- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
burunduk, вы невнимательно читали.
Это не простая перелинковка, это целая философия построения сайта с узкими, не связанными между собой тематическими разделами.
В "физическом" SILO речь о линковке вообще не идет.
knezevolk, в том-то и дело что это нормальная перелинковка :)
инородец Клей дело говорит
да только и так все вроде стараются делать, он тут Америку то не открыл
knezevolk, иностранцы постоянно придумывают всякие термины. На серче одно время форсили про тексты. LTP, что ли называется, много умных слов, целая идеология, а суть-то "Пишите нормальные тексты, для людей, а не для поисковиков".
А все эти термины - это чтобы продавать легче. Представь, приходишь ты к клиенту и говоришь, размахивая руками "Нам нужно 73 LTP-текста и полный SILOING всего сайта" - сразу понятно, что за дело взялся мастер, надо срочно деньги отдавать. А если скажешь "Сейчас я сяду и сделаю хороший сайт" - фу, дилетант, пошёл вон.
Давайте конкретнее.
Например возьмем сайт http://www.prosmebel.ru/
У него есть разделы - мебель для персонала и тд, и в них вложены страницы продукции.
Страница продукции (на первый взгляд) ссылается только на вышестоящие разделы через хлебные крошки. На другие разделы сайта ссылок нет. Это и будет упоминаемая SILOING-структура?
knezevolk, я тебя конечно поддержу, но думаю теперь помимо меня, еще и на тебя начнутся наезды :)
Это жесткая для понимании штука. Мне лично термин SILO не нравится. Я привел его в своем стартпосте в пример лишь для того, чтобы показать, что на западе, точнее именно в USA, UK и, немного AU, DE модели отличаются...модели построения сайтов.
Дело в том, что я исключительно работаю на заработок с адсенса, а многие, основной поток оказывает услуги клиентам по расскрутке сайтов в товарных нишах...
Почему я написал про товарные ниши? Дело в том, что примеры с SILO проще всего демонстрируются именно в нетоварных нишах.
Я бы ушел от термина SILO, а обсудил бы тему контент маркетинга, ведь SILO лишь часть этой темы.
Кратко объясню в чем разница подходов в рунете и бурже:
1. У них там нет Яндекса, поэтому там никто не говорит...ой да ладно нам эти панды пингвины и прочие голуби, ну рухнул траф с гугла - черт сними пенд@сами...у нас есть Яша, поэтому все пляшут под дудку Google и .... без вариантов.
2. У них конечно есть аналоги сапы и прочих GGL, гудгет, гетгуд, вечные...вся эта лохня, но там за это жестоко наказывают...Там уже сайты по пресс релизам-то прикрыли, а кто-то все еще надеется че-то выжать с ezinearticles - то вААААще прошлый век.
3. У них часто меняются тренды, сегодня все висят на facebook, завтра на instagram, вчера все были на скайп, сегодня даже бабушки не знают что это такое...а висят в вайберах и прочих...там очень быстро меняется ситуевина....
к чему я это все?
Да очень просто...Там проще сделать белый сайт, не в плане простоты исполнения, в плане проще (дешевле) сделать белый сайт чем заниматься серухой и тем более чернухой...
Там вбухиваются гиганские бабки и пострадать от косорукого сеошника никто не хочет, отсюда....
ЖИРНЫМ ШРИФТОМ:
У них рулит контент маркетинг...Вот хоть стой, хоть падай...Хотите приведу цитату из книги по SEO, которую Вы точно никогда не читали? дословно конечно...могу на английском если хотите, но суть ее такова:
"современному гуглу, всем его алгоритмам конечно не наплевать на ссылки, на внутреннюю перелинковку и еще более 200 факторов, которые учитываются в ранжировании...но, есть одно существенное НО - гуглу ПРИДЕТСЯ полюбить ваш сайт, если у вас эксклюзивный, правильно структурированный, полезный для пользователя контент".
Конечно никто ничего нового не почерпнет из этой цитаты, но, поверьте буржуйским авторам порталов с PR>7, DA>85, которые редко, но метко дают интервью...
Google ищет такие сайты, ориентируется на них и затачивает свои алгоритмы так, чтобы остальные сайты подтягивались к ним.......
Отсюда очень часто появляются вопросы - КААААКККК этот сайт занимает 2-е место после википедии, когда на его landing страницу вообще нет ссылок кроме внутряков, а домену всего-ничего 2 месяца.....КААААККККК я наблюдаю за ним уже 2 года, а он теперь на 1-м месте и перепрыгнул WIKI по ВК, ВЧ в 1 слово и не падает...
Вот тут и появляются вопросы - а что, собственно автор сделал такого, что google его настолько полюбил? - Называйте это SILO или как угодно, но в буржунете такое работает уже давно и первые звоночки в рунете уже появляются....
Я как всегда был НЕ краток и, возможно, меня опять никто не поймет...но, чтобы тема не загнулась, давайте рассмотрим сайты в микронишах, где оценочная стоимость SEM Rush больше или равна $1000000, можем начать с $50000 для сайтов из 15-ти страниц и попробуем понять - чем же так дорог их трафик, что типа все их страницы сидят в ТОП3 с минимум ссылок или вообще без оных...
И вот тут многих сможет осенить, что SILO никакой не миф...а просто кто-то делал мало анализа и совсем не понимает в чем действительная разница ГрАмОтНой перелинковки и контент маркетинга, с использованием самых последних технологий, в том числе и SILO...
Я свою карту кинул, knezevolk, продолжай :)
Для села silo может и надо, но для городских парней это чисто поржать :)
Поймите, SILO - это лишь одна из технологий сделать правильный сайт со всех точек зрения. Чем хороша технология, тем что молодой сайт может сразу занять позиции в TOP10 или даже TOP3 (и быть непотопляем) просто потому, что Google счел его именно тем сайтом, который дал исчерпывающий ответ на запрос пользователя.
Почему я призываю обсудить НЕ товарные нише, потому что не поняв как это работает в нетоварных нишах - до товарных там еще очень далеко....
У них рулит контент маркетинг...
заумные фразы ни о чём :)
какой может быть контент маркетинг на сайте предлагающим одну единственную услугу/товар?
для примера, печать визиток
noiws, я поржать не против :) - сам городской...
Скажите - кто должен быть по запросу рубин на 1-м месте, варианты:
1. ФК "Рубин"
2. Телевизор "Рубин"
3. Драгоценный камень "Рубин" (страница из википедии)
4. Сайт о драгоценных камнях рубинах
5. Сайт фанатов ФК Рубин
Как поисковику принять решение - кто же достоин именно первого места по этому запросу.
Интересует не то, что по факту Вы увидите сейчас в результатах поиска - а в том - как сработать алгоритму поисковика?
---------- Добавлено 09.02.2015 в 19:32 ----------
burunduk, а кто-то утверждал что каждая технология применима везде??? Лично я - нет...
Я б вообще такой сайт контекстом двигал...затраты на SEO не оправдают выхлопа,
С уважением...
---------- Добавлено 09.02.2015 в 19:33 ----------
knezevolk, ты там подключайся что-ли а то опять мне все расхлебывать? :)