Господа, как торговля?

324 79
На сайте с 24.07.2012
188
- мог бы конечно, но нет желания. 15 лет без выходных , без отпусков, работа по 16 часов, куча людей вокруг, все это так достало, что когда в прошлом году я взял сварочный аппарат в руки, и почти месяц в загородном доме варил замысловатую лестницу , я был более счастлив, чем когда заработал за месяц 1,2 млн.
Когда я обшивал вагонкой баню, кайф был больше, чем сидеть в офисе за компом.
Я понял что мне нравится делать своими руками, хорошим инструментом, для себя, не для бизнеса, мне так комфортней.
Последние 3 года, пропало желание работать , просто надоело.

Понимаю вас уважаемый - четко и конкретно, я взял в руки лопату - и пошел в огород копать картошку, что то делать руками, корчевать кусты, носить воду, стричь траву - это такой кайф, у меня примерно столько же лет за плечами работы, и вообще тоже лень все делать, и насчет денег - вы обсолютно правы, денег человеку на самом деле не так много и надо!

Тут до вас - у нас базар шел, так вот насчет машины покупки, мне вот лично хочется водилу взять снова, на простом Форде, и мне вообще наплевать было бы, но я езжу в офис мало, потому никак! На чем ты едешь - плевать, один хрен в пробке стоять, как мы тут с корешем спорили, я его ренж сру, а он мне говорит бери да бери, а я ему говорю - ну скажи мне американец на какой он хрен мне сдался, вот если я его возьму и буду тратить на дорогу на час меньше - тогда да, а так зачем, и разговор у нас закончился)))

---------- Добавлено 10.08.2015 в 22:21 ----------

Ну не в этом суть. Суть в том что реально я мог решить проблему за 1 день и при этом без моего участия. Просто

Верно, тоже борюсь с собой по этой проблеме, решил делай щас - не откладывай!

Но есть и все таки моменты - как раз которые требуют по тянуть резину, а глядишь и потом понимаешь и правильно, что не сделал раньше!

Кто понял жизнь - бросил работу!
S
На сайте с 31.07.2009
162
Тут до вас - у нас базар шел, так вот насчет машины покупки, мне вот лично хочется водилу взять снова, на простом Форде, и мне вообще наплевать было бы, но я езжу в офис мало, потому никак! На чем ты едешь - плевать, один хрен в пробке стоять, как мы тут с корешем спорили, я его ренж сру, а он мне говорит бери да бери, а я ему говорю - ну скажи мне американец на какой он хрен мне сдался, вот если я его возьму и буду тратить на дорогу на час меньше - тогда да, а так зачем, и разговор у нас закончился)))

- я езжу по городу на Фиате, для загородного дома взял еще дизельный Patriot ( Ивеко) , в принципе хватает. Машины оставляю у любого магазина, без мыслей что кто-то может угнать , проблем с ними нет, мог бы купить более дорогие, но не вижу в этом необходимости.

В пятницу на Патриоте в деревню поехал, на московской трассе, авария на мосту была. Что-то страшное ( вроде как легковая в фуру влетела _ , километров на 15 пробка, без движения.

Я спокойно съехал с трассы, и километров 15 шел по бездорожью, изредка поглядывая в окно, на стоящие на асфальте джипы. Они бы конечно прошли, там где я ехал, но бурелом под метр, эт же краска где-то повредиться может , плюс пыль, и т.п.

По мне, если внедорожник, то он для того и сделан, чтоб вне дорог можно было ехать, а не переживать за каждый скол краски.

Люди с ума сходят ради понтов и имиджа. У меня семейная пара работает, у них ипотека, машина в кредит, поехали в Турцию в пятизвездочный отель за 120 тыс отдыхать , плюс еще с собой денег, по мне, лучше б кредит загасили, а отдохнули с палаткой на Волге.

Следование традициям общества, в плане поддержания имиджа, некоторых стереотипов успешной жизни, оно напрягает.

Я сейчас в загородный дом зачастил, там ритм жизни другой, спокойный, неторопливый, и там никого нет..за весь день, 2-3 человека увидишь, и все, кайф.

---------- Добавлено 11.08.2015 в 01:05 ----------

А желание работать еще пропало, из-за того что мне интернет-торговля интересна, что вижу ее перспективность, и знаю каким должен быть сайт ( и сама система в целом) , чтоб заработать денег...и после того как не смог вовремя уволить программиста, после того как проект рассыпался, после того как увидел что такими темпами я его никогда не сделаю, энтузиазм пропал, и руки опустились.

В бизнесе цель, видение будущего движет, дает энергию, дает надежду, стремление, и когда цель эта рушится, начинается болото.

Вот вроде снова за свой проект взялся, хоть небольшая надежда, но снова появилась..а с надеждой уже интересней.

324 79
На сайте с 24.07.2012
188
superf:
- я езжу по городу на Фиате, для загородного дома взял еще дизельный Patriot ( Ивеко) , в принципе хватает. Машины оставляю у любого магазина, без мыслей что кто-то может угнать , проблем с ними нет, мог бы купить более дорогие, но не вижу в этом необходимости.
В пятницу на Патриоте в деревню поехал, на московской трассе, авария на мосту была. Что-то страшное ( вроде как легковая в фуру влетела _ , километров на 15 пробка, без движения.
Я спокойно съехал с трассы, и километров 15 шел по бездорожью, изредка поглядывая в окно, на стоящие на асфальте джипы. Они бы конечно прошли, там где я ехал, но бурелом под метр, эт же краска где-то повредиться может , плюс пыль, и т.п.
По мне, если внедорожник, то он для того и сделан, чтоб вне дорог можно было ехать, а не переживать за каждый скол краски.
Люди с ума сходят ради понтов и имиджа. У меня семейная пара работает, у них ипотека, машина в кредит, поехали в Турцию в пятизвездочный отель за 120 тыс отдыхать , плюс еще с собой денег, по мне, лучше б кредит загасили, а отдохнули с палаткой на Волге.
Следование традициям общества, в плане поддержания имиджа, некоторых стереотипов успешной жизни, оно напрягает.
Я сейчас в загородный дом зачастил, там ритм жизни другой, спокойный, неторопливый, и там никого нет..за весь день, 2-3 человека увидишь, и все, кайф.

---------- Добавлено 11.08.2015 в 01:05 ----------

А желание работать еще пропало, из-за того что мне интернет-торговля интересна, что вижу ее перспективность, и знаю каким должен быть сайт ( и сама система в целом) , чтоб заработать денег...и после того как не смог вовремя уволить программиста, после того как проект рассыпался, после того как увидел что такими темпами я его никогда не сделаю, энтузиазм пропал, и руки опустились.
В бизнесе цель, видение будущего движет, дает энергию, дает надежду, стремление, и когда цель эта рушится, начинается болото.
Вот вроде снова за свой проект взялся, хоть небольшая надежда, но снова появилась..а с надеждой уже интересней.

Согласен на все 100%, я вот правда еще загородгый дом не построил, но очень хочу, кстати насчет понтов и имиджа - в точку, все в кредит - понты - дороже денег, и про интернет у меня тоже похожая ситуация - я занимался давно джоб сайтом, влил около 500 кб рублей, и ничего не пошло, ТК я не понимаю в этом, там как бы я второй персонаж, первый программист - а он как сделал проект - слился! И прощай мой джоб сайт! Времени потрачено было не реально - и все в пустую(гребвнный интернет)

Я кончено утверждать 100% не буду, но интернет - это в основном источник информации, и люди там привыкли по карай не мере у нас в России, получать эту информацию бесплатно, и тем более не платить

S
На сайте с 31.07.2009
162
Времени потрачено было не реально - и все в пустую(гребвнный интернет)

- а в чем проблема была, идея оказалась неправильной, или программист не смог реализовать то что хотели?

---------- Добавлено 11.08.2015 в 11:35 ----------

Я кончено утверждать 100% не буду, но интернет - это в основном источник информации, и люди там привыкли по карай не мере у нас в России, получать эту информацию бесплатно, и тем более не платить
- у меня по проекту , интернет платформа должна была оптимизировать оффлайн бизнес, переваривая кучу информации, облегчая взаимодействие нас с оффлайн клиентами, и поставщиками. Она должна была очень много рутины взять на себя, и дать нашим покупателям сервис и удобства.
S0
На сайте с 05.12.2014
117
324 79:
но интернет - это в основном источник информации, и люди там привыкли по карай не мере у нас в России, получать эту информацию бесплатно, и тем более не платить

Это так лишь для тех, кому за 40. Увидели они интернет в 25 лишь на уровне почитать-посмотреть. А к 30 уже сформировалась привычка покупать лишь в реале и копаться где-то в интернете и учиться уже нет времени да и желание. А нынешние 25-летние очень неплохо соображают что и как искать и вот их общая доля постепенно увеличивается, а не совсем интернет-грамотных уменьшается. Так что есть еще лет 10 замутить своё в интернете. Дальше будет труднее. И надо уже на регионы смотреть в основном, т.к. наиболее ушлые жирные города уже заняли.

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Идея на тот момент времени была правильная, хедхантер так сильно еще не шагнул вперед

Джоб ру - убитый проект

Супер джоб - далеко тоже не ушел

Наверное что сыграло самую важную вещь - это нехватка знаний в этой области, поэтому и время и силы и деньги тю тю )))

---------- Добавлено 12.08.2015 в 01:18 ----------

Stas0nis:
Это так лишь для тех, кому за 40. Увидели они интернет в 25 лишь на уровне почитать-посмотреть. А к 30 уже сформировалась привычка покупать лишь в реале и копаться где-то в интернете и учиться уже нет времени да и желание. А нынешние 25-летние очень неплохо соображают что и как искать и вот их общая доля постепенно увеличивается, а не совсем интернет-грамотных уменьшается. Так что есть еще лет 10 замутить своё в интернете. Дальше будет труднее. И надо уже на регионы смотреть в основном, т.к. наиболее ушлые жирные города уже заняли.

Почему 10 лет - не понял?

S
На сайте с 13.10.2014
171
324 79:
Джоб ру - убитый проект

Может быть он и убитый, но от него доход больше чем с шестью нулями и не в рублях. И штат программистов несколько десятков (был, как раз в те времена, про которые вы говорите)

так что соперничать с джобой одним программером. это фантастика.

324 79
На сайте с 24.07.2012
188
silicoid:
Может быть он и убитый, но от него доход больше чем с шестью нулями и не в рублях. И штат программистов несколько десятков (был, как раз в те времена, про которые вы говорите)

так что соперничать с джобой одним программером. это фантастика.

Да ну, прям с 6 ю нулями и не в рублях - не верю))

S0
На сайте с 05.12.2014
117
324 79:
Почему 10 лет - не понял?

Потому что интернет еще не везде есть. Новость от 13 августа 15 года "На Сахалин с материка протянут оптоволоконный кабель для интернета."

Но интернет не просто должен появиться, им надо научиться пользоваться. Люди постарше это не потянут, а помоложе - вполне. Но эти "помоложе" еще слишком молоды, что бы иметь ресурсы на бизнес.

Конечно, я не говорю о локальных рынках СПб и Мск.

S
На сайте с 13.10.2014
171
324 79:
Да ну, прям с 6 ю нулями и не в рублях - не верю))

Простой пример. Менеджер по продажам, назовем его В. продал рекламную компанию на сайте на 10 млн руб. продолжительностью в 4 недели (тогда ткурс был 28) //

из-за чего он неделю ходил гордый, как лев. )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий