- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Так тут не лучше. Те, кто лазит на авито - они и тут присутствуют. Да и вообще везде где только можно. Самое сложное в их нелегкой работе - найти платящего клиента, запудрить ему мозги, все верно.
Компании, в которых сеошник и вебмастер рассматриваются как полунищие чудики, которым ничего в жизни не надо, кроме как тыкать по клавишам круглые сутки за три копейки - высоко не взлетают. Их рано или поздно переманивают.
Здесь с одной кроватки маржа минимум 20%. Мне не хочется "считать чужие деньги", но в данном случае, если действительно грамотно подойти к раскрутке, то даже 150-200 тыс. сеошнику это примерно дневная прибыль магазина. ИМХО, не такая уж великая плата за процветание.
У нас был клиент с магазином, вели его с нуля. Через 3 года прибыль была 100 000 евро в месяц, а нам платили 200 000 рублей, и все плакали они, что денег нет, однако наличие инсайдера в конторе вывело их на чистую воду. Справедливая зарплата топового специалиста СЕО с 5 хорошими проектами - 500 000 рублей.
Компании, в которых сеошник и вебмастер рассматриваются как полунищие чудики, которым ничего в жизни не надо, кроме как тыкать по клавишам круглые сутки за три копейки - высоко не взлетают. Их рано или поздно переманивают.
Здесь с одной кроватки маржа минимум 20%. Мне не хочется "считать чужие деньги", но в данном случае, если действительно грамотно подойти к раскрутке, то даже 150-200 тыс. сеошнику это примерно дневная прибыль магазина. ИМХО, не такая уж великая плата за процветание.
Как считали-то?
По счетчику там ~400 посетителей, при конверсии в 2% это 8 заказов, средний чек, как мне видится, в районе 15-18 тыс. Ну пусть даже 20. Итого 20*8=160 тыс. оборот в день. При марже в 20% имеем 32 тыс. чистыми. С поправкой на перспективу ТС и предлагает 50 тыс. зарплаты. Откуда взяли 150-200 тыс. я не особо понимаю.
---------- Добавлено 11.09.2014 в 22:37 ----------
У нас был клиент с магазином, вели его с нуля. Через 3 года прибыль была 100 000 евро в месяц, а нам платили 200 000 рублей, и все плакали они, что денег нет, однако наличие инсайдера в конторе вывело их на чистую воду. Справедливая зарплата топового специалиста СЕО с 5 хорошими проектами - 500 000 рублей.
Это фантазии, не более. Подобные деньги возможны в случае, если специалист имеет процент от прибыли очень успешного проекта, в котором без него все очень быстро может развалиться. А успешно вести 5 крупных проектов и всерьез ими заниматься малореально.
А ТС где и выбрал ли он кого-то уже? Или получил бесплатных советов по улучшению и все?
Справедливая зарплата топового специалиста СЕО
Да, только жить когда? :)
Я лишь сказал, что 150к руб в России это перегретая зп для seo. Столько получают топ менеджеры обычно.
От 150К получает более-менее опытный ВМ, сидя дома.
А тот, кто только по найму, и не готов рисковать собственными средствами в собственных проектах, не стоит и 100К.
Как считали-то?
По счетчику там ~400 посетителей, при конверсии в 2% это 8 заказов, средний чек, как мне видится, в районе 15-18 тыс. Ну пусть даже 20. Итого 20*8=160 тыс. оборот в день. При марже в 20% имеем 32 тыс. чистыми. С поправкой на перспективу ТС и предлагает 50 тыс. зарплаты. Откуда взяли 150-200 тыс. я не особо понимаю.
---------- Добавлено 11.09.2014 в 22:37 ----------
Это фантазии, не более. Подобные деньги возможны в случае, если специалист имеет процент от прибыли очень успешного проекта, в котором без него все очень быстро может развалиться. А успешно вести 5 крупных проектов и всерьез ими заниматься малореально.
Вот это верно подметили, шустрые ребята, средний чек 20 тысяч. все бы ничего, Только около 100к евро вложено на раскрутку бренда, за 1.5 года, все это время живу на зарплату 10 тысяч и деньги со старого проекта, а все сотрудники получают в районе 40-50 + бонусы, 150к(только в России) только уходит на поддержание фирмы в месяц(склады и тд),+кредиты, нервы и тд, но потенциал огромный. Кстати бренд российский, наш. На самом деле кто пробивал по ценам, в России и в Европе одна цена, что априори в природе нереально) на amazon к примеру посмотрите)
Надо браться) Я чувствую что найду здесь нужный людей, не знаю, есть такое чувство. еще раз повторюсь сайт должен работать на все планету) о нас должны знать все.
сайт должен работать на все планету) о нас должны знать все.
Подход нравится. 300К в мес на первый год, потом к ним + % от прибыли. И будет смысл рассматривать предложение всерьёз.
Подход нравится. 300К в мес на первый год, потом к ним + % от прибыли. И будет смысл рассматривать предложение всерьёз.
В Германии если быть откровенным назвали зарплату 5-7к евро. Понимаю что нужно, пока не готов. если бы были бы продажи в 10 раз Выше и производства в 10 раз мощнее, почему бы не платить 300т начальнику IT отдела. У меня друг 10 лет работает в одной фирме начальником за 150к, его с места от туда не сдвинешь, он все знает, знает кто ворует, даже из топ менеджеров, со своим генеральным на короткой руке, они за него трясутся так, что если он захочет уходить я думаю ему и 1 миллион предложат, построили бизнес центр, опа у нас есть он, Артем, пожалуйста, напишет нам программу системы пропуска...купили оборудование, он все настроит, чтоб на одном конце следили на другом работали.. Так он сам фиг когда уйдет из фирмы) Очень мотивирован)
Немного я отступил)
О текущем..
Вот к примеру, сейчас мне настраивают на складе терминал со сбором данных с GSM модулем и авто синхронизацией с 1с ,
мне пишут
"
Удешевить стоимость можно, если организацией VPN (виртуальной частной сети) между офисом и терминалом сбора данных Вы будете заниматься самостоятельно."
Кто я буду этим заниматься? я не делал это никогда, мне нужно кучу времени чтоб разобраться в этом, если бы у меня был толковый человек с IT отдела, он бы сэкономил для фирмы 20000 рублей,неплохо к примеру для прибавки ему к зарплате 10т, там 10 там 10, глядишь вот и сотка и 2.
Вот это верно подметили, шустрые ребята, средний чек 20 тысяч. все бы ничего, Только около 100к евро вложено на раскрутку бренда, за 1.5 года, все это время живу на зарплату 10 тысяч и деньги со старого проекта, а все сотрудники получают в районе 40-50 + бонусы, 150к(только в России) только уходит на поддержание фирмы в месяц(склады и тд),+кредиты, нервы и тд, но потенциал огромный. Кстати бренд российский, наш. На самом деле кто пробивал по ценам, в России и в Европе одна цена, что априори в природе нереально) на amazon к примеру посмотрите)
Надо браться) Я чувствую что найду здесь нужный людей, не знаю, есть такое чувство. еще раз повторюсь сайт должен работать на все планету) о нас должны знать все.
Это на что же было потрачено почти пять лямов и какой бренд стал раскручен? Очень скромный результат на самом деле на выходе оказался, как мне кажется. Не, понятно, если там взять участие в выставках и т.д., то деньги потратить просто, но в итоге вышло не эффективно. Если единственный канал продаж - это представленный ИМ, то просто откровенно плохое применение деньгам. Да и 1,5 года - достаточно приличный срок. За такие деньги проще было напечатать листовок и нанять разносчиков по почтовым ящикам, ценник был бы 1 руб. за листовку, но зато два раза весь Питер бы успели спамом закидать :) А если подойти с умом и рекламироваться в местах, где обитает ЦА (всякие там женские консультации, модные профильные клиники, перинатальные центры), то был бы больший выхлоп, как мне кажется. Впрочем, не мой профиль, могу и ошибаться.
Реальная цена такому ИМ - 50-100 К руб. если делать с нуля. За 50 000 в месяц можно было бы вполне успешно его двигать, сейчас вы предпочли более правильный подход - взять человека в штат на перспективу. Но лучше, если бы так поступили бы с самого начала.
А по поводу амбиций - ну это все хорошо, но оценивайте реально свои силы, еще год-другой и вам это все, скорее всего, надоест. Худо-бедно каких-то денег зарабатывать будете, но мировой славы вряд ли добьетесь. Да даже брендом номер один в России в этой нише не станете. Просто потому, что не предлагаете ничего принципиального нового, конкурентов масса и китайцы вдобавок завтра сделают все тоже самое, но гораздо дешевле.
---------- Добавлено 11.09.2014 в 23:32 ----------
За 300 к нему километровая очередь выстроится :) Причем эта очередь будет на 99% из малограмотных халявщиков. Реально за 80-100 тыс. отличный спец на удаленке будет по 12 часов в сутки сайтом заниматься сидя не в одной тысяче километров от ТС-а. При этом результат он даст уже через 2, максимум 3 месяца. За 50 000 можно найти достаточно грамотного и опытного студента в офис на перспективу. Поставить ему задачу за год минимум утроить целевой трафик при заданном бюджете и по результату работы поднять оклад. Ну или выгнать и нанять более грамотного спеца :)