- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вы за какой период берете? С 2006-го? И что покупаете?
Беру период с начала 2014-го, курс в районе 10.
Покупаю кременчугскую вареную колбасу, балык, твердый сыр (украинский и немецкий), орехи, фрукты (яблоки-мандарины-бананы), молочку, соки (украинские прямого отжима).
Украинские продукты подорожали от 30 до 100%, импорт и так понятно.
---------- Post added 24-02-2015 at 12:28 ----------
так как губит землю
Ага, у меня отец родом из одного села в Винницкой области, так его отец во времена Союза, будучи главой колхоза, нормально так подсолнухами засеял поля.
Так вот, там до сих пор рекордные урожаи собирают :D
Сегодня вышел в магазин заодно прогуляться, прошел мимо обменника
Покупка $ 31 / продажа 36 , жаль под рукой не было чем сфотать.
Ага, у меня отец родом из одного села в Винницкой области, так его отец во времена Союза, будучи главой колхоза, нормально так подсолнухами засеял поля.
Так вот, там до сих пор рекордные урожаи собирают :D
ча что купил, за то продал, мне объясняли, что его нужно чередовать, год подсолнух два года что-то другое сеять иначе он из земли все тащит и она не успевает восстанавливаться
Покупаю кременчугскую вареную колбасу, балык, твердый сыр (украинский и немецкий), орехи, фрукты (яблоки-мандарины-бананы), молочку, соки (украинские прямого отжима).
Я стараюсь нашего производителя брать, существенное поднятие за счёт импортного сыра, мандарин, бананов, скорее всего.
Я беру всегда мясо (редко рыбу), молоко, картошка, овощи, макароны твердых сортов (не привозные, наш "Чумак") и с прочим (тоже преимущественно наше). Соки не беру готовые, сам делаю, преимущественно из укр. яблок. У меня по сравнению с 2014 где-то на 50 процентов подорожал средний чек.
---------- Добавлено 24.02.2015 в 12:38 ----------
ча что купил, за то продал, мне объясняли, что его нужно чередовать, год подсолнух два года что-то другое сеять иначе он из земли все тащит и она не успевает восстанавливать
Год отдыха и потом прёт урожай как на дрожжах. Отдыхать нужно давать земле))). Отец занимался подсолнечником, прибыльное дело....Сейчас уже не тянет, стар стал...
цены напишите - просто интересно с запорожскими сравнит
Сам не скупляюсь, у жены спросил по шурику. Ценам 1-3 дня.
Хлеб ~6 грн, рис 24, гречка 22, сахар 15, масло 1л 28, скумбрия/сардина 20, картоха 6, морковка 8, окорок копченый 76, кетчуп 8, мука 10, мандарины 35-42, апельсины 27, бананы 34, яблоки 15+, бедрышки куриные 38, огурцы соленые на развес 29, свежий пеленгас 53, колбасу свино-говяжую не переношу, только "куриную люкс" или ее более дешевый аналог "мадера" 75, сок из небрендовых 1л 13-14 грн.
http://kurs.com.ua/novost/benzin-na-azs-dostig-27-grnl-r306063
гы)).. танцуют все!!
Сам не скупляюсь, у жены спросил по шурику. Ценам 1-3 дня.
Хлеб ~6 грн, рис 24, гречка 22, сахар 15, масло 1л 28, скумбрия/сардина 20, картоха 6, морковка 8, окорок копченый 76, кетчуп 8, мука 10, мандарины 35-42, апельсины 27, бананы 34, яблоки 15+, бедрышки куриные 38, огурцы соленые на развес 29, свежий пеленгас 53, колбасу свино-говяжую не переношу, только "куриную люкс" или ее более дешевый аналог "мадера" 75, сок их небрендовых 1л 13-14 грн.
добавлю
хурма 63
яблоки в сильпо по 10
гы)).. танцуют все!!
Сегодня на DS 95-й 21,50 видел, а на параллели 92-й человек сказал 28,75. Типа на Параллель завозят из Украины, остальные заправки - нет.
Хлеб ~6 грн, рис 24, гречка 22, сахар 15, масло 1л 28, скумбрия/сардина 20, картоха 6, морковка 8, окорок копченый 76, кетчуп 8, мука 10, мандарины 35-42, апельсины 27, бананы 34, яблоки 15+, бедрышки куриные 38, огурцы соленые на развес 29, свежий пеленгас 53, колбасу свино-говяжую не переношу, только "куриную люкс" или ее более дешевый аналог "мадера" 75.
Почти мой набор)
На данный момент (Сильпо, АТБ и Варус в среднем, у меня под боком три магазина ("треугольник" на АТК) на расстоянии не более 100 метров друг от друга) у нас по ценам:
Хлеб - 6
Рис - 19
Гречка - 17
Сахар - 11
Масло подс. - 21
Мандарины - 27-30
Апельсины - 20-25
Бананы - 30
Яблоки - 12 (наши, украинские, турецкие по 14-16)
Куриные бедрышки - х/з не беру
Соленые огурцы на развес - 23
Пеленгас - х/з
Колбаса - не беру, покупаю свинину, лопатку без кости по 54, реже говядину по 60 и телятину по 75.
Как-то так...
мне объясняли, что его нужно чередовать
Когда-то может так и было. Сейчас просто остатки зелени перемалывают, оставляют на перегной, большинство калия, фосфора и т.д. возвращается в землю. Разумеется, на несколько лет посевов нужно давать год отдыха.
Круче всего грунт убивает рапс и кукуруза на зерно.
сок их небрендовых 1л 13-14 грн.
У вас "Метро" развалили напрочь, да? Я на прошлой неделе там закупился Galicia прямого отжима по 14 грн. за пачку. Хороший сок.