«Яндекс» начал сдавать позиции перед Google

богоносец
На сайте с 30.01.2007
770

И ещё, оказывается, для Яндекса не являются священными амбиции Вовы Путина.

Но почему-то http://uk.wikipedia.org/wiki/Яндекс написана не по образу и подобию http://ru.wikipedia.org/wiki/Яндекс или даже с ляпами.

SmileP:
У вояк другие задачи.

Ну а GPS — проект военный + коммерческий (с возможностью отключения в любом регионе в интересах министерства нападения).

И вояки подсадили мир на Интернет. Идеолог резюмировал:

We have exported to the world, through the architecture of the Internet, a First Amendment in code more extreme than our own First Amendment in law.

В разных политических системах задачи и методы вояк существенно отличаются.

Natata
На сайте с 19.02.2007
148

Подождите, судя по ссылке Ливинтернет смотрите по "Месяцам" ... в марте-апреле 2014г. у Яндекса было 54% у Гугл 34%. Сейчас же в феврале у Яндекса 51% у Гугл 39% - всё таки тенденция есть!

богоносец
На сайте с 30.01.2007
770

Никакой тенденции нету!

Фсё в пределах статистической погрешности, Яндекс входит в ТОП10 мировых лидеров, а все, кто с этим не согласен — вероятные сторонники правого сектора.

Кстати, а кому принадлежит www.yandex.ua и вообще украинское отпочкование?

A2
На сайте с 08.03.2010
74
Natata:
Подождите, судя по ссылке Ливинтернет смотрите по "Месяцам" ... в марте-апреле 2014г. у Яндекса было 54% у Гугл 34%. Сейчас же в феврале у Яндекса 51% у Гугл 39% - всё таки тенденция есть![/QUOTE Складывается впечатление (на мой взгляд), что вы как то не беспристрастно поддерживаете эту тему). Подкидываете новые факты, ставите на обсуждения под новым углом и ракурсом, не даете затухать дискуссии естественным образом.
Применяемые вами методы совпадают с методоми работы PR- агентств (или их аналогами).
Это все бескорыстно? По своиим убеждениям? И в ветке обсуждения конкурента Гугла? Не много ли "случайных" совпадений?
На ваши потенциально возможные аргументы, типа мы обсуждаем факты, сообщу как специалист, что репрезентативность выборки резульатата по фактам, применяемых в обсуждении по данному вопросу - никакая.
По своим опытам и практике могу сказать- гугл не знает русского языка (правила, употребление, иные особенности) и не умеет его применять. Но хорошо знает английский. Именно поэтому у гугла проблемы в тех моментах, которые многие участники дискуссии отмечали здесь.
В то же время, поскольку английский язык часто употребляется в технических аспектах - гугл имеет преимущества.
Примеры по LI (переходы из поисковых систем):
Раздел недвижимость: http://www.liveinternet.ru/stat/ru/realty/searches.html?period=month
Данные за 3 мес: Гугл 28 % Яндекс 62,3%
Раздел компъютеры: http://www.liveinternet.ru/stat/ru/computers/searches.html?period=month. Данные за 3 мес: Гугл 51.7% Яндекс 43,7%

Таким образом, можно предположить, что проявляется банальная закономерность соотношения между универсальным и специальным.
Где (по отношению к языку): срез взгляда- носители русского языка, Гугл - универсальное, Яндекс - специальное.
В связи с этим: и предпочтения пользователей, и флуктуация статистистичиских данных- будут зависимы насколько востребованы какие данные и в какой период времени.
Изложил свой взгляд на проблему и причину дисуссии.
324 79
На сайте с 24.07.2012
188
Natata:
Вот и новости на подходе про позиции Яндекса --[rbc.ru]-[main_body]-[item_9]"]на РБК
Ну понятно дело ... что рано или поздно народ бы стал переходить, они же тоже не дураки, если всю коммерческую выдачу занижать, а наверх ставить всякое, типа "как своими руками" или вездесущая википедия и прочее ... я считаю что поисковик превращается к каталог, а не Поиском то что мне нужно ... причем уже предсказуемым типа "Вики" и "Сделай сам" и тд.
Короче: "Дела стали намного Хуже перед тем как они начали Налаживаться" )) Вот такие пироги!
Что вы думаете?

Незнаю, Яндекс еще долго будет держать лидерство, но в будущем ему придется подвинуться!

Кто понял жизнь - бросил работу!
ST
На сайте с 13.04.2010
80
arb21:
Natata:

Применяемые вами методы совпадают с методоми работы PR- агентств (или их аналогами).
Это все бескорыстно? По своиим убеждениям? И в ветке обсуждения конкурента Гугла? Не много ли "случайных" совпадений?
На ваши потенциально возможные аргументы, типа мы обсуждаем факты, сообщу как специалист, что репрезентативность выборки резульатата по фактам, применяемых в обсуждении по данному вопросу - никакая.

В связи с этим: и предпочтения пользователей, и флуктуация статистистичиских данных- будут зависимы насколько востребованы какие данные и в какой период времени.
Изложил свой взгляд на проблему и причину дисуссии.

У меня вопрос, вы специалист какого профиля? Судя по комментарию специалист в ПР, лингвистике, SEO , статистике или методах разоблачения агентов поддерживающих свою тему? - хотелось бы уточнить.

И второй вопрос, почему в данном случае опираетесь на статистику ливе? Вот даже раньше не ставил данный счетчик, а сейчас и подавно. Сколько бываю на конференциях агенства готовы диссертацию защитить по методам определения доли в поиске, и выкладки делают с целой кучей оговорок. А вы вот так взяли узкую нишу, где пару крупных сайтов могут перевернуть всю аналитику и сделали выкладку. Я уж не задаюсь вопросом кто в конкретном случае переходит из поисковых систем на эти сайты 😂
Natata
На сайте с 19.02.2007
148

Что по изображению чуть выше, явно виден рост Гугл, и если 5% у вас предел допустимой погрешности это ваше личное мнение, но факт роста на лицо. Зачем вам знать кто я, это из другой темы, и я хуже никому не делаю, зачем переходить на личности.

S
На сайте с 04.10.2013
12

Вот и до SEO добралась политика :D Могу сказать как seo оптимизатор крупного интернет магазина и seo блогер, что всё таки коммерческая выдача более адекватна у Яндекса, там хотя бы сайты в большинстве крупные с норм механизмами продаж и трастом клиентов. А не как в Гугл фирмы однодневки.

Крауд маркетинг (http://seosko.ru/crowd-marketing/) - тренд в SEO 2015 года.
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Seosko:
Могу сказать как seo оптимизатор крупного интернет магазина и seo блогер

В сраку таких оптимизаторов, у которых даже кодировка в блоге через ж...

Greatbolt
На сайте с 22.05.2011
84

На мой взгляд Гугл поднял немного именно с мобильной аудитории, из-за широкого распространения андроид устройств, где Гугл по умолчанию стой поиском. Опытный пользователь поставит в настройках необходимый ему поисковик, а неизощренные пользователи ищут чем ищется.

Ах да, чуть не забыл. Фишка же, "Окей Гугл")) многие только из-за этого пользуются.

Отличные тексты для Бурж сайтов. Вебархив. Ищу сам, за качество отвечаю. 12 руб. / 1к текста. Оплата после проверки текстов. Отдаю в одни руки. Уникальность 90-100% etxt/text.ru/content-watch.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий