Странно низкий процент отказов.

A
На сайте с 19.02.2009
5
964

Подключил несколько новых источников трафика в качестве эксперимента. Измеряю через Google Analytics. Все ссылки в объявах промечены через utm_.

В этих новых источниках наблюдается очень низкий процент отказов - 0,1-1%, тогда как в среднем по сайту - 30-40%. При это глубина просмотров по другим источникам - около 3, а по этим новым - около 2,1.

Отчего такое может быть? Может ли это быть скликивание, когда робот, имитируя поведение человека, всегда ходит как минимум по двум страницам?

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74

роботы обычно не выполняют JS и не видны в аналитиксе

похоже, что источники хорошие ;)

A
На сайте с 19.02.2009
5
zzeus:
роботы обычно не выполняют JS и не видны в аналитиксе
похоже, что источники хорошие ;)

Да, это я че-то упустил.

Ну не могут они быть лучше директа или адвордса (конверсия нулевая). странно в общем.

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
axelydwayfwe:
Да, это я че-то упустил.

Ну не могут они быть лучше директа или адвордса (конверсия нулевая). странно в общем.

надо смотреть куда идут, откуда приходят. телепатически - сами понимаете никто не установит причину.

A
На сайте с 19.02.2009
5

наложил custom segment. картина стала еще страннее.

на целевую страницу, куда приземляются люди из источников, было 4000 посещений в сегменте.

при этом в сводке по навигации у нее 0% входов и 99.8% выходов. привирает, видимо analytics слегка.

[Удален]
axelydwayfwe:
при этом в сводке по навигации у нее 0% входов и 99.8% выходов. привирает, видимо analytics слегка.

Гм. Ну привирать он может, но вряд ли настолько. Действительно странные источники.

Попробуйте через WebVisor глянуть на траф. ;)

A
На сайте с 19.02.2009
5
Psycho:
Гм. Ну привирать он может, но вряд ли настолько. Действительно странные источники.
Попробуйте через WebVisor глянуть на траф. ;)

Не подскажете, Webvisor может помочь в данном случае? да и вообще, что в нем есть такого, чего нету у других счетчиков? я без подколов, серьезно.

просто я копался с ним, пока он был бесплатный, особых плюшек не нашел...

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
axelydwayfwe:
наложил custom segment. картина стала еще страннее.
на целевую страницу, куда приземляются люди из источников, было 4000 посещений в сегменте.

а откуда на нее заходили?

A
На сайте с 19.02.2009
5
zzeus:
а откуда на нее заходили?

Ну, целевая страница, куда я всех приземлял, была "/" (я понимаю, что неправильно, но сейчас не об этом). А 100% переходов на нее в этом сегменте почему-то с "других страниц".

Если я все правильно понимаю, корневая страничка должна быть в этом сегменте входом на 100%...

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
axelydwayfwe:
Ну, целевая страница, куда я всех приземлял, была "/" (я понимаю, что неправильно, но сейчас не об этом). А 100% переходов на нее в этом сегменте почему-то с "других страниц".

Если я все правильно понимаю, корневая страничка должна быть в этом сегменте входом на 100%...

сегмент как делали?

Посмотрите посадочные страницы для сегмента

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий