Дайте несколько советов новечку по Adwords

MX
На сайте с 27.08.2007
53
936

Добрый день, более четырех лет работал с Адсенсом, но вот хороший знакомый поросил настроить ему компанию в адверсе.

и возникли некоторые моменты, которые я не совсем понимаю

1) Регион.

Компания должна быть привязана к Харькову (Украина): Выставил соответствующий регион (город+область 500 тыс охват). Но на отдельных провайдерах реклама не отображаетя (мобильные операторы, укртелеком с ОГО и тд.)

Я так понимаю, что это происходит из-за того, что многие операторы дают пользователям IP из других регионов.

Как в этом случае лучше поступить ? Написать в самих объявлениях слово "Харьков" и выставить "ВСЮ УКРАИНУ" ? или добавить "Киев", в который и записывает в основном IP....

2) Оценка стоимости ключевых слов

В адвердсе есть два режима определения стоимости (выставляется макс цена для всех и ручной).

Я решил разобраться с ручным режимом, скачал программу редактор Adwords? которая показывает стоимость для отображения на 1 странице и в самом верху страницы.

Для начала выставил всем ключивикам стоимость "на 1 странице ".... через пару часов большая часть ключивиков получила статус стоимость меньше 1 страницы, -повысил опять до рекомендуемых...

проверяю объявления не отображаются вообще...

думаю, поставлю с десяток дешевых ключивиков по рекомендуемой цене для "топа", все тоже самое - объявления не отображаются...

Всего около 150 ключивиков, большую часть гугл поценил по 5-10 копеек (украинских), отдельным запросам рекомендует по 0,5-1$

Поставил ограничение минималки в 50 центов, не отображается.... стоит поставить минималку в 1$ реклама показывается, снижаем до 50 центов и ее нет...

и показывает система исключительно на дорогих ключивиках (3-9 грн или 0,30-1,5 $). Дешевые запросы ввожу и рекламы нет, хотя уже для них выставил ставки "топа" они по 70коп-1,4 грн.

Может я что, то делаю не так ?

Позвонил знакомым, они тупо ставят 16 грн (2$) максималку и компания палит до 40 $ в сутки. У них та же тематика, только регион Киев.

3) Время показа объявлений

Вчера она дневной бюджет спасила, но уже начались новые сутки и все объявления имеют стаус "не показываются". система считает новые сутки с первого клика ?

4) использования в ключивиках названия города

я понимаю что это уже масло маслом маслить, но в части ключивиков было добавлено название города и почти все из них гугл отметил как "Мало запросов", а на отдельные влупил цену в 5 раз дороже чем без названия.

При этом сегодня гугл опять переценил ставки за "1 страницу"...

Подскажите в чем ошибки ...

---------- Добавлено 28.03.2013 в 11:25 ----------

или вот пример, проверяю ключевые слова и вижу: "Объявление не показывается"

качество показывает 10, стоимость выставлена по "вверху страницы"...

что ему для счастя не хватает ? или если это НЧ и его оценочная стоимость "для верх стран" скажем 1 гривна, пока я не поставлю скажем 4 гривны оно его не начнет показывать ?

MX
На сайте с 27.08.2007
53

тут похоже никто подсказать не может...

sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155

1) Регион.

Две компании, в одной ключи, в другой ключи+Харьков. Оцените результативность по факту.

2) Оценка стоимости ключевых слов.

Ручной режим работает лучше. Цена сильно зависит от качества страницы. Гугл любит чтоб ключи из компании встречались на странице. По опыту - цена клика падала с 12 грн до 1,8. Ключей по 5-10 коп. ни разу не видел, даже в запросах где мое объявление было единственным.

3) Время показа объявлений.

Варьируется в зависимости от тематики, ограничивать надо в любом случае.

4) использования в ключивиках названия города

Уменьшает частотность, вполне может быть что услугу+город спрашивает крайне мало людей. Юзайте подсказку слов.

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49

1) Регион.

я бы их не трогал. Пробовать можно как sunstreet описал, но думаю что эффективность будет крайне низкая.

2) Оценка стоимости ключевых слов

начинате с максимальной которую можете себе позволить. С набором статистики снижайте потихоньку.

3) Время показа объявлений, Не понял вопроса.

4) использования в ключивиках названия города. чем точнее тем лучше, но только до определеной частотности. ниже не нужно.

Профессионально работаю в adwords и direct.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий