- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В детстве мечтал стать летчиком! Причем мечтал не просто так, а вполне серьезно. Думал даже поступать в летный, но по здоровью не прошел...
Сейчас на дворе 21 век и такие вещи как радиуоправляемые игрушки можно купить не так уж и дорого. Как-то раз капаясь в интернете я наткнулся на видео где мужик приварил к радиоуправляемому вертолету сиденье и летал на нем. Конечно, вертолет он взял для этого не за 1500 рублей а подороже. Они делаться на классы: 20, 40, 60, 90. Так вот он купил вертолет 90-ого класса, такое стоит от 18.000 и выше (мне вполне покарману). Конечно, сам по себе вертолет даже 90-ого класса человека не поднимет, для этого его нужно подвергнуть тюнингу, например, поставить лопасти побольше, движок помощнее и т.п. (ещет 20-30 тысяч). В итоге его мощи хватает, чтобы поднять человека.
Но вот незадача - в воздухе такой вертолет ведет себя очень неустойчиво из-за сильного ветра. К тому мне так и не удалось узнать нужно ли усиливать раму самого вертолета или нет? А то я сиденье приварю, а на высоте 5.000 метров у него словается рама и полечу я камнем вниз на своем сиденье...
К тому же мощности для поднятия поих 70 кг у него хватит впритык, поэтому высоко он не взлетит из-за того, что с высотой падает плотность (а следовательно и сопротивление) воздуха. Дай бог до 5000 метров поднимиться. Да и то тут возникает еще одна проблема - кислород! На высоте свыше 3-3,5 км дышать уже тяжело. В нормальных вертолетах вроде есть система обеспечения клислородом, в радиоуправляемом конечно же ее нет. Но и это еще не все! С каждым километром температура падает на 6 градусов (несколько раз прыгал с парашютом, поэтмоу знаю)! Вот стукнут зимой морозы -30, значит на высоте 5 км будет уже -60! Не замерзнут ли движущиеся в нем детали и система управления? Я уж молчу про еще одну проблему - обледенение лопастей.
Возникает вопрос: стоит ли делать?
С одной стороны хочется, но с другой слишком много риска и проблем.
Присматривал вертолеты, остановился на этом: Raptor 90-ого класса, 18 тысяч руб.
Где летать собрались?
Дельтаплан не подходит?
_ROBOT, дельтоплан большой слишком да и запускается вроде только с горы, да?
Летать буду во дворе, вернее над двором а так же на даче над заливом.
Предлагаю потренироваться - С разбегу и об стену. Как-то оно безопаснее, для начала🚬
Думаю если появилось такое желание - стоит смотреть в сторону Паратрайка.
Ваша идея слишком опасна!
Вы попробуйте купите радиовертолет и поуправляйте им. У меня на работе у программиста есть, я попытался порулить. Я думаю если вы попробуете, то летать на этом расхотите. Гипер!!!11 нестабилен он.
А нормальные вертолеты на какой высоте летают?
Дарвин бы ехидно улыбнулся, прочитав этот пост.
Топик с подписью, вообще не клеится. Хотя, слышал что существуют награды за вычищение генофонда, может в этом и состоит умная мысль ТС.
boolevar, так Priorat, об этом и говорит 🚬
Какие там 5 км... У большинства средних вертушек статический потолок ниже километра-двух, динамический - до трёх-четырёх, это при запасе мощности и с хорошими прочностными характеристиками. Да и вообще - вся затея утопия чистой воды: как вы собираетесь увеличивать лопасти? Пилить из фанеры или ночью открутить на какой-нибудь мишке? Как будет работать автомат перекоса при увеличенной массе и удлиненных лопастях? Флаттера лопастей не боитесь?