- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
vladand1, +1, тоже считаю данный показатель лишним.
h1 - получай минус в репу!
10 минусов набрал, доверие потерял, заявок нет, ссылки снял, в моем случае больше 10 000 с трех аккаунтов и досвидание. Бредовая идея и не более.
Если вводить параметр адекватности, то только на основании проверок модератором.
Плюс я сам работаю частенько оптимизатор, вот я возьму и налеплю всем вебмастерам минусы, а сам, как вебмастер, буду сидеть с плюсам.
В общем еще раз напишу, бред. Есть примеры размещаемых статей, посмотрел, понравилось, заказал. Выполнили не так как в примере, отправил на доработку. Я например всегда так и делаю.
+1 за никаких рейтингов. Слишком много неадекватных заказчиков, часто с требованиями отредактировать стили сайта, а не то что там заголовки какие-то. Откажешь - получишь минус. А это совершенно не объективно.
Сделайте еще пожалуйста, помимо Яндекс/Гугл новостей, значок скрытого ЯКа.
Ок, если вводите рейтинги вебмастеров на основе оценок оптимизаторов, ну давайте и обратный вариант рассмотрим. Если ВМ ставят О плохие оценки за неадекватность, ну значит пусть принудительно платит больше, чего уж, гулять так гулять.
Не стоит лезть в субъективные факторы. Для начала заставили бы О соблюдать правила или ввели о чем уже 100500 раз просили дополнительный функционал - хочешь статью на 3к? Доплати. Хочешь тематику? Доплати. И все будет замечательно.
умоляю вас, только не это! Вы же понимаете сколько неадекватных оптимизаторов развелось? Теперь будут оценивать вебмастера, который работает по правилам так: ага, разместил по правилам биржы, а не в тематической статье на 5000 сымволов с анкором в тайтле и h1 - получай минус в репу!
На самом деле идея хорошая, вопрос в реализации.
Если в рейтинге будут учитываться конфликтные оптимизаторы (читай с наличием арбитражей выше хотя бы 1 раза на 50 статей), то толку от него немного - как уже написали выше, рейтинг получится неадекватный.
Если учитывать будут тех, кто делает кампании в согласии с правилами биржи, не вызывает встречных конфликтов со стороны ВМ - то вполне хорошая штука, можно пользоваться.
Плюс основной источник данных - это добавление в блеклисты тех, кто реально активно размещает.
И учет всех данных только за промежуток 3-6 последних месяцев.
Хватает white-black лист вполне, ящетаю
Не наговаривайте. За последний год не был принят ни один сайт с mmm в адресе.
не поленился потратить время и нашел сайт, вот он mmmcentr.com
этой зимой покупал ссылки по тематике строительства и этот сайт был 500% в вашей системе, сейчас его к счастью или сожалению уже нету...
по архиву можно посмотреть что на этом сайте висел сайт про МММ, потом на него залили сайт типа авито, а потом этот блог по строительству. но даже сам домен никак не сочетается с блогом по строительству... и как его можно было пропустить - мне не понятно.
На этом сайте до сих пор есть статьи с покупными ссылками, наверное кто-то купил все таки ссылки через вашу биржу.
и таких Г сайтов я находил регулярно
О! Показатель доверия вызвал ажиотаж. Друзья, смотрите, вы, в основном, - вебмастера. То есть ваш интерес в том, чтобы в системе:
а) было больше оптимизаторов
б) выбирали почаще именно ваши сайты
А теперь смотрите, как показатель доверия помогает решать эти задачи:
а) Последнее время наметилось перераспределение заданий в пользу более качественных сайтов. Практически у всех оптимизаторов есть свои белые и черные списки, оптимизаторы чаще прибегают к разным фильтрам, стараясь отыскать лучшие сайты.
Если Gogetlinks помогает оптимизаторам выполнить эту задачу, найти хорошие сайты с минимальными шансами на выпадение из индекса и максимальным SEO эффектом, то оптимизаторов в системе будет больше. Если нет, все убегут на другие биржи.
б) Когда в системе нет дополнительных фильтров, и не понятно, как отобрать лучшие сайты с точки зрения внешних показателей и качества размещения, оптимизаторам приходится работать вслепую. Задания распределяются примерно поровну, покрывая весь пул сайтов, размазываясь как масло по хлебу.
Но когда появляются новые качественные показатели, оптимизаторы имеют возможность, опираясь на них, выбирать лучшие площадки для продвижения. В этом случае самые сильные и качественные площадки получают бонус - увеличение количества заданий, а слабые и некачественные проигрывают.
Поэтому если, ваши сайты действительно для людей, и вы качественно размещаете ссылки, следуя запросам оптимизаторов, то вы получите значительную выгоду от всех нововведений.
----
По поводу показателя доверия оптимизаторв. Рассчитываться он будет на основе попаданий в белые и черные списки в процессе работы (не будут учитываться массовые добавления через разделы "Белый список"\"Черный список", а только индивидуальные на страницах поиска и проверки заданий).
Считаться будут добавления только от активных оптимизаторов, чтобы показатели нельзя было накрутить и только за последние 4 месяца, чтобы данные были актуальными.
И плюс вводить мы этот показатель будем постепенно как ссылочность (кстати ссылочность уже в начале апреля станет доступной оптимизаторам)
and555, ага, тот был 2 года назад принят. Тиц 210, посещалка свыше 100. Как донор пойдет, хотя звезд с неба не хватает. Мое личное отношение к подобным сайтам такое - эти сайты нужно особенно тщательно исследовать. Если у них с внешними показателями нормально, они аккуратно выглядят, и есть потенциал к тому, чтобы посетители из поисковиков просматривали и читали их, мы примем, если нет, то отклоним.
Для начала заставили бы О соблюдать правила или ввели о чем уже 100500 раз просили дополнительный функционал - хочешь статью на 3к? Доплати. Хочешь тематику? Доплати. И все будет замечательно.
Вы что, поощерять вебмастеров, зачем? Пускай работают за копейки, мы им еще палок в колес наставим. За то оптимизитор, это бог, он несет деньги, деньги, деньги
самые сильные и качественные площадки получают бонус - увеличение количества заданий, а слабые и некачественные проигрывают.
Я понял вашу тактику :)
"Давайте сделаем большой разрыв по доходу между новостными порталами с тиц овер9000 и трафиком овер1000 и узкотметическими сайтами с тиц от 10 до 100 и трафиком до 100-150 хостов и тогда получим еще больше дохода, так как ссылки с крупных сайтов стоят 700-1300 рублей, а с простых 150-300" - "да! ура! давайте!"
С точки зрения вебмастера все хотели бы максимум заданий на свои сайты, НО тогда объясните почему с последние 4-6 месяцев в систему пачками принимают всякий шлак по всем параметрам, кроме посещалки? Конечно, теперь новых сайтов в системе +1000 и на них отходит большая часть заданий, вот мы (старые вебмастера) и бесимся :)
Я еще раз говорю - именно оценка вебмастеров убила биржу блогун, я бы не хотел, чтобы вы повторяли их ошибки.
Вы часто получаете сообщения от оптимизаторов с прозьбой сделать такую оценочную систему? Не думаю.
А для привлечения оптимизаторов, давайте больше денег на рекламу - тогда будут реальные результаты, а не гипотетические.