GoGetLinks.net: ссылки навсегда на качественных сайтах с гарантией индексации - 10!

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Т-34:
Рассчитываться он будет на основе попаданий в белые и черные списки

Очень плохая идея, имхо. Я добавляю в черный список все украинские сайты, поскольку у меня нет украинских проектов. Это не значит, что сайты плохие. Кто-то добавляет в черный список все сайты, ориентированные на женскую аудиторию, поскольку проекты все мужские. Просто чтобы в поиске не вылазило лишний раз. Кто-то отправляет в черный список, ориентируясь на другие показатели (% индексации, например). В таком случае один фактор - популярность площядки - будет функцией от другого фактора, то есть фактор избыточен.

Вот наличие отбракованных оптимизаторами заданий, подтвержденных арбитражом - это интересный показатель.

Еще в показателе "Ссылочность" хотелось бы видеть в числителе не только ссылки, поставленные через ГГЛ. А все исходящие с сайта. Или сделать это отдельным показателем (Ссылочность: ГГЛ 3%, все 50%). Для этого, конечно, сайт нужно целиком роботом обойти, но это ж не сложно.

Этот же робот даст еще один полезный оптимизаторам показатель - индексируемость сайта. Робот нашел 1000 страниц, в индексе Яндекса всего 500. Вот и 50% - фиговый сайт.

Еще полезным был бы показатель "срок работы в системе".

Еще можно посчитать некую "надежность" площадки с точки зрения вероятности, что ссылка будет снята. Если это единственная площадка на аккаунте, и недавно добавленная, и покупка ссылок с аккаунта не ведется, то шанс снятия ссылок значителен. Если площадок несколько, еще и аккаунт активен в роли оптимизатора, площадки, наверное, надежнее. Ну а самые надежные, наверное, те площадки, для которых в том же ГГЛ покупаются и входящие ссылки. Все это раскрывать, конечно, нельзя, но свести в одну циферку можно, и эта циферка будет полезна оптимизатору.

--

И еще. Некоторые относительно новые площадки с N/A индексацией, не имея ссылок старше 35 дней, имеют ссылки, скажем, старше 15 дней все в индексе. Такой площадке вполне можно уже показывать 100%. Хорошая же площадка! :)

--

И еще. Оптимизатору было бы очень удобно, если б была возможность для конкретной площадки задавать урл/анкор не из списка. Иногда попадается площадка, которой можно предложить анкор в тему. Скажем, ресипиент - интернет-магазин подарков. Площадка - православный сайт. Хочется отправить анкор "подарки на рождество". Не добавлять же такой анкор в список ради одного этого донора.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Т3
На сайте с 05.03.2007
191
batya:
Не будет, ведь надо видеть в реальном времени при заходе в аккаунт, что заявка пришла в 12ч 11 минут. А я закончил прошлый раз собирать заявки в 11ч 45 минут, соответственно, эта заявка новая, надо отдавать в работу.

"менее часа", "1 час" - не помогает в этом. Ведь заявки, пришедшие в 11.45 и в 12.11 будут отображаться как "менее часа", а первая уже в работе....

Как-то так.. Если плохо объясняю, скажите - постараюсь свои мысли сформулировать четче:)

ОК, уже думаю, как это, не усложнив интерфейс, можно сделать.

serg450453:
Т-34,

Если честно, я за себя меньше всего переживаю. У меня сайты хорошие, и на них как покупали, так и покупают ссылки. Да, есть несколько ГС, но на их анализе, а основные проекты поддерживаю правильно. Меня просто задевает, что для оптимизаторов есть обновления, а для вебмастеров нет. Возможно они мне и не нужны, так как работа идет хорошо, но все таки хотелось бы изменений

Как говорил один герой фильма "за Державу обидно". Я вас понял, но тут тоже момент: изменения ради изменений, когда есть куча всего важного в планах - это будет просто трата времени. Конкретные идеи - это хорошо. Вот одну такую (объем текста) сегодня и рассмотрим.

bondarev.pp.ru, спасибо большое, информации много, буду еще перечитывать и прикидывать...

Petrz
На сайте с 05.04.2011
107
I know how:
Нет скрытого ЯК) Есть сайты, которым присвоена тематика и регион, либо сайты с тематикой, но исключенные из ЯК. Отмечаться будет только наличие сайта в Яндекс Каталоге.

Я возможно не так выразился. Тематика и регион. Разве это не важно для оптимизатора? Они же продвигаются в первую очередь в Яндексе и им лишним не будет, знать информацию о том, что конкретному сайту присвоен регион и тематика.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

И по поводу модерации.

Было бы здорово, если б были две базы плозадок с разными требованиями по модерации. Одна - лучшие площадки, с более строгой чем сейчас модерацией, вторая - с нынешними достаточно невысокими требованиями.

SR
На сайте с 07.07.2004
498

побыстрому поясните мне плз, нововведения

оплаченная заявка выпала из индекса, заблокировалась сумма на счете я так понимаю на возврат, заявка попадает в индекс через 15 минут, деньги так и остаются замороженные, так и должно быть? чето не очень понимаю...

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
callidus:
Присущ, со всем согласен кроме этого:
не стоит

В ггл пользователи обезличены, это не чем не грозит. Более того сама площадка до конца не знает кто есть кто, кроме отдельных случаев, но можно иметь не один ак. А вот ВМ будет понимать, это случайный заказчик, предположительно крупный или контора от куда можно получить не один заказ.

---------- Добавлено 27.03.2015 в 13:21 ----------

bondarev.pp.ru:
И еще. Некоторые относительно новые площадки с N/A индексацией, не имея ссылок старше 35 дней, имеют ссылки, скажем, старше 15 дней все в индексе. Такой площадке вполне можно уже показывать 100%. Хорошая же площадка! :)

N/A чаще не новые сайты, там больше сайты на которых давно не размещались изза того что процент не в индексе был высокий и по другим тех параметрам явно говорящие про гсность, а также ХОРОШИЕ сайты которые выполняют не много заданий, отбирая те которые их усматривают по анкору и акцептору, или которые берут только для себя коммерчески оправданные задания, то есть дорогие.

---------- Добавлено 27.03.2015 в 13:24 ----------

Т-34:
Как говорил один герой фильма "за Державу обидно". Я вас понял, но тут тоже момент: изменения ради изменений, когда есть куча всего важного в планах - это будет просто трата времени.

А сейчас нет? :))) Вам говорили параметры, которые отсекают гс сразу в течение 3 месяцев их работы, делая нецелесообразным их клепания под ГГЛ, но такое вас не интересует.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Присущ:
N/A чаще не новые сайты, там больше сайты на которых давно не размещались изза того что процент не в индексе был высокий и по другим тех параметрам явно говорящие про гсность

В таких случаях лучше писать 0% :)

Этот параметр в любом случае хотелось бы видеть чуть более гибким. Диапазон 35-165 дней можно чуть расширять в обе стороны. Вместо 35 число поменьше, если это приводит к увеличению показателя. Вместо 165 число побольше, если это приводит к уменьшению показателя.

Присущ:
а также ХОРОШИЕ сайты которые выполняют не много заданий, отбирая те которые их усматривают по анкору и акцептору, или которые берут только для себя коммерчески оправданные задания, то есть дорогие.

Достаточно 8 выполненных заданий от 35 до 165 дней назад, и уже будет не N/A. Думаю, даже очень-очень привередливые вебмастера столько имеют.

---------- Добавлено 27.03.2015 в 13:30 ----------

Да, кстати, еще полезный параметр был бы - возраст самой старой версии в вебархиве после created в хуизе.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
bondarev.pp.ru:
Достаточно 8 выполненных заданий от 35 до 165 дней назад, и уже будет не N/A. Думаю, даже очень-очень привередливые вебмастера столько имеют.

Не всегда. Бывают площадки где ссылки продают как исключения приносящие прсто немного в бюджет, размещение на таких площадках максимально эффективно. Там не берут заявки даже на хороших акцепторов, если анкор нельзя вписать уместно. Тоесть размещают только в случаях, когда ссылка может служить дополнением для раскрытия материала.

---------- Добавлено 27.03.2015 в 13:38 ----------

Пс. Вообще сейчас в ГГЛ можно делать предварительный отбор не заходя на площадки с эффективностью близкой к идеалу, нужно только понимать какие связки каких параметров о чем говорят и использовать браузерные плагины.

---------- Добавлено 27.03.2015 в 13:48 ----------

bondarev.pp.ru:
будет не N/A. Думаю

Вот пример, где не определен, в том числе потому, что площадка блокировалась. Но на этой площадке не когда не будет много размещений, так как она не возьмет что не попадя, она не даст доступ к счетчикам и не не будет ставить счетчик , что требует биржа и не допустит биржу к данным вмяндекса. И авторассылка с нее практически нулевая, так как цена выше средней.

S
На сайте с 27.03.2015
4

Хочу обратить внимание к чему привело стремление руководства биржи вводить дополнительные показатели типа "ссылочности".

В систему начали лезть откровенные доры, которые за счет генерированного контента, дроп-домена и заточки под НЧ успешно пачками проходят модерацию.

Пример из последних принятых - годовалый дор, сделанный под новые требования ГГЛ. Ссылочность у него будет близка к нулю потому что это дор в классическом понимании этого слова. Весь сайт состоит из таких генерированных страниц пример1, пример2, на сайте собственно практически все страницы имеют такой вид, за исключением копипастных новостей (можете проверить, все - чистый копипаст).

Этот дор попал в ГГЛ совсем недавно (меньше месяца)

Другой пример из последнего -

http://globalperm.ru/, его братья близнецы http://globalkras.ru/ и http://global52.ru/, http://global55.ru/, http://global58.ru/, http://globalmsk.ru/, http://globalnsk.ru/, http://globaleburg.ru/ и другие Глобалы, всех не найти, возможно часть даже имеют отличный домен, чтобы совсем не палить контору.

Попробуем их разобрать. Кроме того, что у них идентичный дизайн на 100% и статистика, как у типичных доров общая по логину, у них на всех один контент ТЫЦ, ТЫЦ, ТЫЦ, ТЫЦ, ТЫЦ, ТЫЦ ну и тд. суть надеюсь понятна.

Еще пачка этих действительно GLOBALьных сайтов готовится заступить на дежурство в ГГЛ (их можно найти все, вбив в любой сервис проверки уникальности вышеприложенную статью), и лично у меня нет сомнений, что они успешно пройдут модерацию. 🤪🤪🤪

И все у них будет хорошо, ссылочность будет в пределах 5%, правда АГСы косить будут раз в неделю, но ничего, на один убитый 3 новых сделает и пропихнет создатель этой сетки ГСов.

Да, нам всем наверное сейчас скажут, что сайты переданы модераторам и они их перепроверят и скорее всего даже уберут. Только проблемы это не решит никак.

Система модерации сайтов абсолютно некомпетентна. Модераторы не смотрят сам сайт, качество его и тд. А оценивают только показатели счетчиков. Как мы видим на примерах выше (а я даже не пытался копнуть глубже), работает целая отрасль создания сайтов под ГГЛ, а нормальные, сделанные руками ресурсы, просто не берут, потому что у них циферки некрасивые в статистике. Конечно, они же настоящие, а не подогнанные для успешной модерации.

Из-за обилия регулярно пролезающих доров, возникает следующая проблема - ваш параметр ссылочности не работает, потому что неактуален.

Адекватному вебмастеру нужно много сил и денег, чтобы писать авторский контент и держать ссылочность в районе 20-30%. ГСникам же достаточно включить дорген и у них +10000 страниц. Вуаля.🤪 И цены можно держать на минимуме, никаких лишних затрат: клепай, продавай за дешево, а как себя изживет - на помойку.

Для меня теперь понятно, почему средняя цена такая низкая. А конкуренцию "ПО ПАРАМЕТРАМ ХОРОШИХ сайтов" ни одному нормальному СДЛ не выдержать с такими ДОРами. У доров цена будет ниже, ссылочность меньше, а посещаемость выше.

Как все мы убедились выше, хваленная модерация ГГЛ - это миф. И он разрушен.

Petrz
На сайте с 05.04.2011
107

Sekotka

Ах вот куда весь бюджет уходит у реклов теперь! На доры 🍿

Вообще хотелось бы получить комментарий руководства биржи, ИМХО тут нужно нововведения начинать с прекращения применения шаблонной модерации и учить модераторов отличать дорвеи и сателлиты от приличных сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий