На меня подали иск (авторские права на фото)

[Удален]
cscope:
Экспресс газета. Но кроме них еще есть сутяги и не мало.

Надо быть последним идиотом, чтобы брать фотки, которые издатель по праву считает своим эксклюзивом.

HH
На сайте с 27.12.2015
30
zagred:
Надо быть последним идиотом, чтобы брать фотки, которые издатель по праву считает своим эксклюзивом.

Смотрели клип "отмели"? Тут тоже самое. Всё гораздо сложнее, т.к. фотки с сайтов по всему инету разбросаны и выглядят очень даже обычными и безобидными.

Непопсовая и адекватная фриланс-биржа (https://work-zilla.com/?ref=85279&sub=ffs)
[Удален]

HeroHero, обычные и безобидные - это котики, города и природа. А эта газетенка, насколько мне известно, специализируется на жареных темах. Там не может быть обычных фоток.

V
На сайте с 17.11.2010
268
Х.З.:
Есть защитники, которые смогут убедить суд, что недостаточно фейковых бумажек, а необходимо сверять серийник камеры в exif исходного файла с серийником камеры, с которой производилась съемка и есть документы, которые подтверждают право собственности на камеру?

А этого ничего и не надо. Вы читали дело? Ответчик, даже и не оспаривал авторство. Зачем, что то с чем то сверять? Опять же, авторское право, не требует регистрации, или какой иной фиксации (это все из ГК).

Использование произведений, защищенных авторским правом требует - соответствующих документов (и как я понял у газеты таковые есть).

Ответчик опять же, стал пытаться доказать что это мол не объект авторского права. Зачем?

ИМХО, жалоба не поможет, ибо дело будут рассматривать с теми же исходными. Просто еще раз поворотят все тоже самое.

PS. Я раньше такие суды только с ИП и ЮЛ видел. А сейчас вон оно как, обычного физика, прижали.

HH
На сайте с 27.12.2015
30
Vladimirus:
PS. Я раньше такие суды только с ИП и ЮЛ видел. А сейчас вон оно как, обычного физика, прижали.

В этом и вся драма ситуации.

emariaru
На сайте с 26.10.2010
73

68 страниц не осилил - подскажите, ответчик проиграл дело?

ХЗ
На сайте с 31.08.2008
155
emariaru:
68 страниц не осилил - подскажите, ответчик проиграл дело?

да, по таким делам практически всегда проигрыш, сейчас как бы уже нельзя сослаться, что было доступно в свободном доступе в интернете, т.к. судьи ссылаются на обзор п. 13 ВС РФ (http://www.supcourt.ru/Show_pdf.php?Id=10333)

Prok
На сайте с 24.02.2009
123

Вчера был в областном суде, оставил решение городского в силе, хотя приводили пример решение по вк, где соц сети выигрывает дела, задали всего 1 вопрос.. Коллегия за 30 минут 5 дел рассмотрела... вообщем это п...д даже для России... Дальше кассационная жалоба.

P.S.

Ну, что государство даёт способ легального заработка денег, с помощью продажи сайтов с контентом, который нарушает авторские права.

Ты можешь быть бесконечно прав. Но какой в этом толк, если судебный процесс проходит в России?
Вадим Костин
На сайте с 16.04.2015
51
Prok:
Вчера был в областном суде, оставил решение городского в силе, хотя приводили пример решение по вк, где соц сети выигрывает дела, задали всего 1 вопрос.. Коллегия за 30 минут 5 дел рассмотрела... вообщем это п...д даже для России... Дальше кассационная жалоба.

P.S.

Ну, что государство даёт способ легального заработка денег, с помощью продажи сайтов с контентом, который нарушает авторские права.

Какой вопрос Вам задали?

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Х.З.:
Есть защитники, которые смогут убедить суд, что недостаточно фейковых бумажек, а необходимо сверять серийник камеры в exif исходного файла с серийником камеры, с которой производилась съемка и есть документы, которые подтверждают право собственности на камеру?

Это ерунда. Не нужна камера. Вот я свой фотик продал, однако если с моего сайта сопрут фотографии - так у меня RAW хранится. Будут в суде блеять о том, что фото не мои и платить должны не мне? Ну ок, пусть и ищут автора.

---------- Добавлено 17.01.2016 в 09:43 ----------

Prok:

Ну, что государство даёт способ легального заработка денег, с помощью продажи сайтов с контентом, который нарушает авторские права

Государство виновато? Такой способ заработка дают те, кто не думает или просто ворует чужой контент.

P.S. Я смотрю, тут некоторые недоумевают "как? за что? что тут такого?". Это знаете почему? А потому что вы никакого контента сами не создаете и вам не понять правообладателей, которые вкладывают в создание контента куча бабла.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий