- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как раз жаль, что Вы не приводите для продающей компании конкретных маркетинговых ходов, которые могли бы соответствовать вот этой Вашей мысли:
Конкретика в таких вопросах позволяет говорить всем об одном и том же.
Думаю вы правы. Но я хотел конкретики от участвующих в форуме, поэтому и задал вопрос. К сожалению кроме "стыдливых" намеков, что де есть фишка, но я о ней не скажу ничего сказано не было.
Ну а обсуждение с вами доказывает , что вы эрудированный и образованный специалист, но к сожалению защищаете честь "мундира".
Ну а обсуждение с вами доказывает , что вы эрудированный и образованный специалист, но к сожалению защищаете честь "мундира".
Как раз я не оптимизатор и не специалист в СЕО, просто вижу некоторые общие закономерности рынка.
К сожалению кроме "стыдливых" намеков, что де есть фишка, но я о ней не скажу ничего сказано не было.
Как я понимаю, Вы говорите о словах Дениса (6666). У него не продающий сайт, то-то и оно. И там - таки да, фишки могут притягивать и даже удерживать людей. Если мы сведем обсуждение к фишкам для контент-проектов (самых разных) - это одно. Если заметили, я выше как раз и высказывал мнение, что для контент-проекта изюминка более чем важна. И непоисковые методы продвижения в некоторых случаях, имхо, намного эффективнее.
Если будем говорить о продвижении новых товаров и формировании спроса - это другое. Тут роль СЕО вообще минимальна.
Но если мы говорим о продаже уже раскрученных товаров - то это уже третье, и выгоду поискового продвижения тут трудно переоценить. Собственно, об этом я и написал выше.
Как раз я не оптимизатор и не специалист в СЕО, просто вижу некоторые общие закономерности рынка.
Как я понимаю, Вы говорите о словах Дениса (6666). У него не продающий сайт, то-то и оно. И там - таки да, фишки могут притягивать и даже удерживать людей. Если мы сведем обсуждение к фишкам для контент-проектов (самых разных) - это одно. Если заметили, я выше как раз и высказывал мнение, что для контент-проекта изюминка более чем важна. И непоисковые методы продвижения в некоторых случаях, имхо, намного эффективнее.
Если будем говорить о продвижении новых товаров и формировании спроса - это другое. Тут роль СЕО вообще минимальна.
Но если мы говорим о продажах товаров уже раскрученных товаров - то это уже третье, и выгоду поискового продвижения тут трудно переоценить. Собственно, об этом я и написал выше.
Понятно. Но вот хотелось почему-то именно фишек. Я преднамеренно сделал это в разделе "любые вопросы от новичков", чтобы избежать защиты "мундира" от закаленных в борьбе профи. И получить незашоренные технологией ответы, не опасающихся за свою репутацию людей.
Но вот хотелось почему-то именно фишек.
Так Вы все же именно о продающих сайтах? Ну, внесу свои 5 копеек.
1)Объединение ряда магазинов в холдинг с целью совместного продвижения и создания единого торгового пространства по типу гипермаркета.
2)Создание нескольких внешне не связанных друг с другом магазинов, торгующих одним и тем же, но по совершенно разным ценам. Сами сайты тоже отличаются, и рассчитаны на разную аудиторию. Более дешевые цены там, где как раз нет никаких особых фишек, где пришел, выбрал, заказал, до свидания. А более дорогие цены на сайте, где есть отзывы, форум, дисконтная система и т.д.
Так Вы все же именно о продающих сайтах? Ну, внесу свои 5 копеек.
1)Объединение ряда магазинов в холдинг с целью совместного продвижения и создания единого торгового пространства по типу гипермаркета.
2)Создание нескольких внешне не связанных друг с другом магазинов, торгующих одним и тем же, но по совершенно разным ценам. Сами сайты тоже отличаются, и рассчитаны на разную аудиторию. Более дешевые цены там, где как раз нет никаких особых фишек, где пришел, выбрал, заказал, до свидания. А более дорогие цены на сайте, где есть отзывы, форум, дисконтная система и т.д.
Вот за это спасибо, вот это уже то, что хотелось услышать.
>Объединение ряда магазинов в холдинг с целью совместного продвижения и создания >единого торгового пространства по типу гипермаркета.
Например 25 магазинов в таком холдинге , на ваш взгляд экономически обосновано? Есть пример?
Есть пример?
Да, например ehouse.ru. Что до обоснованности, то в теории ответ может быть утвердительный. В частности, одна общая бухгалтерия, одна служба доставки, один сервер с одним админом, один офис, одна служба безопасности, юрист и т.д. может быть выгоднее, чем 25. Оптовый выкуп рекламы также не нуждается в комментариях. Кстати, и с точки зрения СЕО, думаю, стоимость продвижения по каждому заказу может быть ниже за счет "оптовой" цены на услуги, на те же ссылки и т.д.. Опять же, перелинковка (для СЕО), да и просто реклама друг друга на сайтах.
Другое дело, что теория - одно, а практика - другое. Тот, кто затевает свой бизнес - это обычно личность, у каждой команды свои интересы, и часто объединить таких людей не так-то просто, потому как одно дело - держать все нити в своих руках, другое - полагаться на общее. Лично я не раз приходил к выводу, что надо все иметь свое.
Аналогия: на этом форуме не раз предлагались различные варианты объединения по оптимизации (поиск клиентов, исполнение заказов и т.д.). С совершенно нулевым, насколько я понял, результатом.
хочу добавить, что толкьо продовать через интернет, не используя маркетинговых шагов вм оффлайне очень плохо, наЗападе давно поняли что нужно двигать комплексно, т.к. и портреты аудитория отличаются что в интернете, что и приходящих через оффлайн. вот например маркетинговые ходы: придумайте забавную лотерею с необычным призом, удивите своих бывших клиентов каким-нибудть подарком, и они раскажут о вас знакомым и т.д.
кто там про мопед вспоминал, что типа хороший способ раскрутки ;) можете сходу назвать точный адрес сайта, на котором кто-то разместил объяву? даю 100%, что все дернулись в поисковик, потому что мопед помнят, что было на каком-то форуме тоже помнят, а вот на каком, и что написано в соседних ветках уже скорее всего не помнят.
Статью светить не буду, ибо она сырая и не готова еще даже на 25%, но ее смысл в том, что
т.е. контентная сторона проекта может привлечь посетителей, стать у истоков вирусной акции и т.д., но она всегда конфликтует с функциональной частью. Ведь никому не нужен трафик на какую-то статью, которая закопана в недрах электронного магазина, всем нужен трафик на морду этого магазина, на его каталог, на best offer page.
Ведь никому не нужен трафик на какую-то статью, которая закопана в недрах электронного магазина, всем нужен трафик на морду этого магазина, на его каталог, на best offer page.
хорошо замечено☝
Хотя просто нагнать трафик дело нехитрое, а вот действительно качественный трафик посложнее будет.
а вот действительно качественный трафик посложнее будет.
Бросьте изобретать:)...он будет Дорогим, каким и сейчас является.