- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
garik77, на второй странице уже ответили, что молдаване придумали какую-то смесь, которую заливают вместе с керосином и при необходимости она превращает горючку в твёрдую массу.
Боинг и Эрбас пока видимо не в курсе. :) Топливо должно быть изначально безопасным, тут никакие добавки не спасут. Счёт времени в таких случаях идёт на секунды, а что-то перемешивать, особенно в количестве, исчисляемом тоннами и ждать пока оно загустеет/затвердеет абсолютно бессмысленно.
А вообще про "молдавское" изобретение фуфло скорее всего.
Я аж зачиталась! Наш человек, видно издалека :)
Я старался ))
мое мнение по поводу парашютов:
1. с парашютами надо выходить организованно, иначе друг об друга все побьются в воздухе.
2. при открытии дверей для выхода, будет колосальная давка, половину сразу затопчут.
3. времени на нормальный выход не будет.
4. падение- перегрузки, добраться до выхода нереально.
5. при разгерметизации пассажиры от чего-то умирают, то ли от перепада давления, то ли замерзают моментально, то ли от нехватки кислорода.
6. если падать с 10 км, то реально обморозишься, пока будешь лететь до раскрытия
ну и т.д.
шансов мало короче. да и весить это все барахло будет нормально.
Боинг и Эрбас пока видимо не в курсе. :) Топливо должно быть изначально безопасным, тут никакие добавки не спасут. Счёт времени в таких случаях идёт на секунды, а что-то перемешивать, особенно в количестве, исчисляемом тоннами и ждать пока оно загустеет/затвердеет абсолютно бессмысленно.
А вообще про "молдавское" изобретение фуфло скорее всего.
Вы не правы, в первый момент достаточно создать негорючий контур вокруг всего объема керосина, препятствующий разливу и возгоранию, а дальше уже есть секунды на то, чтобы весь объем превратить в гель/цемент/хрен знает что не горючее.
А в химии полно вариантов реактивного смешивания, можно и тонны смешать пока вы за венчиком в стол лезете :)
Вот если бы крылья можно было сделать сверхпрочными, эта проблема бы решилась и без химии.
А от падения с небольших высот было бы весело встроить в салон сотни подушек, как в авто. Бдымс и всех приплюснуло.
Кстати, эти автоподушки не такое уж и безобидное устройство. Многим они ребра ломают. А мне помню отстрелила так, что оглушила и дыхание перехватило, как будто под дых получил. Хотя удар по авто был со стороны пассажира. Не нужна была ее помощь, чисто за компанию мне втащила :)
Не некоторых моделях маленьких самолетов есть общие парашютные системы, которые из жопы отстреливают и весь самолет опускают. Но они и летают низко и весят мало.
Это конечно может пафосно звучать, но умереть во время "полёта" в открытом небе гораздо приятнее, чем умирать замурованным в жестяной банке полной истерики.
Да и в безвыходной ситуации надо же пробовать любые способы выживания. Это при своей размеренной жизни мне прыгать с парашютом нельзя, так как сердце может не выдержать, а когда самолёт горит и падает - тут уж выбирать не приходится, прыгнул бы не раздумывая.
Ты что умирать в авиакатастрофе собрался ? (в одном из самых безопасных видов транспорта)
Как недавнее ЧП в армии США.
Вертолет кажется потерял управление, ну два человека с него выпрыгнули с перепугу. Дело было на море, с корабля взлетел. Одного спасли, второй как я понял утонул.
Но дело в том, что пилоту все таки удалось нормально вертолет посадить на палубу.
Примерно так)
Так и тут, были бы у пилотов парашюты. Прыгали бы с перепугу, при малейшей опасности. Ну понятно что туда абы кого не берут и думаю они бы и с парашютами до последнего пытались посадить. Но все же.
А так есть шанс что посадят. Тем более примеров вагон и маленькая тележка.
Ну, а про высоту, панику, угол падения и все остальное выше написали)
Ты что умирать в авиакатастрофе собрался ? (в одном из самых безопасных видов транспорта)
Не-не-не, ни в коем случае. Но если уж и случится что, то всяко лучше на свежем воздухе, чтобы птички вокруг пели, яйца там в полёте подмораживало, чем в консервной банке с сотней орущих людей.
Какие парашюты? Дверь в самолете на высоте просто не откроется. Разница давления внутри/вне салона просто огромное.
knezevolk, ну что вы портите всю малину своей скучной физикой. Тут люди не понимают различий между истребителем и пассажирским лайнером, а вы им про разность давлений.