- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Когда копирайтер пишет очень красиво, но его замечательный текст на три страницы никто не сможет дочитать до конца
Так это не копирайтинг, причем здесь проблема копирайтинга?
И если бы задача была продать услугу, в нем описанную, а не написать текст, вероятно, он и писал бы по-другому.
Вы сказали, что не продаете, а пишете. Почему, ведь за первое платят гораздо больше?
Нет, это копирайтинг. Такой, каким он стал сегодня. Хороший или плохой - другой вопрос.
Потому что мне это нравится. И потому что я это делаю хорошо. Я из тех странных людей, которые выбирают себе занятие именно по этому принципу.
Нет, это копирайтинг. Такой, каким он стал сегодня.
Я снова спрошу - где стал, у кого стал? Вы делаете фундаментальные заявления на основании чего?
Потому что мне это нравится. И потому что я это делаю хорошо.
Т.е. продаете вы плохо? Но считаете, что имеете основания оценивать эту индустрию и давать оценки ее состоянию?
На основании текстов, которые я, например, вижу здесь, на форуме. В частности, у создателя темы.
К сожалению, не успела дописать комментарий на тему "вы плохо продаете" в свой ответ, т.к. понимала, что следующий вопрос будет именно таким.
Я не оцениваю индустрию продаж. Я оцениваю индустрию копирайтинга такой, какой я ее вижу. Могу дописать в начале каждого предложения "по моему мнению", да и без этого, я начинала свой пост словами "мне кажется". Я просто высказываю свое мнение. То, что сегодня вижу лично я.
Я снова спрошу - где стал, у кого стал?
На всех площадках фриланса. "Копирайтинг. Много. Плачу 1$ за 1000 знаков. Обиженных оплатой прошу не беспокоиться".
Вот об этом говорит Saixa. Это реальность. Бороться с этим, как со стихией.
А рафинированный копирайтинг есть, конечно.
На основании текстов, которые я, например, вижу здесь, на форуме. В частности, у создателя темы.
Лихо вы форум в зеркало индустрии копирайтинга записали.
На всех площадках фриланса. "Копирайтинг. Много. Плачу 1$ за 1000 знаков. Обиженных оплатой прошу не беспокоиться".
Вот об этом говорит Saixa. Это реальность. Бороться с этим, как со стихией.
Так это не копирайтинг. Позиция "так большинство говорит, поэтому так и есть" для меня неприемлема - нередко большинство говорит и делает глупости.
Форум, площадки фриланса - это очередной пример того, как низкий уровень жизни вкупе с аномально высоким для него уровнем образования и развития дает извращенные формы вполне определенных профессиональных занятий. Аналогичная ситуация в дизайне. За рубежом копирайтеры и дизайнеры - это такие себе респектабельные касты творческих профессионалов, потому что там после получения образования оператора АТС идут работать операторами АТС, а у нас - в пейсатели, потому что жрать хочется.
Другой пример - каждый второй сайт. Если не первый.
Про глупости - сомнений не вызывает. Но мы сейчас обсуждаем не значение слова "копирайтинг" и что такое настоящий копирайтинг, а что нет. А тенденции, которые наблюдаются в "массовом" копирайтинге. Иначе говоря то, как пишут люди. И не нужно говорить, что "люди" - это не копирайтинг. Это их профессия, то, чем они зарабатывают на жизнь. И это тоже проблема, к счастью, не моя. Но вывод, который я сделала для себя некоторое время назад, нужно всегда представлять себе, как моим текстом будут продавать. Многие копирайтеры такого вывода еще не сделали.
Позиция "так большинство говорит, поэтому так и есть" для меня неприемлема
Бытиё определяет сознание. Исключительной "вещью в себе" долго быть не получится. Мозг должен получать поощрительные сигналы реальности. Сначала это снобизм, и это может нравиться. Но лучше поменять среду обитания. И не только online.
Другой пример - каждый второй сайт. Если не первый.
Вот вы любите категоричные заявления, надоело уже объяснять, что вы не имеете на то никаких оснований. Хотя бы потому, что не пересмотрели и 10% сайтов.
Бытиё определяет сознание. Исключительной "вещью в себе" долго быть не получится. Мозг должен получать поощрительные сигналы реальности. Сначала это снобизм, и это может нравиться. Но лучше поменять среду обитания. И не только online.
Ай, перестань. У меня прекрасно получается считать говнописателей говнописателями и называть их таковыми, и с мозгом у меня все ОК, в том числе благодаря поощрительным сигналам реальности в виде вменяемых гонораров.
Уважаемая ТС!
Могу Вам дать три совета:
1) Почитайте Огилви.
2) Пишите информационные тексты (это проще, чем копирайтинг).
3) Не принимайте СЛИШКОМ близко к сердцу критику.
Удачи Вам!