- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В регионах исходники никому особо не нужны (судьи не рубят в этом и не хотят вникать). А вот бумажки (любые абсолютно) очень даже интересны (они в них соображают). Например, договор с фотографом на проведение съёмки и т.п. Можно что угодно сделать и каким угодно числом.
Я вообще диву даюсь, как люди на Телдери покупают рушки с ХЗ откуда взятыми фотками. Там засудят мама не горюй. Не рискуйте так! Проблем не оберетесь.
Судьи видимо посчитали что достаточно акта выполненных работ.
Ну а Вы просили подтверждения авторства?
Судьям вообще не надо будет ничего делать, если Вы вину сами признаете )) Это же гражданка.
Но почему гугл и википедию за это не судят?
Гугл использует эмбед картинок. Он их не хранит у себя, а как бы использует фрейм с картинкой из внешнего источника. Насколько мне известно, с эмбедом есть какие-то юридические тонкости, но крупные сервисы в основном используют его.
А в Википедии предупреждения об авторском праве я не видел уже давно. У них висят фотки под лицензией Creative Commons (по большей части сделанные самими участниками проекта) или изображения с пометкой Общественное достояние. Так что сейчас к ним тоже не подкопаешься.
Гугл использует эмбед картинок. Он их не хранит у себя, а как бы использует фрейм с картинкой из внешнего источника. Насколько мне известно, с эмбедом есть какие-то юридические тонкости, но крупные сервисы в основном используют его.
А в Википедии предупреждения об авторском праве я не видел уже давно. У них висят фотки под лицензией Creative Commons (по большей части сделанные самими участниками проекта) или изображения с пометкой Общественное достояние. Так что сейчас к ним тоже не подкопаешься.
Да, всё так. Имейте ввиду, что подобные штучки дрючки может делать только юрлицо. Ещё бы лучше какое-нибудь супер пупер соглашение написать на 999 страниц, типа "у нас всё тип топ". Если эмбед сделает обычный физик в РФ, то его это абсолютно ну никак не спасёт. Штраф всё-равно будет.
Вообще вся суть этой ветки в том, что с обычных граждан дерут охуит*** суммы. Их натягивают по полной так, как в жизни их никто не натягивал. В законе не предусмотрено разделение на юриков и физиков, хотя это должно быть сделано. И всем пох*** на это абсолютно. И самое херовое то, что судьи даже на 1% не хотят разобраться в ситуации досконально. Например, в законе написано, что можно использовать со ссылкой на источник (в некоторых ситуациях) - но эта норма не работает вообще на практике! Если они видят, что "нотариально заверено", то всё, дело проиграно, что ты там не говори.
PS Следи за собой и будь осторожен, как говорится. По другому никак.
В теме точной цифры нет.
Но в стартпосте указано - несколько сот тыс. рублей. Столько и присудили ему.
Еперный театр. Я понимаю, чтобы ещё реально было проведено и доказано авторство. А так, по нотариусу - совок какой-то.
"Без бумажки ты какашка".
Еперный театр. Я понимаю, чтобы ещё реально было проведено и доказано авторство. А так, по нотариусу - совок какой-то.
"Без бумажки ты какашка".
Страна не пуганных идиотов (с)
Можно что угодно сделать и каким угодно числом.
Да, только процессуальный оппонент, глядя на такие договоры (особый шик - свежеотпечатанные идеально белые листочки в договоре от, якобы, 200* года), первым делом сделает заявление о фальсификации доказательств (в арбитраже по ст. 161 АПК РФ) или о подложности доказательства (в суде общей юрисдикции по ст. 186 ГПК РФ), что приведёт к проведению экспертизы установления даты создания документа со всеми вытекающими последствиями.
Например, в законе написано, что можно использовать со ссылкой на источник (в некоторых ситуациях) - но эта норма не работает вообще на практике!
Вообще-то работает. Но, как Вы сами сказали, в некоторых ситуациях.
Скопировать 100% чужого материала к себе на сайт, при этом поставив ссылку серым шрифтом 8 кегля на первоисточник, и думать, что всё "тип-топ" - наивно.
Детали тут: link (специально ссылка не на "свой" сайт, чтобы ни у кого изжога не началась)
Вот в гугле картинка лежит с таким адресом.... и поцди разбеись, эмбедет это или кеш на сайте? - а у всех картинок такой адрес.
или ссылка на то место, откуда картинка взята - такое тоже есть.
---------- Добавлено 29.12.2015 в 23:51 ----------
Да, всё так. Имейте ввиду, что подобные штучки дрючки может делать только юрлицо. Ещё бы лучше какое-нибудь супер пупер соглашение написать на 999 страниц, типа "у нас всё тип топ". Если эмбед сделает обычный физик в РФ, то его это абсолютно ну никак не спасёт. Штраф всё-равно будет.
Вот этот момент почему-то непонятен....
заявление о фальсификации доказательств (в арбитраже по ст. 161 АПК РФ) или о подложности доказательства (в суде общей юрисдикции по ст. 186 ГПК РФ)
Не каждый защитник наверное пойдет на это по хз какой причине, ну, по крайней мере мой только в отзывах указывал что недостаточно акта и что нужно еще предоставить исходник, фотоаппарат и документы на фотоаппарат, что бы сверить серийники номеров камеры на исходнике и фотоаппарате, установить право собственности на фотоаппарат.
что приведёт к проведению экспертизы установления даты создания документа со всеми вытекающими последствиями.
и заплатит от 50 до 70 тысяч рублей. Инфа годичной давности, Мск-СПб