у банка отозвали лицензию

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

Сейчас от меня также стали требовать приписки: "Финансовый результат", хотя не все, что я вывожу - результат, что-то уйдет и на "расходы" по ИП, которые я просто не учитываю. А при выводе налички говорила: "личные нужды", но все равно неприятно.

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77

ТС сочувствую. В 24ке был открыт один и счетов интернет-магазина, магазином управляет партнер, с утра 16, как увидел новость - судорожно начал набирать номер компаньона, тому, накануне чего-то переклинило и он отправил платежи все поставщикам, перед которыми есть обязательства по обязательному выкупу на определенные суммы - вперед, в итоге на счету этого банка оставалось 300 рублей. А вообще ситуация нервная, ходят слухи об отзыве лицензий еще у трех банков, в том числе у того, в котором у меня счет основной моей конторы, вот сижу думаю, что делать. "Благодатный и комфортный" климат создают для бизнеса, особенно для малого

Ростик =)
На сайте с 27.06.2008
132

Archi66, в Екатеринбурге сейчас наколенная обстановка. Одни вбросы идут. Тут некоторые участники форума предположили, почему это неправда: /ru/forum/866455

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Ок , перепутал с юр лицом. Но все равно, 6% с оборота, это много, когда наценка например 20%. Намного правильнее для крепких небольших фирм, хороший бух не ленивый, расходы минус доходы с налогом в 15%, что позволяет при правильной маршрутизации средств свести к минимально допустимому значению в 1 с хвостиком проценту на законных основаниях.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
nastyffka
На сайте с 09.03.2009
71
tyapuhy:

И второй вопрос, если в банке была санация (не знаю, что это), надо валить из него?

Счет В Мособлбанке, крупную сумму вывел за ранее в Сбер.

Сам Мособлбанк на санации, мое отделение переехало в другое место, но пока вроде работают, больше 20-30 тыс. рублей на счету не держу.

И да, по слухам основные владельцы Особы приближенные

Сегодня они (навальнята) выходят на несанкционированные митинги, а завтра будут на крыши с ракетницами лазить, чтобы натовские бомбардировщики на Воронеж наводить (с). Я знаю о птицах много (http://www.rivervillevieille.com/)
M
На сайте с 10.09.2014
20
Archi66:
ТС сочувствую. В 24ке был открыт один и счетов интернет-магазина, магазином управляет партнер, с утра 16, как увидел новость - судорожно начал набирать номер компаньона, тому, накануне чего-то переклинило и он отправил платежи все поставщикам, перед которыми есть обязательства по обязательному выкупу на определенные суммы - вперед, в итоге на счету этого банка оставалось 300 рублей. А вообще ситуация нервная, ходят слухи об отзыве лицензий еще у трех банков, в том числе у того, в котором у меня счет основной моей конторы, вот сижу думаю, что делать. "Благодатный и комфортный" климат создают для бизнеса, особенно для малого

спасибо. мы не успели платеж сделать. вернее. платежку сформировали. Но деньги не списались. было написано платеж на контроле.

На самом деле жизнь немного продолжается. сейчас подали заявление на открытие счета в сбербанке. документы подали, прошли первичный контроль. завтра СБ должна нас проверить и счет будет готов к принятию денег.

Всвязи с этой "неприятностью" многое обнадежило. часть клиентов пообещало, что как только открою новый р/с, кинуть денег для оборотки. Причем, суммы в разы превышают мои потери.

сотрудницы подошли и сказали, что готовы поработать поработать с задержкой зарплаты (что приятно, но не пригодится))))

Жена сказала, что готова отложить покупку новой машины. что тоже радует.

Только сын не пошел на уступки, и потащи покупать ему еще один новый "молочный ломтик"

Вообще оказалось, что у меня много друзей или людей, которые готовы придти на помощь.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

managery, нас бьют, а мы крепчает - странная поговорка ? (

пс. приятно когда тебе подадут руку, еще приятней когда защитят

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
tyapuhy:
Сейчас от меня также стали требовать приписки: "Финансовый результат", хотя не все, что я вывожу - результат, что-то уйдет и на "расходы" по ИП, которые я просто не учитываю. А при выводе налички говорила: "личные нужды", но все равно неприятно.

Если вы ИП, то вы должны вести деятельность -как ИП. Если вам зашел миллион, то на личные нужды , на хлеб, молоко - снимите 50 000руб - никаких вопросов. Но когда заходит миллион и на завтра выводят в наличные этот миллион (998тыс), оставляя пару тысяч на комиссию за ведение счета, в наличное бабло , которое невозможно контролировать и отследить - то тут возникают вопросы: на что и куда? Может вы оружие и наркоту закупаете оптом:)

Если конечно вы будите предоставлять документы о расходах - тогда другой разговор, и платить налоги с этих сумм.

Но, делают обычно так: зашел миллион, сдернули миллион, зашло два - сдернули два. В отчетный период в декларации естественно показали нулевку.

Назревает вопрос, а эти три мульта - что это было? Оборот ? Не вопрос. Где подтверждающие документы?

Или это оборот налички, так как ваши партнеры не умеют безнал и продают вам например запчасти или стройматериалы за нал? Не вопрос. Покажите документы (да-да! Часто достаточно банальных кассовых чеков!!!), что вы приобрели за наличку и по какой цене.

Нет ни того, ни другого и вы кричите в опер-зале "брызжа слюнями": "верните мне мои деньги!!!" - в глазах СБ любого вменяемого банка - это в чистом виде обналичка. У нас раз в квартал подобные истерики ИПшников случаются. В декларациях - ноль, в облагаемой налогом прибыли - ноль, но корпоративную карту директора и счета разблокируйте, сумму выдайте а уже потом закройте все и "я прощаюсь с вашим банком". Не получится. Обычно далее решение принимает СБ. Обычно - отправляем бабло назад, в тот банк, откуда бабло пришло, а после закрываем счета. Особо буйным - отправляем бабло в ЦБ, откуда они будет его вызволять очень долго, с припиской что-то вроде "не можем отследить движения".

Другое дело - крупные предприниматели (и это никак не зависит от обналичиваемых сумм, пределы которых так любят на форумах обсуждать). ИПшник. У него оборот в месяц 50 млн. Он без проблем сдергивает в нал до 2-3млн в месяц. Движения видны по счету, видно что он ведет деятельность и т д. Ну нужны человеку в его бизнесе наличные - что тут поделаешь.

Резюмируя: Банки (крупные, уважаемые) борются с тупой чистой обналичкой. Да и если вы наличите, то согласитесь - подтверждающие документы сделать - нет никаких проблем по большому счету. Если же у вас ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - то никакой вменяемый банк вам и слова не скажет. Крупному банку, само собой, - нет смысла ссорится с клиентами, отворачивать от себя финансовые потоки, но репутация дороже. Вы даже себе не представляете - как жестко фачат не вынимая банк, заподозренный в обналичке, и на какие суммы штрафует их ЦБ. Банку, которому важен бизнес и финансовая деятельность - это очень неприятно. Он лучше сам будет противодействовать по полной программе. Мелким же банкам - трактором на репутацию. Они знают и так , что их рано или поздно закроют. Да у нас в РФ 20% банков ведут финансовый бизнес - по большому счету. Остальные - так, отмывочные конторки.

ps: не финансит, не юрит, не экономист, не безопасник. Рассказал чисто субъективное видение дел. Работаю в банке топ50 не один год.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

pupseg, Сослать бы вас всех в Крым. Чтоб Россия наконец зажила по законам.

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
managery:
На самом деле жизнь немного продолжается. сейчас подали заявление на открытие счета в сбербанке. документы подали, прошли первичный контроль. завтра СБ должна нас проверить и счет будет готов к принятию денег.

Мы выбрали альфу, попросили предоставить бухгалтерскую отчетность или декларацию (не люблю их правда, после того, как они сожрали "Северную казну" - до сих, считаю, что это лучший банк был, их тех, с кем приходилось работать). А все личные накопления снял - купил вот вчера трешку в новостройке, на крайний случай можно сдавать))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий