- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, более четырех лет работал с Адсенсом, но вот хороший знакомый поросил настроить ему компанию в адверсе.
и возникли некоторые моменты, которые я не совсем понимаю
1) Регион.
Компания должна быть привязана к Харькову (Украина): Выставил соответствующий регион (город+область 500 тыс охват). Но на отдельных провайдерах реклама не отображаетя (мобильные операторы, укртелеком с ОГО и тд.)
Я так понимаю, что это происходит из-за того, что многие операторы дают пользователям IP из других регионов.
Как в этом случае лучше поступить ? Написать в самих объявлениях слово "Харьков" и выставить "ВСЮ УКРАИНУ" ? или добавить "Киев", в который и записывает в основном IP....
2) Оценка стоимости ключевых слов
В адвердсе есть два режима определения стоимости (выставляется макс цена для всех и ручной).
Я решил разобраться с ручным режимом, скачал программу редактор Adwords? которая показывает стоимость для отображения на 1 странице и в самом верху страницы.
Для начала выставил всем ключивикам стоимость "на 1 странице ".... через пару часов большая часть ключивиков получила статус стоимость меньше 1 страницы, -повысил опять до рекомендуемых...
проверяю объявления не отображаются вообще...
думаю, поставлю с десяток дешевых ключивиков по рекомендуемой цене для "топа", все тоже самое - объявления не отображаются...
Всего около 150 ключивиков, большую часть гугл поценил по 5-10 копеек (украинских), отдельным запросам рекомендует по 0,5-1$
Поставил ограничение минималки в 50 центов, не отображается.... стоит поставить минималку в 1$ реклама показывается, снижаем до 50 центов и ее нет...
и показывает система исключительно на дорогих ключивиках (3-9 грн или 0,30-1,5 $). Дешевые запросы ввожу и рекламы нет, хотя уже для них выставил ставки "топа" они по 70коп-1,4 грн.
Может я что, то делаю не так ?
Позвонил знакомым, они тупо ставят 16 грн (2$) максималку и компания палит до 40 $ в сутки. У них та же тематика, только регион Киев.
3) Время показа объявлений
Вчера она дневной бюджет спасила, но уже начались новые сутки и все объявления имеют стаус "не показываются". система считает новые сутки с первого клика ?
4) использования в ключивиках названия города
я понимаю что это уже масло маслом маслить, но в части ключивиков было добавлено название города и почти все из них гугл отметил как "Мало запросов", а на отдельные влупил цену в 5 раз дороже чем без названия.
При этом сегодня гугл опять переценил ставки за "1 страницу"...
Подскажите в чем ошибки ...
---------- Добавлено 28.03.2013 в 11:25 ----------
или вот пример, проверяю ключевые слова и вижу: "Объявление не показывается"
качество показывает 10, стоимость выставлена по "вверху страницы"...
что ему для счастя не хватает ? или если это НЧ и его оценочная стоимость "для верх стран" скажем 1 гривна, пока я не поставлю скажем 4 гривны оно его не начнет показывать ?
тут похоже никто подсказать не может...
1) Регион.
Две компании, в одной ключи, в другой ключи+Харьков. Оцените результативность по факту.
2) Оценка стоимости ключевых слов.
Ручной режим работает лучше. Цена сильно зависит от качества страницы. Гугл любит чтоб ключи из компании встречались на странице. По опыту - цена клика падала с 12 грн до 1,8. Ключей по 5-10 коп. ни разу не видел, даже в запросах где мое объявление было единственным.
3) Время показа объявлений.
Варьируется в зависимости от тематики, ограничивать надо в любом случае.
4) использования в ключивиках названия города
Уменьшает частотность, вполне может быть что услугу+город спрашивает крайне мало людей. Юзайте подсказку слов.
1) Регион.
я бы их не трогал. Пробовать можно как sunstreet описал, но думаю что эффективность будет крайне низкая.
2) Оценка стоимости ключевых слов
начинате с максимальной которую можете себе позволить. С набором статистики снижайте потихоньку.
3) Время показа объявлений, Не понял вопроса.
4) использования в ключивиках названия города. чем точнее тем лучше, но только до определеной частотности. ниже не нужно.