Продвижение интернет-магазина орехов.

putomkov
На сайте с 18.11.2011
138
haftung #:

Исследований не проводили. Опиарались больше на предложения конкурентов, собственно, планировали сделать лучше и удобнее чем у конкурентов.

А вы знаете сколько конкуренты продают через интерет? Может они чисто на пиво зарабатывают?

Конкуренты тоже розницей загимаются?

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
194
Сергей Ефимов #:
Да при чём здесь орешки под пиво. ЦА - это ПП. Т.е. регулярные заказы. Но доставка день в день, в любом случае, нужна. Даже за овер плату.

Я лишь привел один пример. У меня нет образа клиента этого магазина. Как выяснилось, его нет даже у самого владельца. Так что и у вас этого нет ) А не зная ЦА - о чем вообще может идти речь? "Я хочу продать вот это, но не знаю кому". Отсюда разного рода предположения, уже на уровне обывателя. От того, что вы себе можете представить другой тип клиента - не означает, что именно этот тип будет клиентом.

В данном случае так много предположений пальцем в небо, что бессмысленно даже спорить.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1832
Алеандр #:
Про "купит" я писал о том, что цена-время доставки может не соответствовать конкретному желанию пачки орешков здесь и сейчас. Это, все же, другой тип товара и не постоянный. Крайне сомнительно, что чувак, захотевший сейчас экзотического орешка под пиво - будет ждать до завтра, пока их привезут, да еще готов будет к цене пакетика орешков доплатить +100% за доставку. Вот о чем речь. Аудитория + конкретно этот товар.

да - так и кажется что не купят. Но конкуренты продают тот же товар с такими же условиями . То что утп надо , это сто процентов. то что делать доставку - тоже. Но это все таки товар не для всех. ЦА это не условный петя с орешками под пиво под парадным во вдворе))

есть например фуршеты, всякие банкеты, корпоративы, те кто заказывает такую еду на дом, на работу, всякие веганы жрут орехи пачками. У меня жена покупает на базаре по пол кило себе и еще мамке за границу пару кило каждую неделю. И тратит на это нную сумму денег. НЕ 200))

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
H
На сайте с 01.03.2020
8
Vladimir SEO #:
да - так и кажется что не купят. Но конкуренты продают тот же товар с такими же условиями . То что утп надо , это сто процентов. то что делать доставку - тоже. Но это все таки товар не для всех. ЦА это не условный петя с орешками под пиво))

Ну исходя из заказов ЦА - это не петя который хочет орехов к пиву) а чаще всего люди семейные с детьми, которые берут орехи и сухофрукты в качестве правильного питания, средний чек я говорил 3 тысячи рублей - часто бывает 6-8-10к ) то есть ЦА более чем платежеспособная) лично я бы не взял себе орехов на 10к) 

LK
На сайте с 11.05.2008
233
haftung #:

По итогу вопрос ко всем, что предпринять? делать сайт на opencart  на стандартном шаблоне, пытаться лечить этот сайт и писать текста и закупать ссылки,  в общем

есть ли кто то тут, кто скажет давай друг 50к в месяц( за эти бабки в месяц 30 текстов 30 ссылок - правка тайтлов и описаний , еще какие то вещи, и уже на след месяц ты увидишь результат)

В общем хочется конечно услышать предложения по решению проблемы с отсутствием заказов и трафика

Конверсия 2,5-3%, 

1. Не слушать горе балбесов, которые предлагают менять движок сайта на тот, который они знают больше.

2. Не писать тексты. Вообще. Разве что в блог на тему пользы орешков, компотом из Ваших сухофруктов, смесей дополняющих орехов. В общем определить ЦА и писать отдельный контент "про это".

3. Не закупать ссылки, если не знаешь что и зачем. От обратного, покупать размещение качественных статей на трафиковых ресурсах. Со ссылками на Вас, разумеется. Скорее всего ресурсы выбирать самостоятельно.

4. 30 текстов и 30 ссылок нормального качества - это уже за 100 тысяч и они вообще ничего не дадут.

5. За месяц даже ТЗ и ФО нормальные никто не напишет (ну разве что это будет единственным клиентом).

6. Решение проблемы комплексное. Во-первых, внедрить всё актуальное от конкурентов, заняться нормальной оптимизацией листингов и карточек товара, поработать над прямыми коммерческими факторами (сервис). Как правильно сказали выше, поработать над презентацией товара.

7. Внедрить другие каналы привлечения трафика. Социалки (и таргетинг по группам) на ПП и прочую ЦА, спец. предложения, возможно скидки на коллективные / объёмные заказы. Контекстную рекламу.

8. Конверсия 2.5-3% - это выше среднего. С конверсией больших проблем нет.

В принципе сайт ранжируется в топе по нормальному числу коммерческих запросов. Понятно, что продвижение было низкобюджетным, но результат есть. По трафику и частотности - далеко не факт, что частотность чистая, без накрутчиков. Заказать / купить орехи по Москве всего пара сотен запросов / месяц.

Делать, по факту, три вещи:

1. План по функциональности сайт относительно конкурентов с оптимизацией листингов и карточек.

2. План по присутствию в социальных сетях (вместе с таргетингом).

3. План по размещению качественных статей на релевантных, трафиковых ресурсах.

Ну и думать надо сервисом, над удержанием клиентов (почти уверен, что львиная доля заказчиков должны становиться регулярными). Можно давать карточку постоянного клиента, можно давать ваучен на скидку 20% при следующем заказе от 3000 рублей. В общем максимально отрабатывать свою базу. Подумать над ассортиментом, наборами, тёплым трафиком.

В идеале, если позволяет бюджет, обратиться в студию полного цикла, где это всё знают и умеют (перфоманс + маркетинг сайта).

Forum.Searchengines.ru переезжает в доменную зону .guru. И не только потому, что 75% его постоянных жителей - профессионалы в области SEO, 85% - настоящие эксперты по интернет-маркетингу, и все 100% могут дать консультацию по любому вопросу (с) https://searchengines.guru/ru/forum/839051
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
леонид1161 #:

прочитал всю тему и сделал вывод:  все, все знают и все уверены в себе, но гарантий никаких ))

никому не в обиду, просто по факту )

Результат займет не один месяц и не два - зачем кому-то бесплатно работать? Проще вообще не браться за клиента. Никто на себя риски брать не будет. Если бы владельцы магазинов могли получить гарантии - они бы там заказывали. С гарантиями можно только в платном размещении, но бюджеты то другие будут. Сам по себе заказ seo - желание получить трафик дешевле, чем в платном размещении, то есть как бы заказчики хотят сэкономить.

H
На сайте с 01.03.2020
8

Вопрос к специалистам

Играет ли роль весь этот красивый дизайн и красивая карточка товаров? или же есть смысл делать на рядовом шаблоне опен-карт как орех-дом и добиться успеха большего чем делая красивый сайт?

LK
На сайте с 11.05.2008
233
Алеандр #:

Я лишь привел один пример. У меня нет образа клиента этого магазина. Как выяснилось, его нет даже у самого владельца. Так что и у вас этого нет ) А не зная ЦА - о чем вообще может идти речь? "Я хочу продать вот это, но не знаю кому". Отсюда разного рода предположения, уже на уровне обывателя. От того, что вы себе можете представить другой тип клиента - не означает, что именно этот тип будет клиентом.

В данном случае так много предположений пальцем в небо, что бессмысленно даже спорить.

Как выяснилось, моё предположение оказалось верным. А с учётом правильной мысли: "А не зная ЦА - о чем вообще может идти речь" можно речь как раз и не вести. Т.е. воспользоваться своим же советом.
dr.AMik
На сайте с 06.09.2006
154
играет, у вас регион Москва, на минуточку... тут все играет. Не делайте резких движений, с сайтом все будет хорошо. У него нет критических проблем. Следуйте умным советам и будет рост плавный. 
☑ Естеств. ссылки (крауд, вопросники, отзовники, блоги) от 45р./шт. ( http://bit.ly/webcrowd2021 ) / ☑ Отчеты Serpstat/Ahrefs по 40р./сайт. @seogikua / ☑ https://bit.ly/IndexYaGoo Ускорение индексации NEW!
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
dr.AMik #:
Не делайте резких движений, с сайтом все будет хорошо. У него нет критических проблем. Следуйте умным советам и будет рост плавный. 

Ага, сам вылезет и трафик тоннами польется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий