Падение курса гривны

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

По поводу курса, ИМХО тот уровень что есть на сейчас - это уже истерика. Пора все расчеты переводить на доллар, в гривне считать больше нельзя.

[Удален]
sezarius:
в Украину везти свинину из польши как так ?

А вот так. Свинину выращивать в Украине на продажу экономически не очень выгодно, в Польше на современных стимуляторах роста их штампуют гораздо эффективнее.

Вообще, нефиг есть свинину, телятина гораздо полезнее)

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
leoseo:
То есть у вас курс гривны упал в 3 раза за год , и вы как-то живёте ? У вас цены не повысились на местные продукты , а импортное больше никто не покупает из-за подскочивших в 3 раза цен ?

Конечно же, нет.

(зона АТО)

Сегодня прикупили одежды, почти одна и та же куртка весенняя женская по-разному - 680, 1000 и 1600. Я уверен, первые две цены - один производитель.

По продуктам, что-то поднялось, что-то не очень. Сахар, гречка, рис выросли в ~2-2,5 раза, мясное в ~1,5 раза, колбаса вроде по минимуму на 10-30%. Консервы брал - на 70%. Масло рафинированое 1л (Украина же производит етить) в 2-2,5 раза. Фрукты сказали выше раза в 3.

Косметика/гигиена в 2 раза (это неделю назад до резкого скачка доллара). Точно знаю название Brelil Hair BB Cream 85 грн брал недавно - стоит уже 176 грн, точно импорт, пишут Италия.

sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155
kevindark:
Хз, я заметил. Покупаю обычно примерно одинаковый набор продуктов. Если раньше на кассе в "Сильпо" оставлял 150 грн, то они в январе превратились в 200, а в воскресенье заплатил около 350.

наверное, я редко покупаю один и тот же набор продуктов, поэтому и не заметил так явно.

[Удален]
vandamme:
Масло рафинированое 1л (Украина же производит етить)

Да, и его же успешно экспортирует. Какой дурак будет продавать здесь за 50 центов, если на экспорт оно же уйдет за полтора бакса.

S
На сайте с 22.11.2006
181
Solmyr:
По поводу курса, ИМХО тот уровень что есть на сейчас - это уже истерика. Пора все расчеты переводить на доллар, в гривне считать больше нельзя.

+1 гривна в час http://minfin.com.ua/currency/mb/

otavus
На сайте с 14.09.2010
157
kevindark:
Хз, я заметил. Покупаю обычно примерно одинаковый набор продуктов. Если раньше на кассе в "Сильпо" оставлял 150 грн, то они в январе превратились в 200, а в воскресенье заплатил около 350.

Я каждый день в Сильпо затариваюсь (маркет в 20-ти метрах от дома), такого увеличения не заметил (средний чек увеличился с 200 гривен где-то до 280-ти за год). Вы за какой период берете? С 2006-го? И что покупаете?

---------- Добавлено 24.02.2015 в 12:21 ----------

vandamme:
По продуктам, что-то поднялось, что-то не очень. Сахар, гречка, рис выросли в ~2-2,5 раза, мясное в ~1,5 раза, колбаса вроде по минимуму на 10-30%. Консервы брал - на 70%. Масло рафинированое 1л (Украина же производит етить) в 2-2,5 раза. Фрукты сказали выше раза в 3.

Косметика/гигиена в 2 раза (это неделю назад до резкого скачка доллара). Точно знаю название Brelil Hair BB Cream 85 грн брал недавно - стоит уже 176 грн, точно импорт, пишут Италия.

А конкретные цены напишите - просто интересно с запорожскими сравнить...

Продвижение под бурж (/ru/forum/995255). | PBN под ключ (/ru/forum/1003623). | Биржа ссылок бурж (/ru/forum/1024922).
S
На сайте с 22.11.2006
181
kevindark:
Да, и его же успешно экспортирует. Какой дурак будет продавать здесь за 50 центов, если на экспорт оно же уйдет за полтора бакса.

самое интересное, подсолнечник в европе никто и не выращивает, так как губит землю, я прошлым летом все европу исколесил, ни одного поля с подсолнечником не видел

[Удален]
sezarius:
1 гривна в час http://minfin.com.ua/currency/mb/

Ага. На объеме 4.6 млн. долларов :D

S
На сайте с 22.11.2006
181
kevindark:
Ага. На объеме 4.6 млн. долларов :D

согласен, тут интересней

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий