SEO для крупного интернет магазина

12
V
На сайте с 28.09.2012
75
669

Делаю Интернет-магазина на 30 000 товаров. Вот думаю какие сделать URL для товаров. С таким количеством товара категории будут до третьего уровня вложенности, а с учетом последних требований желательно чтоб ссылка была покороче. Так как же сделать? Сейчас у меня

сайт/категория1/категория2/категория3/товар.html

Может сделать так

сайт/товар.html

Или

сайт/категория3/товар.html

Или

сайт/product/товар.html

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

Каких последних требований?

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )
V
На сайте с 28.09.2012
75
Windakolit:
Каких последних требований?

рекомендаций, на форуме гдето прочитал

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

vasyakrn, Нет единого регламента, каждый проект индивидуально. И подготовить правильную структура сайта, это 2-4 недели работы.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

Товарищ Присущ вам верно подсказывает, структура зависит от многих параметров: наличия/отсутствия известных покупателям брендов, как они привыкли искать товар, может ли 1 товар относиться к разным категориям и прочее

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
vasyakrn:
рекомендаций, на форуме гдето прочитал

Это бредятина. А что мешает сформировать произвольный вид ссылки? Хотя это ни на что не влияет.

"Крупный магазин" - это не тот, у кого много товаров, а у кого большой оборот :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
B
На сайте с 08.02.2012
217
Может сделать так
сайт/товар.html

лучше сделать так

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
vasyakrn:
сайт/категория3/товар.html

А работает так ;)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Адепт:
А работает так

Каким образом? :)

A7
На сайте с 06.04.2014
21

Я могу посоветовать посмотреть на размещение продукции на одном из книжных сайтов knigaточкаru.

Там примерно так: есть категория "книги" и куча подразделов. Они из url убираются, а остается головная категория books/товар. Так все достаточно понятно и коротко.

Но при этом надо не забыть про хлебные крошки, чтобы посетитель по ним мог найти тот нужный ему подраздел, в котором есть аналогичные товары.

При таком расладе не пострадает ни ссылка, ни логика.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Anechka78:
а остается головная категория books/товар

А смысл? Кто смотрит на урл?

Вот хлебные крошки нужны, это да. И для людей, и для поисковиков.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий