- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
noiws, не поверите
После Камчеса, ей богу я тут никому не верю, даже себе :)
а вот с рубином косячек дал.....
нет ни какого косяка, показывают ровно то что запрашивает большинство, а большинству драгоценные камни не интересны ;)
burunduk, вот тут и кроется косячок...
Google хочет дать человеку именно ТО, что он ищет, а не ТО, что БОЛЬШИНСТВУ интересно...
Знаете, в английской версии этого слова - это еще и популярный язык программирования...
---------- Добавлено 09.02.2015 в 20:33 ----------
другими словами, он пытается настолько точно угадать "что именно имел ввиду человек" набрав данный запрос, что выдает конкретный результат...отсюда и множественный траф, который google дает по long tail, отсюда и появления MFA...
-====--
рубин - это пример путаницы, которая может возникнуть у любой ПС...ну что, с рубинами разобрались - переходим к пластиковым окнам или сразу к LA attorney?
---------- Добавлено 09.02.2015 в 20:39 ----------
Так, к слову, вы можете создать сайт, не посвященный пластиковым окнам, но его раздел или landing page вылезет на первое место, обойдя всех конкурентов, используя технологию, описанную ТС - в этом суть всего вопроса...
Уж нафига Вам создавать такой сайт - это дело другое...
Pliny, ответьте мне на вопрос, вот я прихожу к девушке в гости :) У неё ноутбук, там куки и кэш не чистились с времен Хрущева, стоит яндекс браузер или амиго. В итоге, чего там Google угадает???
Не надо из ПС делать нимб, когда вижу кучу безмозглых групп вконтакте, роликов с ютуба и всякой ерунды в выдаче на первой странице невольно хочется сказать "Запрещено правилами форума" :)
noiws, я бы не хотел уходить от темы. Меня многое бесит в ПС, особенно в гугле, с которым я работаю...
Наша тут общая задача разгадать ключики к его алгоритму. ТС (не путать с ПС :) ) начал тему, которую я бы чуть переименовал например в "знаете ли вы методы внутренней оптимизации сайта, которые могли бы обеспечить вам конкурентное преимущество?"
Посыпались бы ответы - мы все знаем - внутрення перелинковка и on-page оптимизация...Поэтому ТС уже свом заголовком намекает, что есть нечно еще, некий изначально иной подход к контенту на сайте и его грамотному использованию, что может улучшить ваши конкурентные преимущества...
Я бы предложил именно в этом контексте тему обсуждать...Помоему я четко изложил суть.
---------- Добавлено 09.02.2015 в 22:07 ----------
Приведу еще более конкретный пример, чтобы было понятно к чему автор клонит...Вы же все тут SEO оптимизаторы, с клиентами работаете - такой пример вам будет проще:
Вот приходит к вам клиент и говорит - вот не могу я ссылками победить конкурентов, но есть чел в ТОП 3 - уже год висит, ссылок нет особо, у меня все показатели выше, но вот у него как-то несколько иначе сайт сделан -- можете мне сделать по такой же медели, чтобы я был в ТОП 1.
В буржунете я знаю даже по именам таких людей, кто скажет - да - это возможно! Полностью перелопатит сайт и вы будете 1-м...ТОЛЬКО ЗАСЧЕТ ВНУТРЕННИХ ФАКТОРОВ, СОВЕРШЕННО НЕ ТРОГАЯ ВНЕШНИЕ (внутренние факторы не есть только внутренняя перелинковка, заголовки, титлы и прочая хрень)!
Тема об этом! Вы все насмехаетесь и говорите, что SILO и прочее - это шняга, так скажите чтобы сделали вы!
Вот стоит именно такая задача...
---------- Добавлено 09.02.2015 в 22:17 ----------
noiws, а я с вами тут согласен...я как раз и клоню, что алгоритмы по факту такие же как были...я уже где-то писал, что как бы это не странно, все нововведения ПС приводят к появлению все большего кол-ва ГС...
Просто работают некие старые фундаментальные схемы, в которых хитрые люди увидели новый подход к вещам...Еще раз повторю, с гуглом - это как флирт, если мы о девушках, ему каждый раз че-то новенькое подавай, чтоб ему понравилось...либо старое.....проверенное...
Google хочет дать человеку именно ТО, что он ищет, а не ТО, что БОЛЬШИНСТВУ интересно...
глубочайшее заблуждение идеалиста :)
пс просто зарабатывают деньги и в выдаче будет то что будет способствовать получению бОльшего дохода.
чистого поиска уже давно нет ни где.
В буржунете я знаю даже по именам таких людей, кто скажет - да - это возможно! Полностью перелопатит сайт и вы будете 1-м...ТОЛЬКО ЗАСЧЕТ ВНУТРЕННИХ ФАКТОРОВ, СОВЕРШЕННО НЕ ТРОГАЯ ВНЕШНИЕ (внутренние факторы не есть только внутренняя перелинковка, заголовки, титлы и прочая хрень)!
Тема об этом! Вы все насмехаетесь и говорите, что SILO и прочее - это шняга, так скажите чтобы сделали вы!
Вот стоит именно такая задача...
я повторю - фигня это полная, то о чём вы пытаетесь говорить уже давно реализовано в рунете, в виде публичных сервисов :), (не в обиду, но буржунете сайты ни по технической реализации, ни по вложенной в них технической мысли даже близко не подошли к рунетовским - у них в этом просто нет необходимости)
а то, что привёл ТС в ссылке - это просто красивые слова, которые любой филолог напридумывает сколько угодно.
burunduk, уважаемый, без обид - Вы сказали полную чушь, в вопросе того, что касается "не в обиду, но буржунете сайты ни по технической реализации, ни по вложенной в них технической мысли даже близко не подошли к рунетовским"...
1. Я даже комментировать это не буду. Прост скажу что мы отстаем лет на 10.
Приведите в пример хоть 1 проект, чья идея не слизана с буржа.
2. Читайте внимательно, хочет дать...это совсем не говорит, что у него это получается, этим и нужно пользоваться.
Мне совершенно все равно как Вы это назовете, фигня это или нет, но ЭТО работает.
3. То что ТС привел в ссылке - это его личное мнение, я дал эту ссылку в своей первой и последней теме тут, инфа старая и сырая, но она описывает фундамент...это НЕ первоисточник, это лишь мнение одного из профессионалов.
Я по существу пока ни слова не услышал...Хотя лично мне это по сути и не надло, у меня работает и ладно...я просто поддерживаю тему так как она вполне интересна.
ТС'у я сразу сказал что будет если ее поднять.
Очень все лично как-то, идеалист...заблуждение...по факту есть что ответить? Я задал вопросов много...ТС вроде тоже.
---------- Добавлено 09.02.2015 в 23:57 ----------
В общем я удаляюсь еще на пару месяцев :)
ТС, разруливай сам...а то всё опять перерастет в спор модераторов со мной...Мне это нафиг, подумай! Че не присоединяешься? Поднял тему, рули! :) Так же, без обид.
Приведите в пример хоть 1 проект, чья идея не слизана с буржа.
их полно, я говорю не о бизнес модели, а о технической мысли ;)
по факту есть что ответить?
вы видимо пропустили
то о чём вы пытаетесь говорить уже давно реализовано в рунете, в виде публичных сервисов
некоторые из них даже на этом форуме представлены отдельными топиками :)
если я вам скажу что рабочие прототипы появились ещё в 2011 и не в буржунете 🤪
burunduk, спасибо! Воодушевили!
---------- Добавлено 10.02.2015 в 00:17 ----------
ждем ТС всеже! Пусть внесет ясность, мы вообще о том тут речь держим? :) :) :)
---------- Добавлено 10.02.2015 в 00:22 ----------
burunduk, кстати, между делом, передайте от меня семраш спасибо...они молодцы конечно...
Pliny, кстати по поводу вашей единственной темы (всю её не читал), маленький комментарий, в те времена получить пр4-5 было элементарно, у меня был (и есть сейчас сайт) на нём 104страницы, на всех страницах был пр от 5 на морде и разделах до 1 на самых последних, более того пр можно было размножать внутри сайта, т.е. имея страницу с пр4, можно было за один ап получить любое количество страниц с пр от 3 до 1 ;)