- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Меня лет с 7 гложит один вопрос. Почему в пассажирских самолётах нет парашютов?
Хотя бы для членов экипажа (но тут мне один знакомый логически обосновал, что коль погибать, так всем вместе. В случае экстренной ситуации члены экипажа должны помогать пассажирам как только можно, а не надевать парашюты и линять из самолёта).
Ведь технически это не так трудно встроить парашюты в спинки кресел, в случае катастрофы, выдергивать лямки из спинок. В предполётных инструктаж внести коррекции, как группироваться. На какой высоте открывать и как считать знать не нужно - у всех парашютов есть датчики высоты и они автоматически расскрываются на нужной.
Экономически нецелесообразно?
У кого какие мысли?
Если дойдет дело до катапультирования в пассажирском самолете, то большинство будут уже мертвы.
На какой высоте открывать и как считать знать не нужно - у всех парашютов есть датчики высоты и они автоматически расскрываются на нужной.
парашют то раскроется на 500 метрах, допустим, но вот 9 тысяч метров до 500 метров спускаться, смысла раскрываться уже нет, я так думаю
ТС, спрыгните сами сначала с парашюта, а потом приходите с такими вопросами. Как раз узнаете у профи, что к чему, они вам расскажут.
Почему в пассажирских самолётах нет парашютов?
Умрете раньше. Он вам просто не успеет пригодиться.
ТС, спрыгните сами сначала с парашюта, а потом приходите с такими вопросами. Как раз узнаете у профи, что к чему, они вам расскажут.
По состоянию здоровья нельзя.
Умрете раньше. Он вам просто не успеет пригодиться.
Если дойдет дело до катапультирования в пассажирском самолете, то большинство будут уже мертвы.
А в плане? Человек умрёт во время падения? Нехватка кислорода? Ожоги тела? Вот это всё?
По состоянию здоровья нельзя.
Ну тогда к чему этот вопрос? Уже для себя ответили.
Меня лет с 7 гложит один вопрос. Почему в пассажирских самолётах нет парашютов?
Хотя бы для членов экипажа (но тут мне один знакомый логически обосновал, что коль погибать, так всем вместе. В случае экстренной ситуации члены экипажа должны помогать пассажирам как только можно, а не надевать парашюты и линять из самолёта).
Ведь технически это не так трудно встроить парашюты в спинки кресел, в случае катастрофы, выдергивать лямки из спинок. В предполётных инструктаж внести коррекции, как группироваться. На какой высоте открывать и как считать знать не нужно - у всех парашютов есть датчики высоты и они автоматически расскрываются на нужной.
Экономически нецелесообразно?
У кого какие мысли?
С высоты 9-10 км. где -50 по цельсию твои яйца зазвенят при катапультирование. 🤣
Да и нельзя открывать двери на такой высоте, произойдет разгерметизация салона.
Верно, я читал про эту дилемму. Снабжать парашютами только членов экипажа безнравственно.
По поводу остального — средства эвакуации, пригодные для поставленной задачи (высота 10 км, отсутствие подготовки у большинства пассажиров) выходят черезвычайно нерентабельными.
Теоретически, можно снабдить кресла катапультами, как в истребителях, но сами понимаете, дадьше теории не пойдёт…
Так же был проект большого парашюта для всего пассажирского отсека.
Ну тогда к чему этот вопрос? Уже для себя ответили.
Это конечно может пафосно звучать, но умереть во время "полёта" в открытом небе гораздо приятнее, чем умирать замурованным в жестяной банке полной истерики.
Да и в безвыходной ситуации надо же пробовать любые способы выживания. Это при своей размеренной жизни мне прыгать с парашютом нельзя, так как сердце может не выдержать, а когда самолёт горит и падает - тут уж выбирать не приходится, прыгнул бы не раздумывая.
двакарандашавнос, как-то сложно все. Молдаване уже все придумали
http://www.ridus.ru/news/168279
"Смысл изобретения заключается в том, что при аварии самолет, ударяясь о землю, не взрывается, а пассажиры не получают травм.
Первое направление открытия — так называемая система SIAAB1 2013, она представляет собой особое вещество, химическая формула которого засекречена. Смесь химических веществ очень сильной концентрации добавляют в керосин, изменяя его химическую и физическую структуру и превращая жидкость в твердое вещество, похожее на зеленый песок. Возгорание керосина при этом становится невозможным. Для его нейтрализации необходим один литр жидкости SIAAB1 на 100 литров керосина."