- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Людям для начала я бы посоветовал прочесть Мадридский доклад.
Утрируя - SEO-ссылка - это ссылка с сайта-донора, которые ссылается множеством ссылок с разнотематичными анкорами на сайты-акцепторы, которые, в свою очередь, имеют множество входящих ссылок с подобных сайтов-доноров.
В общем, вебмастеру сайта-донора, чтоб не попасть на карандаш Мадридскому докладу, придется ограничивать свою жадность буквально несколькими тематичными сайтами-акцепторами, причем с хорошим ссылочным профилем. Кто-нибудь в это верит?
Я верю и знаю! ;)
Никто никогда не ставит бесплатно тематических ссылок на своих сайтах (кроме разве что любителей животных).
Слишком категорично 🤣.
Я вот - ставлю. Бесплатно. Тематические, разумеется :). Нетематические - ставить бы не стал 😂.
При том - не любитель животных :p.
И я не думаю, что я такой уж уникальный, выдающийся и единственный 😂.
Скорее логично будет предположить, что если так делаю я, то и другие (не все, но по крайней мере некоторые) тоже так делают :).
Дело в том, что хороший сайт с трафиком в разы лучше монетизируется на PPC, чем на продаже ссылок.
Под продажу ссылок выгодно делать только ГС-ы, с которых ссылки работать по сути и не будут.
Вот по поводу превышения фин потоков от РРС над продажей ссылок я очень сомневаюсь.
Да, конечно, есть тематики авто, недвижимости, банки, страховки или некоторые строительные тематики, там может всё чуть по-другому, но в 90 % остальных тематик денежный поток с ссылок перекрывает партнёрки в разы.
Так я о том же. Зачем рисковать хорошему сайту с трафиком, продавая ссылки, если можно получать куда больший доход размещая контекст от самого Яндекса и Гугла.
А если рунет закачать с такими сайтами и с таких сайтов придел 10 - 30 тематический ссылок со статей разместить и запретить продажу через биржу? :)
Ну а тем временем мы в Мегаиндексе выявили более 17 000 сайтов, на которых, по мнению Яндекса, часть ссылок является СЕО-ссылками.
Данных, к сожалению, не покажем, т.к. эту информацию Мегаиндекс будет использовать в алгоритме закупки ссылок. Но в качестве пруфов дадим 1к зафильтрованных сайтов (но на этот раз каждый 4й символ заменили звёздочкой)
https://www.megaindex.org/minusinsk_safety
Господа. Редко очень посещаю подобные темы, но всё же, меня очень сильно беспокоит, то что нет аплэйдов выдачи, уже как три недели.
Основатели яндекса решили как директора проворовавшейся пирамиды форекс тренд бежать забугор, а нас своих адептов бросить на произвол судьбы ?
Слишком категорично 🤣.
Я вот - ставлю. Бесплатно. Тематические, разумеется :). Нетематические - ставить бы не стал 😂.
При том - не любитель животных :p.
И я не думаю, что я такой уж уникальный, выдающийся и единственный 😂.
Скорее логично будет предположить, что если так делаю я, то и другие (не все, но по крайней мере некоторые) тоже так делают :).
Золотой пост. Надо в рамочку и на стенку!
Имхо перечитав 100500 сообщений уже можно обобщить наверное.
1) Донор не должен быть пропален на мерцании ссылок и нетематике (в меньшей степени)
2)Ссылка должна появляться сразу с появлением страницы
3) ссылка должна расширять тему страницы. Либо давать более глубокую информацию как в примере 87793, либо рекомендовать пусть и коммерческое предложение но в тематике материала. Т.е. ссылка по сути должна быть контекстной.
4) Ссылок должно быть реально мало. Попробуйте сейчас минуя биржи договориться о размещении хотя бы 100 ссылок - оч кропотливый труд и дорогой.
5) Уже мое имхо - в ссылочном профиле обязательно должен быть перекос. поясню - ну есть у вас в магазине ноутбуки и асус и леново и т.д. ну не должны быть все разделы накачаны ссылками. это нереально.
Высказал имхо, построенное на высказываниях уважаемых участников форума.
Ошибаетесь, Мадридский доклад за эти 6 лет актуальности не потерял. Он только повысил свою точность, только и всего.
Извините, но после введения Матрикснета, Мадридский доклад потерял больше половины.
Если Вы хоть немного в теме, то в курсе, что изменения коснулись именно вводных данных, в которых НЕВОЗМОЖНО заложить "человеческий фактор", в том числе НЕ абстрактное понятие "SEO ссылка". А жадность Яндекса (или воровство) положило то, что мы имеем, т.е. прога, обучаемая сегодня, имеет ограниченное кол-во вводных данных, поэтому частично отключают одно, вводя в действе другое, а потом заменяют третьим.
Т.к. Матрикснет по своему "статусу" ограничен в объеме данных, которые ему МОЖНО ДАТЬ ПОКУШАТЬ. А уже SEO ссылки, как фактор "покупной"/"естественный" проге вообще не понять.
Основатели яндекса решили как директора проворовавшейся пирамиды форекс тренд бежать забугор, а нас своих адептов бросить на произвол судьбы ?
mogutov666, не "болтайте ерундой" в профильном топике. Для дешёвых вбросов - есть раздел Курилка.
Извините, но после введения Матрикснета, Мадридский доклад потерял больше половины.
Если Вы хоть немного в теме, то в курсе, что изменения коснулись именно вводных данных, в которых НЕВОЗМОЖНО заложить "человеческий фактор", в том числе НЕ абстрактное понятие "SEO ссылка". А жадность Яндекса (или воровство) положило то, что мы имеем, т.е. прога, обучаемая сегодня, имеет ограниченное кол-во вводных данных, поэтому частично отключают одно, вводя в действе другое, а потом заменяют третьим.
Т.к. Матрикснет по своему "статусу" ограничен в объеме данных, которые ему МОЖНО ДАТЬ ПОКУШАТЬ. А уже SEO ссылки, как фактор "покупной"/"естественный" проге вообще не понять.
Тоже разделяю эту точку зрения. НО если озвучили борьбу со ссылками - как думаете - не может ли ссылочное продолжать учитываться матрикснетом по старому, а сверху просто положить "карающий" допфильтр.
Поясню - по матрикснету сайт заслужил 5 место по запросу. Опрашиваем фильтр минусинска - ответ ссылочный спам. В итоге сайт попадает на 25 место.
Матрикснет и минусинск как единое целое имхо вообще невозможны. Ток по отдельности.