- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
яндексоиды говорят - делайте сайты для людей.
не совсем согласен... чет все больше выходит:
"делайте сайты для людей по нашим правилам"
а вообще, то что естественные сайты ранжируются "выше чем" - это не заслуга Яндекса, а недоработка (или отсутствие интереса к теме) оптимизаторов.
могло повлиять выделение ключей жирным, большее количество страниц сайта в сравнении с другими и присвоение сайту региона Украина.
1. не влияет, 2. в условиях матрикснета это скорее минус, 3. да (для геозависимых запросов)
Как уже писали выше, цитируя яндексоидоидов, "делайте сайты для людей" (про релевантность запросу). То есть все эти факторы могла перебить ассесорская оценка или формула скорректированная на основе оной.
"делайте сайты для людей по нашим правилам"
давайте представим на секунду - яндекс - торговец стульями.
оптовый и вообще чуть ли не единственный в деревне.
вы ему приносите свою поделку на комиссию - с 5 ножками, 1,5 метра высотой и с перьями в отделке)
он вас так похлопывает по плечу - извини, мол, камрад - я такое продавать не буду - покупателям этого не надо
им нужно 3-4 ножки, высота что б удобно было сидеть и в зависимости от бюджета - мягкая подушка под жопу.
как то так
вы ему приносите свою поделку на комиссию - с 5 ножками, 1,5 метра высотой и с перьями в отделке)
он вас так похлопывает по плечу - извини, мол, камрад - я такое продавать не буду - покупателям этого не надо
им нужно 3-4 ножки, высота что б удобно было сидеть и в зависимости от бюджета - мягкая подушка под жопу.
как то так
Ну и они как-то так рассуждают. В итоге бедные честные веб-мастера, наваявшие сайтег про какое-то событие, например, сидят в бане или АГС.
Ну а у меня всё индексируется, не переживайте ;)
dlyanachalas, да я не Вам)
Ну и они как-то так рассуждают.
для того что бы это понять только и надо что прочитать лицензию
ТС, а матрикснет не судьба почитать? Там вяло, но намекают на факторы
По поводу сайта, который оказался не таким как все - внутренней перелинковки там нет вообще, зато есть более-менее посещаемый форум. На форуме реализована модель вопрос-ответ. То есть, человек по-любому на сайт возвращался, что почитать ответ. На следующей за ним позиции идет также сайт с примерно таким же количеством страниц со статьями - с более мощным ссылочным, 20 баннерами каталогов на главной и сапой
У меня почему-то складывается впечатление, что для получения высоких позиций в топе нужно просто иметь хороший, но не такой как у всех сайт. Если матрикснет обучается и в выдаче появляется не один, а несколько сайтов с усилением какой-то группы параметров, то они оказывают влияние на выдачу в целом.
А что ещё с 5-ю сайтами? Там тенденция повторяется? Если нет, или неопределенность, то выводы не верны.
Да, тенденция повторяется. Из этих шести только два имеют такое же количество страниц с текстами. Об одном я только что написал, а второй имеет часть неуникального контента. Статьи нетематические. Некоторые страницы пусты - имеется только раздел, например, с каталогом предприятий. А в разделе нет ни одной фирмы. С точки зрения пользователя сайт не имеет никакой ценности. Но как робот это определил? Регион украинский присвоен только одному из этих шести сайтов. Ссылочное у всех шести намного круче.
вы их знаете? поисковики их декларируют?
яндексоиды говорят - делайте сайты для людей.
не должен вебмастер знать этих факторов - ну не его эта забота.
его забота - СДЛ
Что же Вы так безапелляционно и категорично!? ПС не декларируют, но знаем, что факторы есть, и они влияют. Даже степень влияния "одних относительно других" частично измерена.
Просто написанный текст для людей, без использования внутренней оптимизации, не вылезет выше дорвея.
И навигационную структуру сайта надо делать "не просто так", а чтобы внутреннее ссылочное работало.
По любому запросу страниц выдается десятки тысяч, Вы утверждаете, что в первой двадцатке - самые СДЛ?
ИМХО, строить сайт, не опираясь на принципы ранжирования = строить дом без элементарных знаний сопромата и математики.
PS: А на вопрос, что такое СДЛ, ответ так и не найден.
ТС, факторов много, не всё можно "потрогать" экпериментально, не всегда понятно взаимосвязь, и не все факторы открыто обсуждаются на форумах.
Читайте, думайте, анализируйте.
PS: Про многие очевидные вещи, которые можно проверить простым запросом в ПС, на форумах поднимают многостраничные дискуссии.
ИМХО, возраст сайта - важный фактор. В Матрикснете это учитывается и не на самом последнем месте. А вообще сайт должен отвечать введенному пользователем запросу в поисковой строке, если он не отвечает на запрос - то такой сайт плохой, или не хороший с точки зрения ПС.🚬
Не зря поисковик купил софт для распознавания текста.;)
Что же Вы так безапелляционно и категорично!?
да потому что это (делать сайт для людей) пользительнее, чем дрочить на тошноту, на на кол-во исходящих, оглядку на соседей по хостингу и тд и тп
Просто написанный текст для людей, без использования внутренней оптимизации, не вылезет выше дорвея.
пишите как в википедии, по возможности - хреновый совет для СДЛ?
ТС, факторов много, не всё можно "потрогать" экпериментально, не всегда понятно взаимосвязь, и не все факторы открыто обсуждаются на форумах.
поисковики как бэ говорят - парни, займитесь реверс-инжинирингом наших алгоритмов, да?
PS: А на вопрос, что такое СДЛ, ответ так и не найден.
ИМХО - если значительное кол-во людей занесло его в закладки - сайт - СДЛ
но спорить, безусловно можно - тут как с Хорошим Дизайном)
Про многие очевидные вещи, которые можно проверить простым запросом в ПС, на форумах поднимают многостраничные дискуссии.
именно! 🍻
как то так
Отличная олигория ) Давно пора понять, как на самом деле яндекс относится к вебмастерам и вообще к пользователям:) Когда там одумаются, то начнут всех в РСЯ брать (как адсенс и бегун делает), и перестанут за пользователем гонятся со своими сервисами.