«Яндекс» начал сдавать позиции перед Google

EstranhoRu
На сайте с 01.04.2014
112

Чего бы там не вбрасывали, клиенты из коммерческих тематик всегда просят позиции в яндексе а не в гугле

Выдача гугла оторвана от рельной жизни и потребностей человека, только инфа не привязанная географически

Гугл обложил Крым, т.е. проявил агрессию к России и только исходя из этого пункта я его даже при исправлении всех остальных недостатков, пользовать не буду, чего и вам советую :)

Продвижение сайтов любой тематики (http://estranho.ru). В поиске интересных проектов.
ST
На сайте с 13.04.2010
80
EstranhoRu:
Чего бы там не вбрасывали, клиенты из коммерческих тематик всегда просят позиции в яндексе а не в гугле
Выдача гугла оторвана от рельной жизни и потребностей человека, только инфа не привязанная географически
Гугл обложил Крым, т.е. проявил агрессию к России и только исходя из этого пункта я его даже при исправлении всех остальных недостатков, пользовать не буду, чего и вам советую :)

Да, яндекс почти такой-же заграничный, скажут и сольет все когда надо (торгуется за рубежом и акцинеры почти все нерезы), другое дело, что он больше под Европой, а не под сша, вот его по поводу Крыма и не нагнули. Зайдите под Киевом и увидите, что на яндексе в картах, Крым - украинский.

А по поводу клиентов - к примеру, они очень-очень редко просят мобильных юзеров, даже локальные бизнесы, но зато когда попробуют все в восторге от конверсии. Поэтому о чем просят не всегда показатель, тенденции идут с приличным лагом по времени.

---------- Добавлено 13.02.2015 в 05:18 ----------

Ink-developer:

Как видно на картинке гугл отобрал часть трафика у маила, но ни капли у Яндекса.

Кто сейчас ставит на сайты этот счетчик? Сейчас от лишнего хлама все стараются избавляться, ставят только те кто давно поставил и все ни как не уберут и те кто верит, что яндекс лучше ранжирует после этого (возможно в этом есть что-то). Сейчас не смотрел, но раньше на сколько помню доля яндекса какое-то время была больше 60% (возможно не по этому счетчику :))

Но те кто работает под гугл, а тем более под мобильную выдачу - вообще не задумываются об этом счетчике.

Я лично использую Яндекс т.к. считаю его юзабилити на порядок удобнее, чем у гугла.

Данное сообщение не имеет отношения к пользователям которые не ведутся на подобного рода вбросы.

Т.е. те кто имеет другое мнение и пользуются гуглом, чисто ведутся на вбросы? :)

Вот я к примеру, пользуюсь некоторыми сервисами яндекса там где он действительно лучше, но поиск и тем более юзабилити назвать у яндекса лучшим? 😂

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Ink-developer:
Как видно на картинке гугл отобрал часть трафика у маила, но ни капли у Яндекса.

Проценты:

Яндекс, Гугл, Майл:

Янв 13 51.9 34.9 8.7 0.63 1.1

Янв 14 53.6 34.2 9.2 0.65 0.94

Янв 15 51.2 40 6.7 0.66 0.57

5 лет, а что не десять?

Ink-developer:

Смотря откуда считать.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
770

Вот предыдущие вбросы

http://rbcdaily.ru/media/562949993158420

http://www.rbcdaily.ru/media/562949992731577

инвесторам/спекулянтам они интересны.

Но вояки намекнули на близящиеся похороны разжиревших поисковиков СКР:

Как известно, поисковые системы, такие как Bing и Google, способны индексировать только около 5% всего интернета.

Memex призван охватить контент миллионов сайтов, которые игнорируются коммерческими поисковиками, а также тысяч недокументированных веб-ресурсов, которые функционируют в TOR-сетях, позволяющих устанавливать анонимное сетевое соединение и получать доступ к информации, заблокированной интернет-цензурой.
/ru/news/20897
И журналюги rbc могли бы сварить статейку...
SergTel:
Зайдите под Киевом и увидите, что на яндексе в картах, Крым - украинский.
Ну а иначе что с долей-то станет?
Компания зарегистрирована в России как ООО «Яндекс», 100 % уставного капитала которого владеет зарегистрированное в Нидерландах акционерное общество Yandex N.V. http://ru.wikipedia.org/wiki/Яндекс
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
EstranhoRu:

Как здоровье? Пищеварение нормальное, запоры не мучают? Или вы ими наслаждаетесь. По существу, картинки ищу в Яндексе, коммерческие запросы, пробки, маркет. Карты у Гугла, некоммерческие вопросы. Я вообще не понимаю, вот такую упёртость: один поисковик и всё. Да, агрегатор новостей у Гугла :)

exarh
На сайте с 28.03.2010
503
LEOnidUKG:
Ой не знаю не знаю.
Я вот сейчас всё больше и больше начал замечать, что гугл просто засран дорвеями. От и до, по НЧ ключам.

Особенно прикольно, когда дорвеи прут у тебя тексты и каждый новый дорвей становиться выше твоего сайта.

Поэтому гошка и не каталог, в отличии от яшки!

Монетизируй (https://publishers.propellerads.com/#/pub/auth/signUp?ref_id=tnE) свой сайт с выгодой
ValD
На сайте с 14.06.2007
146
Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257

Хоронили Яндекс порвали два баяна.

Яндекс, верни твиттер людям!

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
Ink-developer:

И о чудо заходим в статистику и видим, что доля Яндекс поиска равнялась 51% 5 лет назад и сейчас его доля 51%

Я лично использую Яндекс т.к. считаю его юзабилити на порядок удобнее, чем у гугла.

А вас поздравляю за хорошо развитые стадные инстинкты и сами знаете, как выразить злобу за собственное слабоумие и оторваться на мне средствами форума, это намного проще, чем признаться себе в том, что ты идиот.

Тренд Яндекса - нисходящий, в отличии от Гугловского.

График абсолютных значений подтверждает сокращение отставания Гугла от Яндекса.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
богоносец:
Но вояки намекнули на близящиеся похороны разжиревших поисковиков СКР:

У вояк другие задачи. Как-то хаммер продается, а не хамви.

богоносец, вы же понимаете, что "качество" товара/услуги далеко не всегда определяет купит эту или ту конечный потребитель и далеко не всегда конечный :)

Рекламодатели у нас такие, что им объяснять надо, что им нравится, а что нет
богоносец:
Ну а иначе что с долей-то станет?

Отобразили так, как это принято в стране пребывания ищущего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий