- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер,
Просьба подсказать, как наиболее правильно отработать следующую ситуацию. Жена - владелец Интернет-магазина (ИП). Муж - сделал ряд фотографий, которые планируется разместить в Интернет-магазине. Фотографии таковы, что конкуренты вполне могут пытаться их использовать, и хотят "подстелить соломку" на случай возможных претензий хостеру, или не приведи, суда. Фотографии были сделаны разово, это была подготовка фотоматериалов для типовых разделов, например, "О товарах", "Вопросы и ответы", "Обзор продукции". Договоренность такая: исключительные права остаются на муже, право использования - передается жене.
Как правильно сделать три вещи?
В итоге этих действий, получится следующее:
Еще раз повторюсь, что задача не доказать авторство прямо сейчас, а иметь доказательства авторства на будущее, если вдруг фотки разойдутся по другим сайтам.
Что из предложного вы сочли бы лишним, чего не хватает, что полная глупость (кроме ситуации в целом :))? Очень рад был бы услышать практический опыт.
Заранее премного благодарен!
Собственность совместная, достаточно согласия на использования, в письменом виде только чтобы исключить какието риски при разводе.
О каком первенстве по датам идет речь?
Произведение(фотография) создается в момент фотографирования, нужно хранить исходник и фотоапарат.
Авторство можно указаь в подвале сайта, и конечно EXIF.
Авторство можно указаь в подвале сайта, и конечно EXIF.
А если фотик делает только обычный JPEG ?
Вы имеете ввиду jpeg без каких либо метаданных?
Хранить нужно то что было снято и само устройство.
Собственность совместная, достаточно согласия на использования, в письменом виде только чтобы исключить какието риски при разводе.
О каком первенстве по датам идет речь?
Произведение(фотография) создается в момент фотографирования, нужно хранить исходник и фотоапарат.
Авторство можно указать в подвале сайта, и конечно EXIF.
Спасибо большое, уже что-то. :) Но ведь теоретически я могу взять любой исходник, и в EXIF RAW-файла внести информацию о любом фотоаппарате, датах и правах? То есть почему суд должен поверить дате, записанной в исходник?
---------- Добавлено 07.11.2016 в 11:30 ----------
Это не тот случай, который я описал. Просьба его не рассматривать, по крайней мере в этой ветке. У меня очень конкретный кейс.
Спасибо большое, уже что-то. :) Но ведь теоретически я могу взять любой исходник, и в EXIF RAW-файла внести информацию о любом фотоаппарате, датах и правах? То есть почему суд должен поверить дате, записанной в исходник?
Суд не поверит дате, слишком легко подделать даже без программ и знаний.
Суд поверит экспертизе которая скажет что фото на сайте сделано из данного исходника снятого на данную камеру.
В таких делах истец доказывает что он сделал фото которым ответчик воспользовался, если же ответчик докажет что сделал фото сам, то притензия снимется.
Пускай даже это фото одного и тоже предмета в том же самом месте, при одинаковым освещении, растоянии фотоаппарата, с одинаковый выдержкой, однаковым объективом, без следов ретуши и монтажа.. etc.
Выкладывайте фото в не высоком разрешении, тогда у вас всегда будет исходник высокого качества, который никак не может появиться у ваших конкурентов и этот факт также может быть дополнительным доводом в суде.
---------- Добавлено 07.11.2016 в 11:30 ----------
Это не тот случай, который я описал. Просьба его не рассматривать, по крайней мере в этой ветке. У меня очень конкретный кейс.
На сайте размещаются фотографии в формате jpeg и небольшого размера. У Вас на руках исходники (raw) и большего размера. В суде доказать авторство можно исходниками, которые конкуренты не смогут предоставить чисто физически. Ну и хранить фотоаппарат, на случай экспертизы.