Siloing - современный тренд в построении сайта

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
288

burunduk, вы невнимательно читали.

Это не простая перелинковка, это целая философия построения сайта с узкими, не связанными между собой тематическими разделами.

В "физическом" SILO речь о линковке вообще не идет.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
[Удален]

knezevolk, в том-то и дело что это нормальная перелинковка :)

[Удален]

инородец Клей дело говорит

да только и так все вроде стараются делать, он тут Америку то не открыл

S
На сайте с 29.01.2006
404

knezevolk, иностранцы постоянно придумывают всякие термины. На серче одно время форсили про тексты. LTP, что ли называется, много умных слов, целая идеология, а суть-то "Пишите нормальные тексты, для людей, а не для поисковиков".

А все эти термины - это чтобы продавать легче. Представь, приходишь ты к клиенту и говоришь, размахивая руками "Нам нужно 73 LTP-текста и полный SILOING всего сайта" - сразу понятно, что за дело взялся мастер, надо срочно деньги отдавать. А если скажешь "Сейчас я сяду и сделаю хороший сайт" - фу, дилетант, пошёл вон.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155

Давайте конкретнее.

Например возьмем сайт http://www.prosmebel.ru/

У него есть разделы - мебель для персонала и тд, и в них вложены страницы продукции.

Страница продукции (на первый взгляд) ссылается только на вышестоящие разделы через хлебные крошки. На другие разделы сайта ссылок нет. Это и будет упоминаемая SILOING-структура?

P
На сайте с 27.10.2014
234

knezevolk, я тебя конечно поддержу, но думаю теперь помимо меня, еще и на тебя начнутся наезды :)

Это жесткая для понимании штука. Мне лично термин SILO не нравится. Я привел его в своем стартпосте в пример лишь для того, чтобы показать, что на западе, точнее именно в USA, UK и, немного AU, DE модели отличаются...модели построения сайтов.

Дело в том, что я исключительно работаю на заработок с адсенса, а многие, основной поток оказывает услуги клиентам по расскрутке сайтов в товарных нишах...

Почему я написал про товарные ниши? Дело в том, что примеры с SILO проще всего демонстрируются именно в нетоварных нишах.

Я бы ушел от термина SILO, а обсудил бы тему контент маркетинга, ведь SILO лишь часть этой темы.

Кратко объясню в чем разница подходов в рунете и бурже:

1. У них там нет Яндекса, поэтому там никто не говорит...ой да ладно нам эти панды пингвины и прочие голуби, ну рухнул траф с гугла - черт сними пенд@сами...у нас есть Яша, поэтому все пляшут под дудку Google и .... без вариантов.

2. У них конечно есть аналоги сапы и прочих GGL, гудгет, гетгуд, вечные...вся эта лохня, но там за это жестоко наказывают...Там уже сайты по пресс релизам-то прикрыли, а кто-то все еще надеется че-то выжать с ezinearticles - то вААААще прошлый век.

3. У них часто меняются тренды, сегодня все висят на facebook, завтра на instagram, вчера все были на скайп, сегодня даже бабушки не знают что это такое...а висят в вайберах и прочих...там очень быстро меняется ситуевина....

к чему я это все?

Да очень просто...Там проще сделать белый сайт, не в плане простоты исполнения, в плане проще (дешевле) сделать белый сайт чем заниматься серухой и тем более чернухой...

Там вбухиваются гиганские бабки и пострадать от косорукого сеошника никто не хочет, отсюда....

ЖИРНЫМ ШРИФТОМ:

У них рулит контент маркетинг...Вот хоть стой, хоть падай...Хотите приведу цитату из книги по SEO, которую Вы точно никогда не читали? дословно конечно...могу на английском если хотите, но суть ее такова:

"современному гуглу, всем его алгоритмам конечно не наплевать на ссылки, на внутреннюю перелинковку и еще более 200 факторов, которые учитываются в ранжировании...но, есть одно существенное НО - гуглу ПРИДЕТСЯ полюбить ваш сайт, если у вас эксклюзивный, правильно структурированный, полезный для пользователя контент".

Конечно никто ничего нового не почерпнет из этой цитаты, но, поверьте буржуйским авторам порталов с PR>7, DA>85, которые редко, но метко дают интервью...

Google ищет такие сайты, ориентируется на них и затачивает свои алгоритмы так, чтобы остальные сайты подтягивались к ним.......

Отсюда очень часто появляются вопросы - КААААКККК этот сайт занимает 2-е место после википедии, когда на его landing страницу вообще нет ссылок кроме внутряков, а домену всего-ничего 2 месяца.....КААААККККК я наблюдаю за ним уже 2 года, а он теперь на 1-м месте и перепрыгнул WIKI по ВК, ВЧ в 1 слово и не падает...

Вот тут и появляются вопросы - а что, собственно автор сделал такого, что google его настолько полюбил? - Называйте это SILO или как угодно, но в буржунете такое работает уже давно и первые звоночки в рунете уже появляются....

Я как всегда был НЕ краток и, возможно, меня опять никто не поймет...но, чтобы тема не загнулась, давайте рассмотрим сайты в микронишах, где оценочная стоимость SEM Rush больше или равна $1000000, можем начать с $50000 для сайтов из 15-ти страниц и попробуем понять - чем же так дорог их трафик, что типа все их страницы сидят в ТОП3 с минимум ссылок или вообще без оных...

И вот тут многих сможет осенить, что SILO никакой не миф...а просто кто-то делал мало анализа и совсем не понимает в чем действительная разница ГрАмОтНой перелинковки и контент маркетинга, с использованием самых последних технологий, в том числе и SILO...

Я свою карту кинул, knezevolk, продолжай :)

N
На сайте с 08.10.2011
188

Для села silo может и надо, но для городских парней это чисто поржать :)

P
На сайте с 27.10.2014
234

Поймите, SILO - это лишь одна из технологий сделать правильный сайт со всех точек зрения. Чем хороша технология, тем что молодой сайт может сразу занять позиции в TOP10 или даже TOP3 (и быть непотопляем) просто потому, что Google счел его именно тем сайтом, который дал исчерпывающий ответ на запрос пользователя.

Почему я призываю обсудить НЕ товарные нише, потому что не поняв как это работает в нетоварных нишах - до товарных там еще очень далеко....

[Удален]
Pliny:
У них рулит контент маркетинг...

заумные фразы ни о чём :)

какой может быть контент маркетинг на сайте предлагающим одну единственную услугу/товар?

для примера, печать визиток

P
На сайте с 27.10.2014
234

noiws, я поржать не против :) - сам городской...

Скажите - кто должен быть по запросу рубин на 1-м месте, варианты:

1. ФК "Рубин"

2. Телевизор "Рубин"

3. Драгоценный камень "Рубин" (страница из википедии)

4. Сайт о драгоценных камнях рубинах

5. Сайт фанатов ФК Рубин

Как поисковику принять решение - кто же достоин именно первого места по этому запросу.

Интересует не то, что по факту Вы увидите сейчас в результатах поиска - а в том - как сработать алгоритму поисковика?

---------- Добавлено 09.02.2015 в 19:32 ----------

burunduk, а кто-то утверждал что каждая технология применима везде??? Лично я - нет...

Я б вообще такой сайт контекстом двигал...затраты на SEO не оправдают выхлопа,

С уважением...

---------- Добавлено 09.02.2015 в 19:33 ----------

knezevolk, ты там подключайся что-ли а то опять мне все расхлебывать? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий