- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
mi9029253 - для людей наверно!:)
Хотелось бы поконкретнее, а то все эти разговоры про сайты для людей, не имеют четкого понимания того, о каких именно сайтах идет речь. Какие это сайты для людей, для каких людей и как они делаются - в этом вопросе становится все меньше и меньше ясности, по мере того, как яндекс исключает из поиска все больше сайтов. Думаю, многие вебмастера делают сайты не для кошек и не для собак, а именно для людей, а потом как онказывается, оценивают эти сайты не люди, а кривые поисковые роботы уже упомянутого мною недопоисковика. Конекретнее говорите, раз уж чему-то пытаетесь учить и кого-то оправдывать, а то все это пустые разговоры получаются, о нормальных сайтах.
mi9029253 - с моей стороны это был сарказм!
А вообще если для людей - надо наверно смотреть статистику сайта, сколько просмотров на посетителя, сколько серфер находится на сайте, какой процент отказов и тп
И я ни кого не учу.
Это мои домыслы - опыта в сфере сео у меня очень мало(практического)
Сайты делают не для кошек и не для собак, но для Sape, Adsense, GoGetLinks и т.д. Тексты не меньше 2к символов. Без выделения жирным ключей, поменьше дублей, ссылки в canonical, покупка ссылок на сайты это 70% безанкорных, 30% анкорных + разбавление ключами. Столько всех этих однотипных советов.
А нет бы написать просто интересной информации, используя что захочешь (жирности, курсивы, таблицы) не бояться ссылаться на другие сайты (а то 2-3 исходящие ссылки, небольше - закон Вебмастера). Пусть текста будет 200 символов, пусть 5000. Сделайте фотографии или картинки сами, людям понравится, люди будут рассказывать и советовать. Вот она раскрутка и плевать, что вы в банах у всех поисковиков и не можете продавать ссылки в Сапе. Вы делаете для Людей, а не для Яндекса. Как-то так...
mi9029253 - с моей стороны это был сарказм!
А вообще если для людей - надо наверно смотреть статистику сайта, сколько просмотров на посетителя, сколько серфер находится на сайте, какой процент отказов и тп
И я ни кого не учу.
Это мои домыслы - опыта в сфере сео у меня очень мало(практического)
В том оно все и дело, если бы все сводилось к адекватной оценке нескольких факторов, про seo вообще бы речь не шла. Речь идет о неиндексации яндексом сайтов, самых разных, с самыми разными показателями. Уповать на некачественность неиндексируемых сайтов, считая их сайтами не для людей, сейчас уже как минимум не прилично, это указывает либо на недалекость человека, говорящего об этом, либо на его эгоистичные интересы, когда ему хорошо от текущего положения дел. Сайты у людей вылетают, неиндексируются и даже попадают под АГС, нормальные, в том числе, следовательно, не лишне я считаю будет лишний раз упомянуть о том, что яндекс давно перестал быть поисковой системой, чтобы каждый разумный пользователь интернета, сделал из этого заключения соответсвующие выводы!
---------- Добавлено 22.12.2013 в 10:26 ----------
Сайты делают не для кошек и не для собак, но для Sape, Adsense, GoGetLinks и т.д. Тексты не меньше 2к символов. Без выделения жирным ключей, поменьше дублей, ссылки в canonical, покупка ссылок на сайты это 70% безанкорных, 30% анкорных + разбавление ключами. Столько всех этих однотипных советов.
А нет бы написать просто интересной информации, используя что захочешь (жирности, курсивы, таблицы) не бояться ссылаться на другие сайты (а то 2-3 исходящие ссылки, небольше - закон Вебмастера). Пусть текста будет 200 символов, пусть 5000. Сделайте фотографии или картинки сами, людям понравится, люди будут рассказывать и советовать. Вот она раскрутка и плевать, что вы в банах у всех поисковиков и не можете продавать ссылки в Сапе. Вы делаете для Людей, а не для Яндекса. Как-то так...
Если рассуждать реально, то наверное, к сожалению, но для людей приемлем тот сайт, который ПС выплевывает на первых позициях. Тут как с рекламой, если о вашем сайте не знает никто, будь он хоть тысячу раз хорошим, люди на него не зайдут. Не зря же Рэй Крокк сказал, что его бизнес не гамбургеры, а недвижимость - если стоишь в удачном месте, можно успешно торговать даже такой блевотиной, которую продают в макдональдс. Так что не в качественных сайтах дело, все это отговорки для наивных вебмастеров, пытающихся найти в себе изъян, дабы оправдать некачественную работу ПС. Гением быть не нужно, чтобы создать нормальный сайт, это вам не челнок космический построить, тут все элементарно, это только всякие там зашибалы на создании сайтов, да seo-шники, пытаются выдать сию работу за что-то сверхъестественное, чтобы с простаков бабки сшибать.
Да было бы клева если бы яша писал в вебмастере своем:
1) ваш сайт вообще уг полное - фу фу фу - переделывай...
2) Вот все хорошо но вот переленковка у вас не руками деланная - правьте
3) ОМГ что я вижу - у вас такой сайт хороший, а ссылочками нафига торгуете, снять срочно иначе бан на 3 месяца
4) Вот такой хороший у вас сайт, и тексты и естественные ссылочки (да же тиц тебе добавлю за это), а юзеру сайт не нарится, сам не пойму, что за борода такая. Придется банить
Было бы легче намного :)
Вот у меня сайт сейчас и для людей, и с самописной корзиной, и фотки все уникальные, и дизайн уник, и верстка валидная, тексты правда есть копипаст но не много, а он скатина да же главную не ест!
Вот и гадай что ему не нравится:)
Если сайт по стандарту HTML5 = Дорвей = БАН
Серьёзно :)
Есть 3-и сайта для мобильников и планшетов, сделанные полностью по стандарту HTML5.
Яндекс ВООБЩЕ не берёт страницы, даже не индексирует. Выплёвывает сразу. В гугле уже трафик 3-и месяца идёт стабильно.
Ну думаю временно. Нет, прошло 3 месяца, безрезультатно, загружена 1 страниц и ту периодически выкидывает. В индексе конечно же пустота.
Делаю 4-й сайт другой тематики, но тоже на HTML5. Всё полностью повторяется.
Для эксперимента "ломаю" HTML5 на 4-м сайте, убираю <nav> <footer> <header> и ещё по мелочи.
Результат? Загружено 181 страница. *facepalm*
Яндекс, ты тупой.
LEOnidUKG - ну как верстальщик могу сказать, что верстка html5 пока не очень популярна, мало её заказывают!
Но вот связь её с индексацией, это прям мистика какая то:)
Если сайт по стандарту HTML5 = Дорвей = БАН
Яндекс, ты тупой.
У меня конечно только один пример на HTML 5, но чуствую что в этом действительно есть совпадение. Алгоритмы яндекса не допилены под корректную индексацию HTML 5 и возможно на каком то этапе там идет сбой.
вообщем так и есть, качественный ресурс, хорошие поведенческие, трафик и полная индексация с гугла, интерес пользователей и двадцать страниц в яндексе)
Что то странный ап, опять страницы из индекса вылетели...
У меня конечно только один пример на HTML 5, но чуствую что в этом действительно есть совпадение. Алгоритмы яндекса не допилены под корректную индексацию HTML 5 и возможно на каком то этапе там идет сбой.
вообщем так и есть, качественный ресурс, хорошие поведенческие, трафик и полная индексация с гугла, интерес пользователей и двадцать страниц в яндексе)
Это не совпадение, это 100% из-за HTML5.
Что ещё подтверждается этим?
1. На 3-х сайтах всё по разному по сути, один полностью забит уникальными текстами, другой вообще без текстов, третий на половину, но ещё больше забит текстами по количеству знаков.
2. Тех.поддержка не может сказать, что случилось, отвечает мол "Значит робот решил...".
Ну и эксперимент с 4-м сайтом подводит черту.