Парашюты в пассажирских самолётах

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
cblcg:
он просто выскакивает из пазов и спускается на парашютах. Так что все можно реализовать, просто не рентабельно...

Ну конечно. И куда этот отсек "выскочет" при взлете или посадке?

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
_
На сайте с 24.03.2008
381

По той-же причине, по которой не было парашютов и у военных летчиков.

Знаете когда их начали выдавать ? (а потом и катапульты)

Когда посчитали и оказалось, что подготовка нового летчика сопостовима

по цене с изготовлением нового самолета.

Это бизнес. Ничего личного.

Нету спроса среди летающего в общей консервной банке народа на билеты

по цене конкорда на самолетик с парашютиками.

Сесны насколько я знаю можно оборудовать "общим" парашютом без особых проблем.

Видел правда "в ящике", но вроде-бы говорили, что жизнь спасает.

Летя каким-нибудь небольшим бизнес-джетом думаю можете взять парашют с собой.

В свой самолет точно можете взять.

Для вас дороговато иметь свой самолет или фрахтовать полуперсональный ?

Так будет дороговато и за билет в самолет с парашютом платить.

Нет спроса - нет предложения.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Лунный Кот:
делать каждому пассажиру катапульту и индивидуальный фонарь.

Нельзя так делать. Вы представляете себе взлет катапультируемого кресла? Это как ракета взлетела ))

Сила подъема будет пропорциональная направленной вниз силе противодействия и катапульта тупо убьет нахер всех, кто вокруг и соседей в первую очередь.

Либо абсолютно синхронно взлетать, либо каждый пассажир должен быть в отдельном защищенном боксе.

Синхронность сразу отпадает т.к. имеея дело с реактивными делами нельзя запускать ничего рядом. Малейшие накладки какие с давлениями и кресла друг друга порасшибают. По этой причине, например, снаряды из систем залпового огня вылетают по очереди.

Остается каждому пассажиру - по кабине :) А лучше - по самолёту )

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
RiDDi:
Нельзя так делать. Вы представляете себе взлет катапультируемого кресла? Это как ракета взлетела ))

Я-то представляю. А вот некоторые тут в топике, с гуманитарным образованием, на полном серьезе такие идеи толкают. И думают, что авиаперевозчики на их драгоценной безопасности экономят, и только в этом причина отсутствия катапульт и парашютов.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
_SP_:

Знаю. Нифига подобного.

Над парашютом Котельников начал работу до революции, но потом пришла революция и он продолжил после и уже в 27 году представил рабочий вариант спасательного парашюта. А уже в 30 году началось внедрение этих спасательных средств в военную авиацию. Что было просто рекордом по применению новых технологий учитывая, что сам парашют был очень-очень сырой ещё и летчики боялись как огня обязательных тренировочных прыжков. Уже к 35 году парашют стал обязательным как и обязательным стало покидание самолёта т.к. многие пытались по привычке "спасти машину".

Главная причина парашюта и катапульты в том, что военных летчиков вместе с самолётом сбивают другие военные летчики. Понимаете? Хоть супер-пупер самолет, трезвый летчик, соблюдение всех инструкций и т.п. - вероятность что собьют все равно есть и близка к 50%. Поэтому средство спасения если вдруг самолёт подбили логически обосновано - в отличии от ГА, где разумнее вложить деньги в предотвращение тех. неполадок и чел. фактора.

И что за странные "подсчёты" такие у Вас? Люди - ценны. Что тут считать?

Сравните:

сбили самолет - в итоге ни самолета ни пилота.

сбили самолет - пилот прыгнул и "махнув не глядя" вернулся.

Есть разница? И никакая "стоимость самолета" тут вообще не причем.

Да, есть разные сомнительные теории вроде что парашют повышает смелость военных на уровне подсознания и т.п. Но они точно никак не связаны с ничьей стоимостью.

_SP_:

Это бизнес. Ничего личного.
Нету спроса среди летающего в общей консервной банке народа на билеты
по цене конкорда на самолетик с парашютиками.

Сесны насколько я знаю можно оборудовать "общим" парашютом без особых проблем.
Видел правда "в ящике", но вроде-бы говорили, что жизнь спасает.
Летя каким-нибудь небольшим бизнес-джетом думаю можете взять парашют с собой.
В свой самолет точно можете взять.

Для вас дороговато иметь свой самолет или фрахтовать полуперсональный ?
Так будет дороговато и за билет в самолет с парашютом платить.
Нет спроса - нет предложения.

Так же не согласен.

С точки зрения бизнеса обеспечение даже условное безопасности - оч важный маркетинговый ход особенно на западе, где пассики мнительные шоппц.

Кроме того затраты на реальную безопасность полетов в т.ч. дублирование всех важных систем самолёта - намнооого выше всех парашютов и катапульт вместе взятых.

Причина неприменения парашютных спасательных средств в ГА - техническая. И только оная.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
_SP_:

Сами придумали? иль кто подсказал? :) Вы хоть представляете сколько стоит например истребитель?

~ 70 млн $ за F-35 и доходят до 300 млн $

Не думаю что обучение военного летчика стоит дороже даже одной сотой стоимости самолета.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
cblcg:
Так что все можно реализовать, просто не рентабельно... это не ценного летчика потерять на которого было затрачено средств больше чем стоимость самолета, а в пассажирских простые гражданские... ну упал самолет, бывает... не повезло. Сбили по ошибке? ну всякое бывает, не первый случай

Это верно. По статистике авиакатастрофы редки.

Куда дешевле по страховке выплатить компенсацию. Ну, бывает...

Hi!
Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675
pauk:
Это верно. По статистике авиакатастрофы редки.

Куда дешевле по страховке выплатить компенсацию. Ну, бывает...

к сожалению, так.... Когда задумаешься.

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
C
На сайте с 07.09.2007
123

Гиблое дело. Как сказали выше - основной процент аварий происходит у земли. Парашют тут не спасет, а катапульта - безумно дорого, и только поочередный запуск, спасутся единицы. Возможно у Путина и есть такая, а в самолет 200 пассажиров - без вариантов.

Видел пару раз очень интересную идею, даже более - готовые наработки за которыми думаю будущее в обеспечении безопасности на пассажирских авиалайнерах. А именно негорючее вещество, которое за очень короткий промежуток времени способно расширяться в сотню раз и которое представляет из себя что-то среднее между монтажной пеной и резиной. Вот его и думают использовать для экстренного наполнения салона самолета при падении. Поищите в нете кому интересно, тема очень интересная и думаю за такими наработками будущее.

При падении на человека фактически будет действовать только сила перегрузки и то смягченная этим материалом.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
Chrom:
Гиблое дело. Как сказали выше - основной процент аварий происходит у земли. Парашют тут не спасет, а катапульта - безумно дорого, и только поочередный запуск, спасутся единицы. Возможно у Путина и есть такая, а в самолет 200 пассажиров - без вариантов.

Видел пару раз очень интересную идею, даже более - готовые наработки за которыми думаю будущее в обеспечении безопасности на пассажирских авиалайнерах. А именно негорючее вещество, которое за очень короткий промежуток времени способно расширяться в сотню раз и которое представляет из себя что-то среднее между монтажной пеной и резиной. Вот его и думают использовать для экстренного наполнения салона самолета при падении. Поищите в нете кому интересно, тема очень интересная и думаю за такими наработками будущее.
При падении на человека фактически будет действовать только сила перегрузки и то смягченная этим материалом.

дада я тоже читал про него, будет как в фильме "я робот" когда он ушатал тачку и спокойно из пены вылез

---------- Добавлено 16.10.2014 в 14:45 ----------

Geers:
Сами придумали? иль кто подсказал? :) Вы хоть представляете сколько стоит например истребитель?
~ 70 млн $ за F-35 и доходят до 300 млн $
Не думаю что обучение военного летчика стоит дороже даже одной сотой стоимости самолета.

а обучить военного летчика типа просто "вот тебе дружок самолет, там ракеты по принципу пустил и забыл.. просто наводи и дави кнопочку "огонь"

там отбор жесчайший + кучу времени тренировок и теории + большие зарплаты + зарплаты всему обучающему персоналу + тренажеры симуляторы и т.д. + налеты на настоящих самолетах сжигая сотни тон горючего и стреляя ракетами каждая из которой стоит несколько тыщ $ Так что потерять самолет но спасти летчика это ничто по сравнению со стоимостью самолета

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий