Почему никто не выкладывает кейсы, пусть даже неудачные?

D
На сайте с 17.04.2013
109

Данных у меня нет, я лишь предположил. Ну как по вашему мнению тогда гугл определяет качество контента? Ведь если так предположить, можно всякую ерунду писать с красивыми и умными заголовками и она там в топе надолго задержится что ли? Всё равно же критерии отбора какие-то должны быть. Ну написать заголовок, ну люди будут охотно кликать, но и уходить тоже охотно будут быстро.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Dreamfall:
можно всякую ерунду писать с красивыми и умными заголовками

А Вы думаете, что когда люди создают компании на 100 человек, которые пишут супер крутой и актальный контент, а потом попадают под пингвина и годы работы на смарку, что правда у разработчиков гугла есть что-то в голове, кроме как срубить денег.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
О
На сайте с 25.04.2010
67
freesoccer:

Мой вывод из этой истории - нашелся "добрый аксессор", который увидел мой сайт в топах по нескольким названиям обменников и вручил ему "черную метку".

пришел аксессор, с бодуна на работу и половину интернета забанил, а если еще жена на диван спать выгнала так вообще - труба всем

---------- Добавлено 03.11.2014 в 13:39 ----------

Лучший топик на сёрче за долгое время.

A
На сайте с 18.10.2013
23
Top for the good:
А Вы думаете, что когда люди создают компании на 100 человек, которые пишут супер крутой и актальный контент, а потом попадают под пингвина и годы работы на смарку, что правда у разработчиков гугла есть что-то в голове, кроме как срубить денег.

Стесняюсь спросить как пингвин связан с контентом? А если вы говорите о панде, то для контента я выделяю 2 критерия, Информативность (как контент дает ответ на вопрос пользователя) и скажем Техническую составляющую (уникальность, переспам). К примеру пишут о 3д очках, где все время фигурирует слово 3д очки. Вроде и статья может быть полезна, но и под панду может угодить из за переспама.

W
На сайте с 31.10.2014
7

Ну это круто сказано что лохонулся, не всегда все с первого раза гладко получается, все еще впeреди:)

ВДС на платформе XEN от $10 - 1024 RAM / SSD disc + 24/7 Бесплатная поддержка и Администрирование (http://pqcservice.net/vps_vds.html)
D
На сайте с 17.04.2013
109

Плиний, вот вы пишите, что поработать хорошенько, сделать сайты неколебимые, т.е. пассивный доход и снимать сливки весь остаток жизни:

Поймите, хочется создать фундамент, который будет непоколебим, чтобы потом не боятся ни панд ни пингвинов. Рубить бабло -- это одно. Я это умею, -- это быстро рискованно и глупо (мое ЛИЧНОЕ мнение).

Важно обеспечить себя пассивным доходом, перед этим хорошо несколько лет поработав. Но, без фундамента -- все это чушь!

Ну сделал ты сетку из 1000 сателлитов -- накрыл пингвин, ну создал проект агрегатор контента -- накрыла панда. Знаете сколько агрегаторов рухноло с этими апдейтами? Мои копейки тут просто смешны.

Но есть примеры сайтов, которые устойчивы к любым колебаниям и я эти примеры знаю и за ними наблюдаю, что стоит в их основе так же знаю. Но и я могу ошибаться. Моя схема дала течь, я работаю над другой.

Но вы поймите такую вещь: о какой неколебимости может идти речь, когда вы целиком зависимы от третьей стороны, которая вам платит, которая по настроению определяет дать вам трафик и деньги или не дать, будет у вас бизнес или не будет. Это разве надежность, когда сегодня гугл вас любит и ласково чешет за ухом, подкидывая жирные сухарики, но в любой день без всякой причины может сказать: "кто ты? мы знакомы? пшел вон". Фундамент то не ваш, на которым вы дворец строить собрались. Где-где, а уж в интернетах, которыми владеют на феодальной основе пс, никакой неколебимости не бывает. Многие вебмастера уже это проходили и прочувствовали.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Antikiok:
Стесняюсь спросить как пингвин связан с контентом?

Как-то связан, а как он работает никто толком не знает, кроме одной теории, что дело в ссылках, а когда под пингвин попадают сайты без внешних, то это случайность. Но случайностей в математических задачах не бывает.

wmz
На сайте с 09.04.2007
119
wmz

Я бы порекомендовал ТС прибрать обратно свою гордость, и, если есть интересная ниша, попробовал бы её окучить с разных сторон. Сделал бы ГС, парочку нормальных сайтов с разным подходом. Только вот поместил бы их в разных местах, домены бы зарегистрировал на разных персон, и работал бы с ними с разных виртуальных машин и адресов. При этом, нужно выйти за рамки своего предыдущего опыта, или вы сделаете всё по-старому, включая ошибки.

Зачем такие заморочки? Насколько я понимаю, игра стоит свеч.

Второй момент, я подозреваю, что сайт ваш старомодный. Контент может быть интересным, но сайт должен соответствовать не только вашим вкусовым предпочтениям и понятии о здоровой среде. Это как история с программистом, у которого стаж работы 10 лет. Он мегабизон, но продукт, который он создаёт, технологии, которые использует, бесконечно отстал от жизни. Приходит прыщавый студент и делает его по всем фронтам. Скорее всего, что дело в этом. Вы писали про простыни текста и про навигацию по странице вверху этой страницы - вот это ржака! :)

Это всё предположения, без сайта ничего не скажешь. Могут быть десятки других ошибок.

И напоследок замечу, что стремление сделать сайт, который будет получать трафик от СЕ, да ещё будет приколочен к топу, а вы будете заслуженно почивать на лаврах - блин, это возможно только где-то в параллельной вселенной! Даже чтобы остаться на месте, нужно очень быстро бежать :)

N
На сайте с 01.11.2004
250
Dreamfall:
Где-где, а уж в интернетах, которыми владеют на феодальной основе пс, никакой неколебимости не бывает. Многие вебмастера уже это проходили и прочувствовали.

Именно поэтому самые продвинутые уже давно осваивают альтернативные источники трафика, типа фейсбука и прочих. Кстати, кое у кого неплохо получается. Но я согласна - беда интернета в его поисковиковозависимости. Поисковики же выстраивают свои алгоритмы повинуясь суровым законам рынка, где бывает чем хуже тем лучше

TW
На сайте с 24.07.2012
77
wmz:
Второй момент, я подозреваю, что сайт ваш старомодный. Контент может быть интересным, но сайт должен соответствовать не только вашим вкусовым предпочтениям и понятии о здоровой среде.

Расскажите это гуглу. Он со своими бздыками про ссылки порой начинает выдавать в топе тааакооой шлак 90-х... Над сайтами не ведутся вообще никакие работы, а гугл их легко отображает в топе, зато те сайты которые продвигаются - легко отхватывают позиции 20~50+.

Часто сталкиваюсь с тем, что мне гугл выдает сайты (статья на 1.5-2k + ссылка) чисто MadeForGGL - сделанные ради продажи ссылок. А почему так? Нет заточки под ключ, нет прироста бэклинков, где-то в тексте встретилась 1 раз моя фраза, есть 1 ссылка внутри текста (кстати гугл любит материалы с исходящими по теме) - в общем классный сайт по последним веениям.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий