Знаете ли вы, какое самое грозное оружие хорошего продавца?

[Удален]
Saixa:
Когда копирайтер пишет очень красиво, но его замечательный текст на три страницы никто не сможет дочитать до конца

Так это не копирайтинг, причем здесь проблема копирайтинга?

Saixa:
И если бы задача была продать услугу, в нем описанную, а не написать текст, вероятно, он и писал бы по-другому.

Вы сказали, что не продаете, а пишете. Почему, ведь за первое платят гораздо больше?

Saixa
На сайте с 15.08.2006
53
Так это не копирайтинг, причем здесь проблема копирайтинга?

Нет, это копирайтинг. Такой, каким он стал сегодня. Хороший или плохой - другой вопрос.

Вы сказали, что не продаете, а пишете. Почему, ведь за первое платят гораздо больше?

Потому что мне это нравится. И потому что я это делаю хорошо. Я из тех странных людей, которые выбирают себе занятие именно по этому принципу.

Александра Карагаева Работаем не покладая рук! (http://xproject.ru)
[Удален]
Saixa:
Нет, это копирайтинг. Такой, каким он стал сегодня.

Я снова спрошу - где стал, у кого стал? Вы делаете фундаментальные заявления на основании чего?

Saixa:
Потому что мне это нравится. И потому что я это делаю хорошо.

Т.е. продаете вы плохо? Но считаете, что имеете основания оценивать эту индустрию и давать оценки ее состоянию?

Saixa
На сайте с 15.08.2006
53
Я снова спрошу - где стал, у кого стал? Вы делаете фундаментальные заявления на основании чего?

На основании текстов, которые я, например, вижу здесь, на форуме. В частности, у создателя темы.

Т.е. продаете вы плохо? Но считаете, что имеете основания оценивать эту индустрию и давать оценки ее состоянию?

К сожалению, не успела дописать комментарий на тему "вы плохо продаете" в свой ответ, т.к. понимала, что следующий вопрос будет именно таким.

Я не оцениваю индустрию продаж. Я оцениваю индустрию копирайтинга такой, какой я ее вижу. Могу дописать в начале каждого предложения "по моему мнению", да и без этого, я начинала свой пост словами "мне кажется". Я просто высказываю свое мнение. То, что сегодня вижу лично я.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
kevindark:
Я снова спрошу - где стал, у кого стал?

На всех площадках фриланса. "Копирайтинг. Много. Плачу 1$ за 1000 знаков. Обиженных оплатой прошу не беспокоиться".

Вот об этом говорит Saixa. Это реальность. Бороться с этим, как со стихией.

А рафинированный копирайтинг есть, конечно.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]
Saixa:
На основании текстов, которые я, например, вижу здесь, на форуме. В частности, у создателя темы.

Лихо вы форум в зеркало индустрии копирайтинга записали.

Torero:
На всех площадках фриланса. "Копирайтинг. Много. Плачу 1$ за 1000 знаков. Обиженных оплатой прошу не беспокоиться".
Вот об этом говорит Saixa. Это реальность. Бороться с этим, как со стихией.

Так это не копирайтинг. Позиция "так большинство говорит, поэтому так и есть" для меня неприемлема - нередко большинство говорит и делает глупости.

Форум, площадки фриланса - это очередной пример того, как низкий уровень жизни вкупе с аномально высоким для него уровнем образования и развития дает извращенные формы вполне определенных профессиональных занятий. Аналогичная ситуация в дизайне. За рубежом копирайтеры и дизайнеры - это такие себе респектабельные касты творческих профессионалов, потому что там после получения образования оператора АТС идут работать операторами АТС, а у нас - в пейсатели, потому что жрать хочется.

Saixa
На сайте с 15.08.2006
53
Лихо вы форум в зеркало индустрии копирайтинга записали.

Другой пример - каждый второй сайт. Если не первый.

Так это не копирайтинг. Позиция "так большинство говорит, поэтому так и есть" для меня неприемлема - нередко большинство говорит и делает глупости.

Про глупости - сомнений не вызывает. Но мы сейчас обсуждаем не значение слова "копирайтинг" и что такое настоящий копирайтинг, а что нет. А тенденции, которые наблюдаются в "массовом" копирайтинге. Иначе говоря то, как пишут люди. И не нужно говорить, что "люди" - это не копирайтинг. Это их профессия, то, чем они зарабатывают на жизнь. И это тоже проблема, к счастью, не моя. Но вывод, который я сделала для себя некоторое время назад, нужно всегда представлять себе, как моим текстом будут продавать. Многие копирайтеры такого вывода еще не сделали.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
kevindark:
Позиция "так большинство говорит, поэтому так и есть" для меня неприемлема

Бытиё определяет сознание. Исключительной "вещью в себе" долго быть не получится. Мозг должен получать поощрительные сигналы реальности. Сначала это снобизм, и это может нравиться. Но лучше поменять среду обитания. И не только online.

[Удален]
Saixa:
Другой пример - каждый второй сайт. Если не первый.

Вот вы любите категоричные заявления, надоело уже объяснять, что вы не имеете на то никаких оснований. Хотя бы потому, что не пересмотрели и 10% сайтов.

Torero:
Бытиё определяет сознание. Исключительной "вещью в себе" долго быть не получится. Мозг должен получать поощрительные сигналы реальности. Сначала это снобизм, и это может нравиться. Но лучше поменять среду обитания. И не только online.

Ай, перестань. У меня прекрасно получается считать говнописателей говнописателями и называть их таковыми, и с мозгом у меня все ОК, в том числе благодаря поощрительным сигналам реальности в виде вменяемых гонораров.

Хороший_текстовик
На сайте с 08.06.2009
12

Уважаемая ТС!

Могу Вам дать три совета:

1) Почитайте Огилви.

2) Пишите информационные тексты (это проще, чем копирайтинг).

3) Не принимайте СЛИШКОМ близко к сердцу критику.

Удачи Вам!

Мои работы (http://www.free-lance.ru/users/DeniMar) Отзывы благодарных заказчиков (http://www.free-lance.ru/users/DeniMar/opinions) Хорошие тексты по сладким ценам. Для связи: aquamarina13@mail.ru ICQ 407173061

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий