- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Прошу посоветовать по следующей ситуации.
У меня есть сайт, который по определенному виду услуг по нашему городу находится на 1-й позиции в Яндекс и Google.
Обычно я занимаюсь другим видом деятельности, но когда по этому основному виду деятельности у меня бывает простой, я работаю по звонкам с вышеназванного сайта.
Такие простои бывают у меня раз в несколько лет и вот сейчас именно такой период.
Но звонков я практически не получаю, хотя содержание сайта не менял.
У меня такое впечатление, что за последние несколько лет значительная часть народа стала какими-то иными способами искать поставщиков услуг.
Может быть, через социальные сети или как-то ещё?
Хотя в Фейсбуке я тоже на первом месте.
Может быть, все в Вконтакте убежали?
Заранее спасибо за ответы.
На всякий случай спрошу: а хоть частотность по этому самому "определенному виду услуг по нашему городу" вообще приличная более-менее? Трафик-то есть?
Как можно дать конкретный ответ, где люди стали искать вашу услугу, если вы ее не указываете? Разброс вариантов огромный. Запросов, по которым находят услугу, может быть множество и соответственно позиции по каждому запросу будут разные, где в топе, а где и наоборот
смотрите сколько людей ищут ваш запрос "частотность" в вордстате, трафика может не быть
За последние несколько лет я немного подотстал от вопросов Интернет-маркетинга.
То есть, судя по вышеприведенным ответам, никакого нового способа поиска услуг кроме поисковых систем и социальных сетей не появилось.
А то я из-за отсутствия звонков уже стал думать, что, может быть, появилась какая-то новая сеть типа Fido, в которую убежала значительная часть людей. :)
И давно с первого места должны быть не посетители на сайте, а звонки???
Если у вас услуга "могу копать, могу не копать", сочувствую вам, хоть и топ-1 по запросу, но даже в соц сетях стараются как то рекламировать эту услугу. А судя по вашим пояснениям, вы раз в несколько лет заходите на сайт, да и только тогда, когда рак свистнет (прижало называется). Так что, если основное "хобби" у вас завод, так и старайтесь там не "прос**ть" позиции.
Очень напомнило один топик, не буду светить, чтобы не обижать ТС
Ну вдруг там редкие или сезонные услуги - покраска яиц на Пасху или типа того..🍿
Странные размытые вопросы, странные размытые ответы...
ТС, вас интересуют новые методы привлечения клиентов или причина отсутствия звонков в текущих реалиях? Ничего не понятно... если второе, то вы хоть озвучьте запрос, покажите пациента...
Но звонков я практически не получаю, хотя содержание сайта не менял.
А телефон-то работает? Попробуйте сами позвонить что ли :)
Пробовали дать рекламу?? протестировать актуальна ли ваша услуга. и пользуется спросом, так протестировать нишу. Если будет тишина, то лавочку можно сворачивать.