- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Pliny, спасибо за созданную вами тему. Было очеь интересно прочитать историю про ваш опыт. Если возможно поделитесь ссылкой на любой СДЛ "тети" с таким трафиком. Реально интересно посмотреть как должен выглядеть сайт и какой должен быть уровень контента. На данный момент передо мной стоит цель создать блог в своей нише и хотелось бы понять на что нужно ровняться.
Только прошу не давать сразу минусы в репу. Заранее СПС.
ТС заслуживает чтобы половина читателей ветки поцеловала его в жопу только за то что он пачками вываливает тут кухню своей практики и поддерживает дискуссию.
Дополню парой размышлений:
Прочный фундамент на будущее… Вы хотите создать прочный фундамент на котором будуте ехать годами… К сожалению это противоречит самой сути любого поисковика – все меняется. Воздушный винт подарил нам Леонардо, а на какой позиции его имя в выдаче? Если бы так было, весь ТОП 100 заняли бы "фундаменты" в которые инвестируют не свои время знания и опыт как вы, а десятки-сотни млн. $ в рекламу, агентства, порталы, кучи спецов, маститых авторов и т.д. Наивно полагать что вся эта куча мозгов глупее нас с вами.
У конкурента 19 страниц и без ссылок… Количество страниц не говорит о качестве представленного материала – для математиков это логично, а то что вы не видите ссылок на ГС сайтах конкурентов не значит что их нет. Есть много работающих (пока) способов скрыть их от Вас.
Разные IP… как минимум это фактор, что сайты могут не принадлежать одному владельцу. Пока ставим, а работает это или нет не знаем, но то что модерация выдачи ТОП 3 отличается от топ 10-20 это все тут обитающие знают.
Линковать свои проекты…. Пока работает, но как только вы окажетесь в топ 3 по бриликам, вероятно получите по шапке за манипуляцию выдачей – и никак иначе это назвать нельзя. Покупаете вы ссылки или ставите со своих ресурсов какая разница. Суть не меняется – ссылка-то левая. Сквозные пока вроде как работают, но эффективность для вас зависит видимо от позиции в серпе.
Так же как и вы, я наивно полагал что читая мантру Гула и пиша интересные большие и подробные статьи (соблюдая при этом все правила по ключам и т.п.), сделав красивый сайт, я обязательно займу ТОП10 по многим ключам в довольно простой коммерческой выдаче. 2 года поТной работы как и ожидалось принесли мне ровным счетом ноль. Но как только появились "естественные" ссылки с пары ГС эффект был на лицо.
Так что, как говорил герой фильма волк с волстрит: «… Гренада. Мы можем встречаться, мерять у кого ч. длинее, но…" там где бюджеты в 100 млн.$, честной игры не бывает. Гугл и так весьма гуманен как бы странно это не звучало и у большинства есть возможность попасть в топ и снять свою часть сливок, согласно вложенному труду. Мало там или много, у всех свой критерий: вам мало, а индусу на пол жизни хватит.
Ответ нет или Вы не читали мои посты. Меня интересовал совсем другой аспект. Проекты LOOKATME идуд своими IP по порядку, 1,2,3 ну или xxx.xxx.xxx.232, xxx.xxx.xxx.233, а меня интересовал именно этот аспект.
Вы уже забыли, что писали.... разные локации и ip по порядку, что за бред.... записались наверное.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Прочитал первые две страницы, на остальное, простите, нет ни времени ни желания. По сабжу:
длинная дущещипательная история, с какими-то малозначимыми фактами, приправленными толикой эмоций. В первых постах вам сильно не хватает технических данных:
скринов из ГВМ, скринов трафа - чтобы хоть на что-то можно было обратить внимание.
ни темпов прироста, ни распределения анкор-листа - для диагностирования ссылочных фильтров
ссылки на проект тоже нет - для диагностирования текстовых постфильтров
Чем мы можем помочь? посочувствовать? я вам сочувствую, у самого этот год был достаточно насыщенным на фильтры обоих поисковиков
AndreyMakarow, Андрей Макаров...Помимо того, что Вы предложили поцеловать меня в жопу...Я бы даже Вам плюсанул.
По существу есть что сказать?
---------- Добавлено 31.10.2014 в 19:03 ----------
Прочитал первые две страницы, на остальное, простите, нет ни времени ни желания. По сабжу:
длинная дущещипательная история, с какими-то малозначимыми фактами, приправленными толикой эмоций. В первых постах вам сильно не хватает технических данных:
скринов из ГВМ, скринов трафа - чтобы хоть на что-то можно было обратить внимание.
ни темпов прироста, ни распределения анкор-листа - для диагностирования ссылочных фильтров
ссылки на проект тоже нет - для диагностирования текстовых постфильтров
Чем мы можем помочь? посочувствовать? я вам сочувствую, у самого этот год был достаточно насыщенным на фильтры обоих поисковиков
Скринов более чем достаточно. Изучите топик. Хотелось бы вопросов по существу.
---------- Добавлено 31.10.2014 в 19:04 ----------
Вы уже забыли, что писали.... разные локации и ip по порядку, что за бред.... записались наверное.
Прекрасно помню что я писал. Вам по-ходу больше нечего сказать.
---------- Добавлено 31.10.2014 в 19:09 ----------
Pliny, спасибо за созданную вами тему. Было очеь интересно прочитать историю про ваш опыт. Если возможно поделитесь ссылкой на любой СДЛ "тети" с таким трафиком. Реально интересно посмотреть как должен выглядеть сайт и какой должен быть уровень контента. На данный момент передо мной стоит цель создать блог в своей нише и хотелось бы понять на что нужно ровняться.
Google любит экспертное мнение. Показав Вам 1 сайт, я спалю все 95. Вам мало статистики, что я предоставил?
Будьте экспертом в совем деле, англоязычная публика Вас оценит, да и русскоговорящая не оставит в стороне. Именно так должен выглядеть сайт, с точи зрения гугл. Я ндекс, возможно, другой...Я не знаю.
---------- Добавлено 31.10.2014 в 19:13 ----------
Тема становится скучной...По сабжу, мы видим некоего изгоя в виде меня, который рассказывает душещипательные истории с малозначительными фактами, приправленными...ой, корое скучно.
Джазз был прав...потрачу свое время на что-то более существенное. Отвечать задолбался, одни наезды, одна чушь.
Всем, кто высказывался по делу, спасибо за беседу!
Прекрасно помню что я писал. Вам по-ходу больше нечего сказать.
Мне лень читать столько букв, вопрос сначала задали один, потом топик увели в другое русло и как будто все должны читать топик целиком.
p.s. достаточно хамский ответ получил на свой пост, удачи и крутите новичков, делая из себя черт знает кого
---------- Добавлено 31.10.2014 в 17:22 ----------
Отвечать задолбался, одни наезды, одна чушь.
посмотрите на себя в зеркало
Мне лень читать столько букв
Так а что вы тут забыли тогда?
ТС, ответ вы не найдете здесь. Есть выборка из большого количества сайтов, так вот, не все улетают только во время апдейтов (без уведомлений в GWM конечно же). Равно как и восстанавливаются после таких улетов не только во время обновлений.
Я рекомендую вам не искать того, чего вы не сможете найти. Пробуйте разные варианты просто восстановления позиций. Как уже отписались выше - все меняется, и волшебную пилюлю на года вперед вы не найдете.
Мое мнение - дело 100% не в контенте.
1. Загоните весь ссылочный профиль в disavow. Мониторьте 2-3 недели изменения в позициях.
2. Пробуйте танцы с бубном и 301-ым редиректом. Выберите 1 внутреннюю страницу, которая потеряла позиции. Отправьте ее 301 на свой субдомен: sub1.yousite.com
при этом поливая помоями всех, кто по доброте душевной поделился своими соображениями
это же серч, это нормально)
вы вообще прирост ссылок мониторили? взрывы, качества площадок и т.д.
Дальше мысли: где большие деньги - там совсем другие правила. Где у Вас заработок на тысячи $, там возможно миллионная недополученная прибыль крупных брендов.
Что от сюда следует? Замес крупных денег инсайд google для того, чтобы почистить выдачу от таких сайтов как Ваш.
Гугл вряд ли волнует прибыль других брендов, его больше волнует собственная прибыль. И вполне возможно, что CTR и цена клика и следовательно доход Гугла на 19-страничном "ГС" оказались гораздо выше, чем на мега-СДЛ ТС.
Главная задача MFA какая? Правильно, обеспечить целевым трафиком проекты, объявления которых крутятся на этом самом MFA. Максимально кратко и по делу: где купить такой-то товар, где купить его дешевле, отзывы, личный опыт использования, обзоры, сравнения.
А всякая вода про известных личностей античности нафиг никому не сдалась. В коммерческих нишах во всяком случае.
---------- Добавлено 31.10.2014 в 20:49 ----------
Написать нормальную интересную статью, которую будут читать и ставить ссылки - это 3-4 часа минимум. И то, если тема тебе более-менее знакома.
Ошибаетесь. Смотря в какой теме. Кулинарные рецепты самая такая простая тема. Допустим запрос у нас "яичница с беконом рецепт". Ну что там писать? Ну например так: яйца куриные-3 шт, 100 гр. бекона, пучок зелени, лука поллуковицы, соль, специи. Нарезать лук, нарезать бекон, обжарить, добавить яйца, посолить, добавить специй, жарить до готовности, посыпать измельченной зеленью. ВСЁ!!! ☝ 3 минуты, статья готова!
Не ну если горе-вебмастер начитался советов, что надо минимум 1500 знаков текста, под такой запрос конечно уже думать надо. Допустим, напишете вы такую статью, долив воды вперемешку с ключевиками, а будет она полезной посетителям, которые просто ищут рецепт?
Копрорайтеров расстреливать надо вообще, такой бред порой находишь, в частности в теме строительства. Где в двух словах тему можно раскрыть, нафига лить воду?
Abrupt, а если фотографии добавить? Яичница с беконом, яичница с сосисками, яичница еще какая-нибудь? Сколько вы будете делать, а затем обрабатывать фотографии?
А если блюдо готовится час? Два? Если вы не повар, но вряд ли в день у вас будет несколько фоторецептов супов и вторых блюд и десертов, потому что дома вам столько еды просто не нужно.
Главная задача MFA какая? Правильно, обеспечить целевым трафиком проекты, объявления которых крутятся на этом самом MFA. Максимально кратко и по делу: где купить такой-то товар, где купить его дешевле, отзывы, личный опыт использования, обзоры, сравнения.
А всякая вода про известных личностей античности нафиг никому не сдалась. В коммерческих нишах во всяком случае.
Полностью согласна. Может, они и переходили по рекламе, но не становились покупателями.