- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Есть у меня два близкотематических сайта, которые я бы хотел перелинковать. Погуглил немного, поискал...по поводу перелинковки двух сайтов материалов не нашел, а про перелинковки группы сайтов нашел. Вывел для себя главное: Не должно быть обратных ссылок
Каким же тогда образом можно перелинковать два сайта? И по какому праву Яша может склеить два, абсолютно индивидуальных проекта, которые ссылаются друг на друга в тех или иных вопросах.
Подскажите, пожалуйста
... которые я бы хотел перелинковать.,
+
Не должно быть обратных ссылок
=
взаимоисключающие обстоятельства
Каким же тогда образом можно перелинковать два сайта?
никаким
Спасибо. Очень и очень печально, конечно.
Спасибо. Очень и очень печально, конечно.
пока не за что.
возможно, я не правильно понял, что в вашем посте значит "обратные ссылки", так что может быть другие форумчане меня поправят.
По мнению гугла вроде так:
1 сайт (донор) может ссылаться на другой и передавать вес, с условием №2.
2-й сайт не должен ссылаться на 1-й.
Ссылка с сайта на сайт на 1-м айпи может не работать.
Гугл - это хорошо, но все же как Яндекс отреагирует?
2-й сайт не должен ссылаться на 1-й.
А вот это уже интересно. Ссылаться с одного сайта на другой (я бы хотел это делать почти с каждой страницы) получается можно, если не получать обратные ссылки?
Может не работать или не будет работать? От чего зависит?
Гугл - это хорошо, но все же как Яндекс отреагирует?
поставит 1 пунктик в табличку КБС, чтобы потом, когда большая часть таблички будет заполнена - уронить оба сайта. Возможно уменьшит вес ссылок.
А вот это уже интересно. Ссылаться с одного сайта на другой (я бы хотел это делать почти с каждой страницы) получается можно, если не получать обратные ссылки?
Можно. Но большого смысла нет.
Может не работать или не будет работать? От чего зависит?
У гугла явно написано в алгоритме ранжирования при учете ссылок (патент на ранжирование), что ссылки с разных сайтов, расположенных на 1 айпи не учитываются, но те утверждают, что этот пункт не работает. С учетом того, что Яндекс очень активно борется с влиянием на ранжирование это условие наверняка есть, уж очень велик соблазн одним своим сайтом повлиять на положение другого.
ЗЫ у меня тоже несколько сайтов одной тематики + есть смежные, но они не перелинкованы, хотя расположены на 1 сервере, имеют одинаковые данные в ху из. Сайты для разных людей, разные контактные данные, разный контент, разные районы. Все сайты на одном аккаунте в Яндекс-вебмастере. Ни фильтра-аффилата, ни других фильтров я пока не замечаю, тьфу-тьфу-тьфу.
Большое спасибо. Забью на эту тему.....
Еще один вопрос, дабы не создавать новую тему, спрошу здесь:
Какие могут быть последствия и насколько они вероятны, если полная новость на Dle и краткая будут одинаковыми и я не спрячу полную в noindex ?
Не хочется терять страницы... Пока поставил в noindex только версию для печати.
Если по умолчанию они не ставятся в ноиндекс, наверняка, опасность не велика? Или я ошибаюсь?
уж очень велик соблазн одним своим сайтом повлиять на положение другого.
Т.е. в идеале сетку сайтов лучше делать каждый на новом ip? А вдруг на меня ссылается совершенно другой человек и так повелось, что он использует тот же хостинг и ip, что и я, а может таких челавек много... Получается как бэ и не сетка вовсе:)
Если посмотреть на тот же юкоз - сомневаюсь, что он каждому халявщику выделяет ip под сайт...
Т.е. в идеале сетку сайтов лучше делать на новом ip?
в идеале 1 сайт - 1 ip.
А вдруг на меня ссылается совершенно другой человек и так повелось, что он использует тот же хостинг и ip, что и я,
...
вам не повезло
а может таких челавек много...
...
вам много раз не повезло :)
Если посмотреть на тот же юкоз - сомневаюсь, что он каждому халявщику выделяет ip под сайт...
конечно нет.
Большое спасибо. Забью на эту тему.....
Еще один вопрос, дабы не создавать новую тему, спрошу здесь:
Какие могут быть последствия и насколько они вероятны, если полная новость на Dle и краткая будут одинаковыми и я не спрячу полную в noindex ?
Не хочется терять страницы... Пока поставил в noindex только версию для печати.
Если по умолчанию они не ставятся в ноиндекс, наверняка, опасность не велика? Или я ошибаюсь?
Если краткая новость будет полностью идентична полной новости это приведет к дублям страниц, в идеале конечно чтоб в краткой новости было только пару строк о посте, а в полной новости раскрыть все полностью.
Также при продвижении возможны проблемы, так как ПС могут определить релевантной страницей не саму новость а категорий в которой она находится.