Siloing - современный тренд в построении сайта

N
На сайте с 08.10.2011
188

Pliny, по существу тут только говорил Камчесс, но увы его нет :(

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292
Scaryer:
LTP, что ли называется, много умных слов, целая идеология, а суть-то "Пишите нормальные тексты, для людей, а не для поисковиков".

Это LSI-контент, там смысл в том, что "плотность" теперь вообще не имеет значения. Страница может выйти в топ по запросу, если он даже ни разу не упоминается на странице. Поисковик засчет синонимов и близких терминов понимает, о чем идет речь на странице.

burunduk:
пс просто зарабатывают деньги и в выдаче будет то что будет способствовать получению бОльшего дохода.

Не все так просто.

Если ПС не будут работать на интересы пользователя, он в конце концов перестанет ими пользоваться. Потому что с этим подходом мы уже бы видели ТОП, который продается. Или ТОП из 5 результатов, обрамленный снизу и сверху 5-ю рекламными блоками.

burunduk, вы все никак не можете понять, что речь идет не о перелиновке, а о структурировании контента, цель которого - раскрыть запрос полностью не только с учетом конкретной страницы, но и всего сайта.

samimages:
Это TF-IDF в его перманентном виде.

Это опять речь о плотности идет. Тогда как это - прошлый век. И никакого отношения к описанной теме не имеет.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218
knezevolk:
Это LSI-контент, там смысл в том, что "плотность" теперь вообще не имеет значения. Страница может выйти в топ по запросу, если он даже ни разу не упоминается на странице. Поисковик засчет синонимов и близких терминов понимает, о чем идет речь на странице.

Отличный пример синонима слову FORD:

Учет поиском синонимов - это конечно прелестно, вот только не стоит забывать, что в основе текстовой релевантности лежат вариации BM25.

[Удален]
knezevolk:
burunduk, вы все никак не можете понять, что речь идет не о перелиновке, а о структурировании контента

в том то и дело что за словом перелинковка вы видите только ссылки ;)

knezevolk:
Если ПС не будут работать на интересы пользователя, он в конце концов перестанет ими пользоваться.

не перестанут - альтернатив нет :)

P
На сайте с 27.10.2014
238
knezevolk:
...раскрыть запрос полностью не только с учетом конкретной страницы, но и всего сайта.

ай молодца! Но там еще и наоборот бывает...как бы...сам сайт "LSI к странице" - так конечно нельзя говорить, но в контексте сказанного :)

Да - LSI - правильный термин...очень важный момент в структуре...

LSI = Latent Semantic Indexing, где слово "latent" подразумивает: существующее, но еще не до конца выраженное, скрытое (качество или состояние)....

Простыми словами "околотематичный контент" - в этом термине как раз нет ничего сверхъестественного :)

"не перестанут - альтернатив нет" - чеж нет, соц. сети, например...

---------- Добавлено 10.02.2015 в 17:20 ----------

knezevolk:
Страница может выйти в топ по запросу, если он даже ни разу не упоминается на странице. Поисковик засчет синонимов и близких терминов понимает, о чем идет речь на странице.

Более того, как я упоминал ранее, в коммерческих тематиках в TOP10 начали вылезать слайды и инфографики...

эссэсно с кнопкой "купит" или "посмотреть все продукты" под ними...

Видать в рунете попросту все приходит года через 2, поэтому никто этот тренд еще не словил...Но гугл в бурже очень пытается блеснуть своим новым супер-пупер алгоритмом...Может в топе сайт из 1-й картинки быть - помните дизайн 90-х???

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
knezevolk:
Это опять речь о плотности идет.

Вообще-то нет... похоже конечно, но если почитать - понимаешь, что это иллюзия.

knezevolk:
Тогда как это - прошлый век.

Вне всяких сомнений. Все базовые моменты были заложены именно в прошлом веке.

knezevolk:
И никакого отношения к описанной теме не имеет.

А вот это зря, но переубеждать не буду, т.к. спор идет о методах реализации, а иноземец писал именно о базовом подходе. Просто он за каким-то, ввел новый термин, но возможно он семинары толкать собирается - цели его мне не известны, а маркетинг жесток)))

---------- Добавлено 10.02.2015 в 19:55 ----------

IBakalov:
в основе текстовой релевантности лежат вариации BM25

Похоже я не один безнадежно застрял в 20-ом веке)))

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
D
На сайте с 17.04.2013
109
knezevolk:
речь идет не о перелиновке, а о структурировании контента, цель которого - раскрыть запрос полностью не только с учетом конкретной страницы, но и всего сайта.

Это в рунете давным давно известно и называется "СЧ + хвост всех его основных НЧ". Разве нет?

Делаем разделы сайта под СЧ, в разделах тему раскрываем статьями, которые пишутся под хвост этого СЧ.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155

Pliny

Обращусь к Вам, к как наиболее активному участнику темы.

Вы можете привести пример сайта с указанной структурой?

Я писал выше в теме -пример - указанный сайт обладает сило-структурой?

И что является ключевой характеристикой сило-структуры - замкнутость раздела на себе с целью "концентрации" тематичности (т.е. текстовая релевантность раздела группе ключевых запросов), либо замкнутость раздела на себе с целью создания удачной перелинковки (т.е. ссылочные факторы и передача pr)?

Только давайте обсудим более менее конкретно - какие характеристики siloing-структуры делают ее эффективной для сео?

P
На сайте с 27.10.2014
238

YaanGle, честно старался разглядеть в сайте SILO -- не увидел...

В вашем сообщение, однако...одно ключевое слово из архитектуры SILO есть, а именно "замкнутость раздела на себе", но вот ваше продолжение "с целью" - ни тот ни тот вариант не верен.

Для более конкретных примеров, приведите ваши предположения в буржунете...Я, лично, в рунете SILO ни разу не встречал...

Я уже ни раз писал - я НЕ могу привести свои примеры не потому, что их нет, а потому что - это примеры в моих микронишах...я их очень долго искал и палить не хочу...

Но если кто-то приведет пример и это будет SILO - я с удовольствием обсужу такой проект (и честно подтвержу, что да - это SILO архитектура)...

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Вопрос не мне, но по двум моментам вставлю свои пять копеек... это даже не ответ для YaanGle - просто примеры, если угодно.

YaanGle:
что является ключевой характеристикой сило-структуры - замкнутость раздела на себе с целью "концентрации" тематичности

Он в должной степени не может быть замкнутым, т.к. находится в рамках одного домена с другими разделами - это минимум.

YaanGle:
Только давайте обсудим более менее конкретно - какие характеристики siloing-структуры делают ее эффективной для сео?

Расширение семантики - более широкое ранжирование по хвостам, даже возможно что ПС сама будет подбирать хвосты из того, что есть.

Но есть и узкие места - например, трудновато будет получить трафик на какую-то конкретную страницу (посадочную, если угодно). Придется обрабатывать конверсию в рамках всего раздела/кластера

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий