доказывает , что вы эрудированный и образованный специалист, но к сожалению защищаете честь "мундира".

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
si_stoos:
Ну а обсуждение с вами доказывает , что вы эрудированный и образованный специалист, но к сожалению защищаете честь "мундира".

Как раз я не оптимизатор и не специалист в СЕО, просто вижу некоторые общие закономерности рынка.

si_stoos:
К сожалению кроме "стыдливых" намеков, что де есть фишка, но я о ней не скажу ничего сказано не было.

Как я понимаю, Вы говорите о словах Дениса (6666). У него не продающий сайт, то-то и оно. И там - таки да, фишки могут притягивать и даже удерживать людей. Если мы сведем обсуждение к фишкам для контент-проектов (самых разных) - это одно. Если заметили, я выше как раз и высказывал мнение, что для контент-проекта изюминка более чем важна. И непоисковые методы продвижения в некоторых случаях, имхо, намного эффективнее.

Если будем говорить о продвижении новых товаров и формировании спроса - это другое. Тут роль СЕО вообще минимальна.

Но если мы говорим о продаже уже раскрученных товаров - то это уже третье, и выгоду поискового продвижения тут трудно переоценить. Собственно, об этом я и написал выше.

С уважением, Евгений.
SS
На сайте с 10.09.2006
8
Jackyk:
Как раз я не оптимизатор и не специалист в СЕО, просто вижу некоторые общие закономерности рынка.

Как я понимаю, Вы говорите о словах Дениса (6666). У него не продающий сайт, то-то и оно. И там - таки да, фишки могут притягивать и даже удерживать людей. Если мы сведем обсуждение к фишкам для контент-проектов (самых разных) - это одно. Если заметили, я выше как раз и высказывал мнение, что для контент-проекта изюминка более чем важна. И непоисковые методы продвижения в некоторых случаях, имхо, намного эффективнее.
Если будем говорить о продвижении новых товаров и формировании спроса - это другое. Тут роль СЕО вообще минимальна.
Но если мы говорим о продажах товаров уже раскрученных товаров - то это уже третье, и выгоду поискового продвижения тут трудно переоценить. Собственно, об этом я и написал выше.

Понятно. Но вот хотелось почему-то именно фишек. Я преднамеренно сделал это в разделе "любые вопросы от новичков", чтобы избежать защиты "мундира" от закаленных в борьбе профи. И получить незашоренные технологией ответы, не опасающихся за свою репутацию людей.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
si_stoos:
Но вот хотелось почему-то именно фишек.

Так Вы все же именно о продающих сайтах? Ну, внесу свои 5 копеек.

1)Объединение ряда магазинов в холдинг с целью совместного продвижения и создания единого торгового пространства по типу гипермаркета.

2)Создание нескольких внешне не связанных друг с другом магазинов, торгующих одним и тем же, но по совершенно разным ценам. Сами сайты тоже отличаются, и рассчитаны на разную аудиторию. Более дешевые цены там, где как раз нет никаких особых фишек, где пришел, выбрал, заказал, до свидания. А более дорогие цены на сайте, где есть отзывы, форум, дисконтная система и т.д.

SS
На сайте с 10.09.2006
8
Jackyk:
Так Вы все же именно о продающих сайтах? Ну, внесу свои 5 копеек.
1)Объединение ряда магазинов в холдинг с целью совместного продвижения и создания единого торгового пространства по типу гипермаркета.
2)Создание нескольких внешне не связанных друг с другом магазинов, торгующих одним и тем же, но по совершенно разным ценам. Сами сайты тоже отличаются, и рассчитаны на разную аудиторию. Более дешевые цены там, где как раз нет никаких особых фишек, где пришел, выбрал, заказал, до свидания. А более дорогие цены на сайте, где есть отзывы, форум, дисконтная система и т.д.

Вот за это спасибо, вот это уже то, что хотелось услышать.

>Объединение ряда магазинов в холдинг с целью совместного продвижения и создания >единого торгового пространства по типу гипермаркета.

Например 25 магазинов в таком холдинге , на ваш взгляд экономически обосновано? Есть пример?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
si_stoos:
Есть пример?

Да, например ehouse.ru. Что до обоснованности, то в теории ответ может быть утвердительный. В частности, одна общая бухгалтерия, одна служба доставки, один сервер с одним админом, один офис, одна служба безопасности, юрист и т.д. может быть выгоднее, чем 25. Оптовый выкуп рекламы также не нуждается в комментариях. Кстати, и с точки зрения СЕО, думаю, стоимость продвижения по каждому заказу может быть ниже за счет "оптовой" цены на услуги, на те же ссылки и т.д.. Опять же, перелинковка (для СЕО), да и просто реклама друг друга на сайтах.

Другое дело, что теория - одно, а практика - другое. Тот, кто затевает свой бизнес - это обычно личность, у каждой команды свои интересы, и часто объединить таких людей не так-то просто, потому как одно дело - держать все нити в своих руках, другое - полагаться на общее. Лично я не раз приходил к выводу, что надо все иметь свое.

Аналогия: на этом форуме не раз предлагались различные варианты объединения по оптимизации (поиск клиентов, исполнение заказов и т.д.). С совершенно нулевым, насколько я понял, результатом.

M
На сайте с 18.04.2006
51

хочу добавить, что толкьо продовать через интернет, не используя маркетинговых шагов вм оффлайне очень плохо, наЗападе давно поняли что нужно двигать комплексно, т.к. и портреты аудитория отличаются что в интернете, что и приходящих через оффлайн. вот например маркетинговые ходы: придумайте забавную лотерею с необычным призом, удивите своих бывших клиентов каким-нибудть подарком, и они раскажут о вас знакомым и т.д.

Y
На сайте с 02.01.2006
138

кто там про мопед вспоминал, что типа хороший способ раскрутки ;) можете сходу назвать точный адрес сайта, на котором кто-то разместил объяву? даю 100%, что все дернулись в поисковик, потому что мопед помнят, что было на каком-то форуме тоже помнят, а вот на каком, и что написано в соседних ветках уже скорее всего не помнят.

Статью светить не буду, ибо она сырая и не готова еще даже на 25%, но ее смысл в том, что

функциональная часть проекта всегда находится в состоянии войны с контентной частью проекта

т.е. контентная сторона проекта может привлечь посетителей, стать у истоков вирусной акции и т.д., но она всегда конфликтует с функциональной частью. Ведь никому не нужен трафик на какую-то статью, которая закопана в недрах электронного магазина, всем нужен трафик на морду этого магазина, на его каталог, на best offer page.

SS
На сайте с 10.09.2006
8
Yukko:
Ведь никому не нужен трафик на какую-то статью, которая закопана в недрах электронного магазина, всем нужен трафик на морду этого магазина, на его каталог, на best offer page.

хорошо замечено☝

Хотя просто нагнать трафик дело нехитрое, а вот действительно качественный трафик посложнее будет.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
si_stoos:
а вот действительно качественный трафик посложнее будет.

Бросьте изобретать:)...он будет Дорогим, каким и сейчас является.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий