Минусинск заработал: часть 5

Datot
На сайте с 09.07.2007
1107
wolf:
Так "работайте" и не слушайте. Или Вам непременно надо убедить в этом других? ;)

Я работаю, и никого не планирую переубеждать. В отличие от некоторых (не буду показывать пальцем) я на конфах уши люду за бабло не тру :)

Надоело просто слушать Вангов про безссылочное и Мадридский доклад. И высказал свое мнение. А апдейт всех рассудит. :)

SONcemvo:
datot
Так а чо там понимать, они сами пишут что это бан за ПФ и ссылки.
Только вот сколько бы я им не писал, воз и ныне там. И как из этого бана выйти - уже даже идей нету.

Внимательно почитайте последнее интервью Садовского и поймете, кому позволено, а кто из бизнеса вылетел.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
L
На сайте с 07.12.2007
351
wolf:
Но по идее для того, чтоб снявшие SEO-ссылки сайты не упали в выдаче, все характеристики SEO-ссылок, используемые в факторах ранжирования, должны быть как минимум обнулены на входе в Матрикснет.

Или как-то "заморожены" - Neo должен дать Матрице инструкции: ссылки сняты, но ты считай что они пока ещё есть (занести анкор-файл в отдельную базу и какое-то время примешивать её на вход Матрицы).

Потом будут мягко ослаблять тормоза.

SONcemvo
На сайте с 06.09.2009
102
datot:
Я работаю, и никого не планирую переубеждать. В отличие от некоторых (не буду показывать пальцем) я на конфах уши люду за бабло не тру :)

Надоело просто слушать Вангов про безссылочное и Мадридский доклад. И высказал свое мнение. А апдейт всех рассудит. :)

Внимательно почитайте последнее интервью Садовского и поймете, кому позволено, а кто из бизнеса вылетел.

что позволено? Из бана выходить или в бан попадать?)

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
jpg rang.jpg
Вращаюсь вокруг солнца
KOROLEV
На сайте с 10.04.2009
78
Ladycharm:
Но - не удовлетворил :)

Продолжим?

Ladycharm:
A) Реальный бизнес (интернет-магазины, компании, оказывающие услуги и тп) - просто снимают ссылки и экономят деньги. Что - неплохой подарок в условиях кризиса

Читайте между строк))))

Лан коль сегодня понесло - не буду юлить и жать мысли.

Яндекс делает двойной ход и этого не видеть нельзя. Тут помимо передела рынка есть прямой удар по гуглу. Поясню - Гугл поступил экологично. Грит по ссылкам аяя-яй на те по голове, но вот инструмент для отклонения ссылок.

Яндекс биту приготовил, а инструмента не дал. Как думаете почему? все просто - это демарш или я или он (гугл)

Ladycharm:
B) Пользователи ПС Яндекс - смогут покупать товары/услуги дешевле, тк бизнес из группы A) серьёзно снизил свои расходы.

Ну тут уж вообще без комментариев. Снижение расходов на ссылках? Вы сами реально верите что это настолько огромные расходы? И сэкономив эти деньги будет реальный профит для клиента? Вы явно не в России живете.

Ladycharm:
У кого же и что "отжали" на самом деле?

А отжали конкретно вот что.

1) Жесткий демарш в сторону гугла - или Я или ОН (как то не оч если честно)

2) Благими намерениями сами знаете куда дорога выстлана. как не прикрывай -пахнет плохо

3) Попадет именно бизнес, что имхо вообще недопустимо ни при каких условиях. Причем в правилах Яндекса одних карать, других таких-же не трогать. прям как в политике))))

4) и как всегда правил нет. ультиматум есть а правил нет.

Я как маркетолог могу так сказать. это попытка перевалить ответственность за кривой товар на клиента. Типа сам дурак, еще и с угрозами как в 90е. Типа не сделаешь как говорю - побью. Я бы как топ менеджер так делать просто постеснялся если честно. А Садовский ничего так, бодренько вещает.

L
На сайте с 07.12.2007
351
wolf:
Так "работайте" и не слушайте. Или Вам непременно надо убедить в этом других? ;)

Ему, как владельцу своей ссылочной биржи - надо именно "убедить", причём - на словах.

D2
На сайте с 31.10.2014
51
дрон:
самая бредовая идея которую я только слышал

Это для вас бредовая идея, у вас нет убытков из за взбесившейся монополии (Открытая монополия — временная ситуация, существующая в результате появления новой технологии или продукта в период, пока конкуренты не освоили данную технологию и производство данного продукта). У меня складывается впечатление что только мой сайт накрыл минусинск. Если бы у яндекса было 20% трафика рунета то и хрен бы с ним.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
KOROLEV:

Яндекс делает двойной ход и этого не видеть нельзя. Тут помимо передела рынка есть прямой удар по гуглу. Поясню - Гугл поступил экологично. Грит по ссылкам аяя-яй на те по голове, но вот инструмент для отклонения ссылок.
Яндекс биту приготовил, а инструмента не дал. Как думаете почему? все просто - это демарш или я или он (гугл)

Небольшой пример из жизни. У меня постоянно в квартиру набегают тараканы от соседей сверху.😡 Потравишь их всех, а через пару дней очередная партия прибегает. Раз 5 или 6 их травил - ничего не помогло. И как-то я подзабил на это дело. А тут на днях просыпаюсь, иду на кухню, молочка хлебнуть с утра. А там они. И молоко закончилось.

Оделся, пошел за молоком в магазин, купил молоко и... отраву для тараканов. Пришел и всех потравил. Спрашивается - что-то изменилось? Они мне стали мешать? У меня был хитрый план? Я на этом заработал или жить лучше стал? Да нет - просто "в голову стукнуло".

Тараканов иногда травят просто потому, что "накатило" и без какой-то задней мысли.☝

L
На сайте с 07.12.2007
351
KOROLEV:
Яндекс биту приготовил, а инструмента не дал.

Почему не дал? Снимаете ссылки с бирж и всё. За ссылки с каталогов сайтов Яндекс не наказывает.

KOROLEV:
Снижение расходов на ссылках? Вы сами реально верите что это настолько огромные расходы?

Судя то отписывавшимся тут оптимизаторам и вебмастерам - миллионы в месяц в некоторых нишах.

У меня лично выбрасывалось "на ветер" 20 тыс в месяц, которые сейчас просто кладу себе в карман.

KOROLEV:
А отжали конкретно вот что.
1) Жесткий демарш в сторону гугла - или Я или ОН (как то не оч если честно)

Не поняла, что Яндекс отжал у Гугля. И каким образом это затрагивает бизнес/вебмастеров/оптимизаторов? У меня есть домены отдельно под Яндекс и отдельно под Google - пусть каждый "жмёт" на своём домене, на втором ему 301 Редирект обратно.

KOROLEV:
2) Благими намерениями сами знаете куда дорога выстлана. как не прикрывай -пахнет плохо

Это как относится к "отжатию", и кто пострадавшая сторона?

KOROLEV:
3) Попадет именно бизнес, что имхо вообще недопустимо ни при каких условиях. Причем в правилах Яндекса одних карать, других таких-же не трогать. прям как в политике))))

Непонятен механизм как и куда "попадёт" бизнес. После окончания Минусинска - карать уже никого не будут, будут просто "не учитывать"

KOROLEV:
4) и как всегда правил нет. ультиматум есть а правил нет.

Правила Яндекс озвучил. У Google - такие же ультиматумы: Пингвины/Голуби/Панды. И вводил он их не обращая внимания на Яндекс.

KOROLEV
На сайте с 10.04.2009
78
yanus:

Тараканов иногда травят просто потому, что "накатило" и без какой-то задней мысли.☝

Очень притянуто. Сложно дать инструмент отклонения ссылок?????

или проще сделать круглые глаза на конференции и говорить "снимайте ссылки ничего не будет". отлично понимая что как минимум в гугле будет просадка???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий