у банка отозвали лицензию

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
pupseg:
Разпсиховалась, документы не принесла.

какие документы? человек депозит под 10% годовых в банке хочет открыть - какие документы принести?

вы просто слышали звон, вот и все.. тетеньке, счет, факт...

может у нее договор просили по которому она эти деньги получила? так это разные вещи.

pupseg:
как что.) вести деятельность, покупать там сайты, чем там еще сеошники занимаются, я не знаю,)
А почему и не в Тайланде ? Ну хочет ваше ИП корпоративную вечеринку, делайте ВЭД и вперед.

ахахаха :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
Евген:
а что мне делать с МОИМИ деньгами поступившими на счет?
с расчетного счета садик ребенку оплачивать или бензин на лукойле? :D

Если речь про счёт юрлица, то в некоторых банках и к нему могут выпустить карту.

Например, Альфа-Cash, правда там упор сделан на внесение наличных и карта локальная, поэтому сразу другой пример - MasterCard Business

~
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
AndrewTishkin:
Если речь про счёт юрлица, то в некоторых банках и к нему могут выпустить карту.

карту можно выпустить в любом банке и кидать на нее.

mts
На сайте с 10.06.2006
108
mts

Тоже был там счет

за день до отзыва лицензии, звонил менеджер из банка, спрашивал не оказываю ли я бухгалтерские услуги... но намека я не понял(

слава богу сумма была небольшая

Разработка и поддержка сайтов (http://webmaster24.ru/)
tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167
pupseg:
Если вы ИП, то вы должны вести деятельность -как ИП. Если вам зашел миллион, то на личные нужды , на хлеб, молоко - снимите 50 000руб - никаких вопросов. Но когда заходит миллион и на завтра выводят в наличные этот миллион (998тыс), оставляя пару тысяч на комиссию за ведение счета, в наличное бабло , которое невозможно контролировать и отследить - то тут возникают вопросы: на что и куда? Может вы оружие и наркоту закупаете оптом:)

Вот в том-то и дело, что я не хочу, чтобы банк спрашивал меня, куда я хочу потратить деньги. Это мои личные деньги, уже заработанные, я могу ими распоряжаться, как мне угодно и не отчитываться перед банком, которому я плачу за ведение моего счета. Мне не нужно 50 т на хлеб, мне нужна вся сумма, хочу, прогуляю их, хочу съезжу в поездку, куплю машину, отложу на черный день. Я сама еще не знаю, что я буду делать, а отчитаться уже должна.

pupseg:
Если конечно вы будите предоставлять документы о расходах - тогда другой разговор, и платить налоги с этих сумм.

Не случайно же я выбрала способ налогообложения "доходы", наверное, чтобы не фиксировать расходы и подтверждать их. Вот купила я мороженку или платье новое - это что такое? Я просто потратила эти деньги? А если это "расход для моей организации", так сказать, это повысило мое самочувствие, и я стала лучше работать, то бишь могу ли я это списать в расход на мою организацию? И записать еще в КУДИР. А если я за границу съездила? Это можно в расход записать, т.к. я планирую написать ряд статей об отдыхе? И каждую попробованную мной булочку записать в КУДИР, если я потом в статье их сравнивать собираюсь, и чеки импортные предъявлять?

pupseg:
Но, делают обычно так: зашел миллион, сдернули миллион, зашло два - сдернули два. В отчетный период в декларации естественно показали нулевку.

Да, все что зашло, снимаю. И теперь, когда банки закрываются, то сразу снимаю, при первой возможности, как накопится что-то приемлемое для снятия.

И что в вашем понимании нулевка? В декларации отображает этот миллион и налоги платятся с миллиона, более того, сейчас не только налог 6%, но и ПФР еще 1%, то есть уже 7% с оборота.

pupseg:
Где подтверждающие документы?

Что подтверждающие?

pupseg:
Или это оборот налички, так как ваши партнеры не умеют безнал и продают вам например запчасти или стройматериалы за нал? Не вопрос. Покажите документы (да-да! Часто достаточно банальных кассовых чеков!!!), что вы приобрели за наличку и по какой цене.

Вот если дойдет до маразма, то показать будет нечего - чеки не храню, выбрасываю. И даже покажешь чек на платье и булочку, как же доказать, что это было нужно именно твоей фирме, то есть можно использовать как расход.

pupseg:
Нет ни того, ни другого и вы кричите в опер-зале "брызжа слюнями": "верните мне мои деньги!!!" - в глазах СБ любого вменяемого банка - это в чистом виде обналичка. У нас раз в квартал подобные истерики ИПшников случаются. В декларациях - ноль, в облагаемой налогом прибыли - ноль, но корпоративную карту директора и счета разблокируйте, сумму выдайте а уже потом закройте все и "я прощаюсь с вашим банком". Не получится. Обычно далее решение принимает СБ. Обычно - отправляем бабло назад, в тот банк, откуда бабло пришло, а после закрываем счета. Особо буйным - отправляем бабло в ЦБ, откуда они будет его вызволять очень долго, с припиской что-то вроде "не можем отследить движения".

Какое банку дело, что в декларации? Если не арестованы счета? И как вообще банк узнает, что в декларации? После того, как меня спрашивают, куда я хочу потратить деньги, мне тоже хочется сменить банк.

pupseg:
ps: не финансит, не юрит, не экономист, не безопасник. Рассказал чисто субъективное видение дел. Работаю в банке топ50 не один год.

Поэтому у вас столько абсолютно недостоверной информации.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
pupseg:
Если конечно вы будите предоставлять документы о расходах - тогда другой разговор, и платить налоги с этих сумм.

Позвольте спросить: а с расходов - какие налоги платить полагается? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

С банков ведь давненько сняли обязанность контролировать организации и ИП. Просто есть лимиты снятия, и если суммы нужны больше - устанавливаются индивидуально. По ИП когда по чеку снимаешь - можешь все что угодно писать и снимать деньги. Требование указать "на что" - простая формальность. По крайней мере уж точно, когда под 6% работаешь. Нормальные обнальщики давно уже с ИП не работают, все позакрывали несколько лет назад. Волна закрытий ИП была не "душат малый бизнес", а как раз левые и ненужны ИП-шки позакрывались.

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

А кто-то специально открывает какие-то счета для ИП? Я пользовался личным всегда. Когда стал нужен расчетный, дополнительно открыл его к личному. О лимитах кассы спрашивают во многих банках даже при открытии расчетного счета для физического лица (насколько я понимаю, это формальность, обусловленная ЦБ). Поэтому если речь идет о выводе дивидендов, проще это делать на карточный счет, деньги с него также можно снять через кассу. На наличные расчеты у ИП никаких ограничений нет, собственно поэтому вся торговля и идет через ИП. Я к чему - странно читать последние страницы. Нет такой проблемы для ИП как обналичка. Даже для ОООшек такой проблемы нет, весь вопрос просто цены вопроса. Оттуда уже и идут - легальные варианты или нелегальные. Если не идет какой-то криминал высокооборотный с бюджетными деньгами, шанс проблем для обычного человека ничтожен. Банки лишают лицензий явно не из-за проблемы обнала, потому что сама по себе проблема надумана. Причины для этого экономические, но я не силен в макроэкономике. Знаю только, что сложно найти страну, где банков больше, чем в РФ.

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Skf:
ИП была не "душат малый бизнес", а как раз левые и ненужны ИП-шки позакрывались.

Это ложь в угоду.

Если мужик открыл пивную и нанял сменщика, это не малый бизнес, это калым. И тогда начали и продолжают до сих пор жать всех, кто не вхожь. Отъем денег через банкротство банков, это просто шаг по прижатию. Где вы видели малый бизнес в России?

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Ростик =)
На сайте с 27.06.2008
132

Присущ, пока человека не коснётся — не поймёт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий