Вопрос по перелинковке

12
[Удален]
823

Приветствую!

Есть у меня два близкотематических сайта, которые я бы хотел перелинковать. Погуглил немного, поискал...по поводу перелинковки двух сайтов материалов не нашел, а про перелинковки группы сайтов нашел. Вывел для себя главное: Не должно быть обратных ссылок

Каким же тогда образом можно перелинковать два сайта? И по какому праву Яша может склеить два, абсолютно индивидуальных проекта, которые ссылаются друг на друга в тех или иных вопросах.

Подскажите, пожалуйста

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
VilinAlex:

... которые я бы хотел перелинковать.,

+

VilinAlex:
Не должно быть обратных ссылок

=

взаимоисключающие обстоятельства

VilinAlex:

Каким же тогда образом можно перелинковать два сайта?

никаким

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
[Удален]

Спасибо. Очень и очень печально, конечно.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
VilinAlex:
Спасибо. Очень и очень печально, конечно.

пока не за что.

возможно, я не правильно понял, что в вашем посте значит "обратные ссылки", так что может быть другие форумчане меня поправят.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

По мнению гугла вроде так:

1 сайт (донор) может ссылаться на другой и передавать вес, с условием №2.

2-й сайт не должен ссылаться на 1-й.

Ссылка с сайта на сайт на 1-м айпи может не работать.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]
По мнению гугла вроде так:

Гугл - это хорошо, но все же как Яндекс отреагирует?

1 сайт (донор) может ссылаться на другой и передавать вес, с условием №2.
2-й сайт не должен ссылаться на 1-й.

А вот это уже интересно. Ссылаться с одного сайта на другой (я бы хотел это делать почти с каждой страницы) получается можно, если не получать обратные ссылки?

Ссылка с сайта на сайт на 1-м айпи может не работать.

Может не работать или не будет работать? От чего зависит?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
VilinAlex:
Гугл - это хорошо, но все же как Яндекс отреагирует?

поставит 1 пунктик в табличку КБС, чтобы потом, когда большая часть таблички будет заполнена - уронить оба сайта. Возможно уменьшит вес ссылок.

А вот это уже интересно. Ссылаться с одного сайта на другой (я бы хотел это делать почти с каждой страницы) получается можно, если не получать обратные ссылки?

Можно. Но большого смысла нет.

Может не работать или не будет работать? От чего зависит?

У гугла явно написано в алгоритме ранжирования при учете ссылок (патент на ранжирование), что ссылки с разных сайтов, расположенных на 1 айпи не учитываются, но те утверждают, что этот пункт не работает. С учетом того, что Яндекс очень активно борется с влиянием на ранжирование это условие наверняка есть, уж очень велик соблазн одним своим сайтом повлиять на положение другого.

ЗЫ у меня тоже несколько сайтов одной тематики + есть смежные, но они не перелинкованы, хотя расположены на 1 сервере, имеют одинаковые данные в ху из. Сайты для разных людей, разные контактные данные, разный контент, разные районы. Все сайты на одном аккаунте в Яндекс-вебмастере. Ни фильтра-аффилата, ни других фильтров я пока не замечаю, тьфу-тьфу-тьфу.

[Удален]

Большое спасибо. Забью на эту тему.....

Еще один вопрос, дабы не создавать новую тему, спрошу здесь:

Какие могут быть последствия и насколько они вероятны, если полная новость на Dle и краткая будут одинаковыми и я не спрячу полную в noindex ?

Не хочется терять страницы... Пока поставил в noindex только версию для печати.

Если по умолчанию они не ставятся в ноиндекс, наверняка, опасность не велика? Или я ошибаюсь?

J
На сайте с 13.11.2008
155
Jaf4:
уж очень велик соблазн одним своим сайтом повлиять на положение другого.

Т.е. в идеале сетку сайтов лучше делать каждый на новом ip? А вдруг на меня ссылается совершенно другой человек и так повелось, что он использует тот же хостинг и ip, что и я, а может таких челавек много... Получается как бэ и не сетка вовсе:)

Если посмотреть на тот же юкоз - сомневаюсь, что он каждому халявщику выделяет ip под сайт...

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
JIucky:
Т.е. в идеале сетку сайтов лучше делать на новом ip?

в идеале 1 сайт - 1 ip.

JIucky:
А вдруг на меня ссылается совершенно другой человек и так повелось, что он использует тот же хостинг и ip, что и я,
...

вам не повезло

JIucky:
а может таких челавек много...
...

вам много раз не повезло :)

JIucky:
Если посмотреть на тот же юкоз - сомневаюсь, что он каждому халявщику выделяет ip под сайт...

конечно нет.

VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
124
VilinAlex:
Большое спасибо. Забью на эту тему.....

Еще один вопрос, дабы не создавать новую тему, спрошу здесь:

Какие могут быть последствия и насколько они вероятны, если полная новость на Dle и краткая будут одинаковыми и я не спрячу полную в noindex ?

Не хочется терять страницы... Пока поставил в noindex только версию для печати.

Если по умолчанию они не ставятся в ноиндекс, наверняка, опасность не велика? Или я ошибаюсь?

Если краткая новость будет полностью идентична полной новости это приведет к дублям страниц, в идеале конечно чтоб в краткой новости было только пару строк о посте, а в полной новости раскрыть все полностью.

Также при продвижении возможны проблемы, так как ПС могут определить релевантной страницей не саму новость а категорий в которой она находится.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий