- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Про холодильник выше писали, что дескать они тоже снимали ссылки - снимали да, но вчера я проверял их бэки - было ещё очень много покупных.
UPD - сейчас посмотрел, они сняли все арендные ссылки. Остались только "вечные" :)
ну так там прислушиваются к новым трендам - через полгода разбанят или раньше
Да, только вот критерии по которым они будет являться этим самым фактором все более жесткие и жесткие.
Кода закручиваешь гайки - важно не сорвать резьбу.
- Яндекс "убивает" тысячи рабочих мест, не создавая при этом внятной альтернативы и стараясь аккумулировать бабки клиентов у себя на счетах, где напомню и так "трупиком" уже лежит около ярда зелени
Есть эдакий отряд халявщиков-оптимизаторов/вебмастеров/владельцев малого бизнеса, которые платные ссылки и не использовали, пытаясь прогонами или внутренней получить посещаемость, потому и результатов особых не было, а сейчас думают, что за копейки смогут лопатой трафик грести.
Полукоммерческая - интернет тв
Понятно, там и запросы-то все ГНЗ.
- Яндекс "убивает" тысячи рабочих мест, не создавая при этом внятной альтернативы и стараясь аккумулировать бабки клиентов у себя на счетах, где напомню и так "трупиком" уже лежит около ярда зелени
Жень, ну к чему эти стенания про зарабатывающих в онлайне? Темы постоянно меняются, найдут чем заняться. Ссылкоторговля еще достаточно долго прожила по сравнению с другими способами интернет-заработка. Но не вечной же ей быть.
Небольшой апдейт по докладу Мегаиндекса: 101 сайт попавший под минусинск и их бэки. Я когда выгружал бэки по каждому из зафильтрованных сайтов, случайно поставил ограничение в 1000 бэков на каждый сайт. Сейчас обновил данные. Пересечений по бэкам стало намного больше.
Вот список доноров, которые пользовались особенной популярностью у зафильтрованных сайтов
spbit.ru ссылается на 51 из 101 анализируемого сайта. (но это не означает, что закупка ссылки на этом сайте приводит к бану, всего он ссылается на 13к доменов)
Ещё интересно выглядят пересечения между парой сайтов по бэкам:
Если кто-то скачивал и анализировал исходные данные - перекачайте файлы и проведите анализ ещё раз, теперь данные полные, а меня простите, виноват :(
Маленький офтоп
На одном из проектов пингвин снялся после того как убрал спамные h1, ссылки не убирал только новые закупал
Вы уверены, что это был Пингвин, а не Панда? ;)
Пусть яндексоиды идут в пень со своими рекомендациями ссылки снимать. У меня совпало умертвление проекта с рекомендациями яши снимать ссылки. Прошел месяц как все ссылки снял. Итог - потери позиций в яндексе более 50% в гугле около 40% ... падение каждый ап продолжаются. При этом домену 5 лет!
Есть эдакий отряд халявщиков-оптимизаторов/вебмастеров/владельцев малого бизнеса, которые платные ссылки и не использовали, пытаясь прогонами или внутренней получить посещаемость, потому и результатов особых не было, а сейчас думают, что за копейки смогут лопатой трафик грести.
Ну, кстати, вот это сущая истина.
Расскажите это холодильнику.
Что рассказать? Что они упали по всем запросам из-за снятых ссылок, а не из-за Минусинска? Я думаю, у них есть возможность получить прямой ответ от Платона о причинах.